Котлеты из щуки постные
Автор Єифинария задал вопрос в разделе Вторые блюда
Поделитесь пож.рецептом приготовления котлет из щуки,нужно наверно много терпения чтоб извлечь из нее кости...? и получил лучший ответ
Ответ от Галина бородина[гуру]
Перекрутить на мясорубке на 3 раз с хребтом и костями-удалив при этом голову .,плавники, хвост (это я варю уху). В фарш добавляю лук, тоже перекрутить, соль, перец молотый, яйцо. Перемешиваю всё формую котлеты, обваливаю в муке и обжариваю на растительном масле. Приятного аппетита!!!
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Котлеты из щуки
щука - 1 кг, свинина - 1 кг, лук репчатый - 2 шт. , соль, перец - по вкусу.
Берётся щука весом не менее 1 кг, 1 кг свинины, можно не очень постной, 2 крупных луковицы. Пузико щуки разрезается, мякоть отделяется от шкуры острым ножом. Самое главное - не упустить кости, выбрать их все до единой аккуратненько. Через мясорубку (лучше не электрическую, а обычную) пропускается мякоть рыбы, мясо и лук. Солится, перчится по вкусу, можно добавить одно яйцо. Всё тщательно перемешивается, мокрыми руками лепятся небольшие котлетки, которые надо обвалять в муке и пожарить на шипящем растительном масле.
Вкус волшебный! Не всякий может распознать вкус рыбы в этих нежных котлетах!
Котлеты из щуки
щука - 1 кг, свинина - 1 кг, лук репчатый - 2 шт. , соль, перец - по вкусу.
Берётся щука весом не менее 1 кг, 1 кг свинины, можно не очень постной, 2 крупных луковицы. Пузико щуки разрезается, мякоть отделяется от шкуры острым ножом. Самое главное - не упустить кости, выбрать их все до единой аккуратненько. Через мясорубку (лучше не электрическую, а обычную) пропускается мякоть рыбы, мясо и лук. Солится, перчится по вкусу, можно добавить одно яйцо. Всё тщательно перемешивается, мокрыми руками лепятся небольшие котлетки, которые надо обвалять в муке и пожарить на шипящем растительном масле.
Вкус волшебный! Не всякий может распознать вкус рыбы в этих нежных котлетах!
Ответ от Ўлия Хайретдинова[гуру]
а что вам мешает отфилеровать рыбку, а филе перемолоть с остатками мелких косточек?
а что вам мешает отфилеровать рыбку, а филе перемолоть с остатками мелких косточек?
Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
прокручиваю 2 раза через мясорубку. Мелкие косточки будут не заметны, а крупные можно удалить.
прокручиваю 2 раза через мясорубку. Мелкие косточки будут не заметны, а крупные можно удалить.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
обычно перекручиваю на 2 раза вместе с костями, убираю только головуи плавники
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ
1 кг. филе рыбы
200-300гр сало
2 крупные луковицы
2 ломтика белого хлеба или булочка
2 яйца
молоко
соль
перец черный
сухари
Хлеб или булочку намочить в молоке.
Филе щуки пропустить через мясорубку вместе с салом, луком и отжатой булочкой.
Вбить в фарш яйца. Посолить и поперчить. Фарш хорошо вымесить. Если фарш получается суховатым, то можно в него добавить молоко. Сформировать котлеты.
Обваляв их в сухарях, жарить на разогретом масле.
обычно перекручиваю на 2 раза вместе с костями, убираю только головуи плавники
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ
1 кг. филе рыбы
200-300гр сало
2 крупные луковицы
2 ломтика белого хлеба или булочка
2 яйца
молоко
соль
перец черный
сухари
Хлеб или булочку намочить в молоке.
Филе щуки пропустить через мясорубку вместе с салом, луком и отжатой булочкой.
Вбить в фарш яйца. Посолить и поперчить. Фарш хорошо вымесить. Если фарш получается суховатым, то можно в него добавить молоко. Сформировать котлеты.
Обваляв их в сухарях, жарить на разогретом масле.
Ответ от Ѓсопший[гуру]
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яишницу свари.
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай (именно котлет)
И отправься налегке.
