котлеты из пикши рецепт с фото



рыбные котлеты из пикши

Автор Надежда Горбачёва задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт рыбных котлет (из тех, что пробовали сами) . Лучше с пошаговой инструкцией, ещё не разу их не готовила) и получил лучший ответ

Ответ от Мольфарка[гуру]
рыбу отделить от костей (если таковые имеются) , перекрутить, туда же лук и размоченный батон, можно 1-2 картошки перекрутить. соль, перец, яйцо. хорошо вымешать. можно обвалять в муке или сухарях. все. жарить.
мольфарка
Мудрец
(10531)
если очень мелкие, то в процессе приготовления они измельчатся. при перекручивании, при жарке, при пропаривании.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
В фарш из рыбы я добавляю:
(провернуть на мясорубку)
Ломтик чёрствого белого хлеба вымоченного в молоке или сливках и отжатого.
Луковицу.
Кусочек несолёного свиного сала или просто добавить столовую ложку сливочного масла.
Добавляю также
Натёртую на самой мелкой тёрке картофелину
Желток. и, если есть, можно добавить тёртый сыр, но можно и без него.
Соль специи.
Всё тщательно вымесить.
Белок взбить в крепкую пену со щепоткой соли и аккуратно вмешать в готовый фарш.
Фарш остудить в холодильнике часок, так он загустеет и лепить котлеты удобнее.

Ответ от Елена[гуру]
...без разницы-просто придётся немного масла добавить... очистить от костей и провернуть с добавлением лука---поперчить и посолить по вкусу добавить яйцо и масло-всё тщательно перемешать... а теперь главное-добавить 1 ст. л. манки- манку сыпать как будто вы солите и ещё раз тщательно перемешать... жарить на раскалённой сковороде обваляв в сухарях-они лучше чем мука..

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлеты рыбные
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Крупно нарубить с тостами из белой булки и луком. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью.
500 г филе (щука, окунь, судак, пикша, треска) , 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 1 яйцо, 1 луковица (50 г сливочного масла для жарки)
Многим нравится добавлять в фарш припущенные грибы и бекон.
Фото
Вместо хлеба можно также добавлять сухари или обжаренную муку. Но вот проблема - если делать фарш самому, то мясорубку удобно чистить, пропуская через нее хлеб. Этим хлеб удобен, тем более трудно найти лучшее применение черствого белого хлеба, чем пустить его на котлеты.

Ответ от Анастасия[гуру]
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ПИКШИ!
Для приготовления рыбных котлет из пикши Вам потребуется:
- 0, 5 кг пикши;
- 200- г сала;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- немного укропа;
- растительное масло;
- немного укропа;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления рыбных котлет.
Отрезаем у пикши хвост и голову, очищаем рыбу от внутренностей и оставшиеся тушки мелем на мясорубке 2-3 раза. Пропускаем через мясорубку сало, лук, чеснок. В фарш добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем немного растительно масла. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО!
котлеты из пикши рецепт с фото

Ответ от Марина Филиппова[гуру]
Рыбный фарш 500 + соль+перец+Яйцо+ 1-2 ст. л. крахмала+много мелко нарубленной зелени ( лук, укроп, петрушка)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт рыбных котлет (из тех, что пробовали сами) . Лучше с пошаговой инструкцией, ещё не разу их не готовила)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*