Как до Яжельбиц дотащит
Колымагу мужичок,
То-то друг мой растаращит
Сладострастный свой глазок!
Поднесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели, -
Влей в уху стакан шабли.
Чтоб уха была по сердцу,
Можно будет в кипяток
Положить немного перцу,
Луку маленькой кусок.
Яжельбицы - первая станция после Валдая. - В Валдае
спроси, есть ли свежие сельди? если же нет,
У податливых крестьянок
(Чем и славится Валдай)
К чаю накупи баранок
И скорее поезжай.
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яишницу свари.
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай (именно котлет)
И отправься налегке.
Как до Яжельбиц дотащит
Колымагу мужичок,
То-то друг мой растаращит
Сладострастный свой глазок!
Поднесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели, -
Влей в уху стакан шабли.
Чтоб уха была по сердцу,
Можно будет в кипяток
Положить немного перцу,
Луку маленькой кусок.
Яжельбицы - первая станция после Валдая. - В Валдае
спроси, есть ли свежие сельди? если же нет,
У податливых крестьянок
(Чем и славится Валдай)
К чаю накупи баранок
И скорее поезжай.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыбные котлеты (щука, окунь, путассу, треска)
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и провернуть на мясорубке с тостами из белой булки. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью
500 г рыбы, 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо
Многим нравится добавлять в рыбный фарш припущенные грибы.
Рыбные котлеты (щука, окунь, путассу, треска)
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и провернуть на мясорубке с тостами из белой булки. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью
500 г рыбы, 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо
Многим нравится добавлять в рыбный фарш припущенные грибы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь пож.рецептом приготовления котлет из щуки,нужно наверно много терпения чтоб извлечь из нее кости...?
спросили в Щука
Подскажите пожалуйста рецепт котлет из щуки!
Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт котлет из щуки!
Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук
подробнее...
Рыбные котлетки - ваши рецепты. Я знаю, что самые вкусные котлетки из щуки, а из какой рыбки еще можно приготовить?
Из судака вкуснее всего, а из щуки я фрикадельки обожаю.
Рыбные котлеты (окунь, судак,
подробнее...
спросили в Котлеты
Подскажите рецепт котлет из свежей рыбы (карась). Спасибо!
для "Рыбных котлет из карасей" подойдут мелкие карасики. Карасей надо очистить от чешуи,
подробнее...
Подскажите рецепт котлет из свежей рыбы (карась). Спасибо!
для "Рыбных котлет из карасей" подойдут мелкие карасики. Карасей надо очистить от чешуи,
подробнее...
Ваш проверенный рецепт рыбных котлеток?
Рыбное филе в мясорубку, туда лук, мякиш белого злеба вымочить в молоке, добавить, в зависимости от
подробнее...
Подскажите рецепты постной пищи.
- постные блюда
САЛАТ с авокадо
авокадо - 1 шт. мясо креветок - 500 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить из фарша минтая
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт сочных, вкусных, рыбных котлет. Желательно с пропорциями. Заранее благодарю!
Очень вкусные котлеты получаются из щуки. Пимерно на 1 кг филе взять около 200 г свиного несоленого
подробнее...
что можно а что нельзя есть при язве желудка?
Принципы питания при язвенной болезни
Основные принципы лечебного питания при язвенной
подробнее...
какую диету надо саблюдать при гастрите
Стол №1
Стол N 1. Показан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, на
подробнее...
спросили в Другое
Можно ли при язве желудка употреблять в пищу кисломолочные продукты?
Из хлебных изделий это подсушенный пшеничный хлеб, белый и серый, белые сухари, несдобные булочки,
подробнее...
Можно ли при язве желудка употреблять в пищу кисломолочные продукты?
Из хлебных изделий это подсушенный пшеничный хлеб, белый и серый, белые сухари, несдобные булочки,
подробнее...
Как правильно высчитать каллорийность готового блюда?
--------------
Гарниры
Макаронные изделия 330
Рис 332
шлифованный
подробнее...
Подскажите что можно, а что нельзя кушать при язве желудка. Гранатовый сок можно?
Диета N 1 - была раньше такая нумерация... .
Показания: язвенная болезнь желудка и 12-перстной
подробнее...