Котлеты на пару без пароварки
Автор Елена Яковлева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить (например котлеты) на пару, если нет пароварки? и получил лучший ответ
Ответ от Chokolatl[гуру]
берёте дуршлаг или металлическое сито, ставите в кастрюлу, что б по размеру была и дуршлаг не провалился, заливаете внутрь кипяток, что б не доходил до дуршлага, выкладываете поверху котлеты, накрываете крышкой и на плиту до готовности (минут 15-20)
только котлеты рекомендую не парировать а смазать растительным маслом
так же можно натянуть марлю, закрепить резинкой, а дальше так же
Ответ от Владимир Сахненко[гуру]
тогда лучше их пожарить. А пароварку купить, они не такие уж и дорогие
тогда лучше их пожарить. А пароварку купить, они не такие уж и дорогие
Ответ от Diadushka.ho vietnamsky[гуру]
в дуршлаге.
в дуршлаге.
Ответ от Виктор[гуру]
Котлеты на пару паровые из птицы
Ингредиенты:
- 4 филе курицы или индейки,
- 150 г шампиньонов,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 1 стакан мясного бульона,
- 0,5 стакана густых сливок,
- 1 лимон,
- 0,5 столовой ложки сливочного масла,
- молотый красный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Филе слегка отбить, припустить в смеси бульона с вином 10—15 мин. Добавить соль, нарезанные шампиньоны, масло и довести до готовности. Бульон, оставшийся после припускания, уварить на небольшом огне до половины объема, ввести в него сливки, молотый перец. Все довести до кипения.
Готовые котлеты на пару уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона. Полить соусом.
В качестве гарнира хорош рассыпчатый рис или картофельное пюре, а как украшение — веточка зелени
.
Мясные котлеты на пару для маленьких детей
Ингредиенты:
- 50 г мяса без пленок и жира (предпочтительнее кострец) ,
- 15 г булки,
- 1 чайная ложка холодной воды,
- 0,5 чайной ложки (2-3 г) растопленного масла.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде (без корочек) и выжатую булку, пропустить через мясорубку вторично. Подсолить по вкусу. Добавить очень холодную воду и масло. Очень хорошо вымесить массу, лучше деревянной ложкой; масса должна быть нежной и ровной. Выложить полученный фарш на доску, смоченную водой, разделить его на две части. Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или цродолговатую форму.
Поместить их в пароварку и отваривать на пару по 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой. Можно также на 5 мин после пароварки поставить их в духовку.
Без пароварки котлеты на пару готовят так:
Положить котлеты в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком. Держать в духовке 30 мин. Подавать с овощным пюре или же в виде пудинга.
Примечание. Жареные котлеты детям можно давать только после 1 года, так как при поджаривании на них образуется корочка, которая трудно переваривается. Вообще, детям до 3 лет предпочтительнее готовить котлеты на пару.
Котлеты на пару паровые из птицы
Ингредиенты:
- 4 филе курицы или индейки,
- 150 г шампиньонов,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 1 стакан мясного бульона,
- 0,5 стакана густых сливок,
- 1 лимон,
- 0,5 столовой ложки сливочного масла,
- молотый красный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Филе слегка отбить, припустить в смеси бульона с вином 10—15 мин. Добавить соль, нарезанные шампиньоны, масло и довести до готовности. Бульон, оставшийся после припускания, уварить на небольшом огне до половины объема, ввести в него сливки, молотый перец. Все довести до кипения.
Готовые котлеты на пару уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона. Полить соусом.
В качестве гарнира хорош рассыпчатый рис или картофельное пюре, а как украшение — веточка зелени
.
Мясные котлеты на пару для маленьких детей
Ингредиенты:
- 50 г мяса без пленок и жира (предпочтительнее кострец) ,
- 15 г булки,
- 1 чайная ложка холодной воды,
- 0,5 чайной ложки (2-3 г) растопленного масла.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде (без корочек) и выжатую булку, пропустить через мясорубку вторично. Подсолить по вкусу. Добавить очень холодную воду и масло. Очень хорошо вымесить массу, лучше деревянной ложкой; масса должна быть нежной и ровной. Выложить полученный фарш на доску, смоченную водой, разделить его на две части. Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или цродолговатую форму.
Поместить их в пароварку и отваривать на пару по 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой. Можно также на 5 мин после пароварки поставить их в духовку.
Без пароварки котлеты на пару готовят так:
Положить котлеты в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком. Держать в духовке 30 мин. Подавать с овощным пюре или же в виде пудинга.
Примечание. Жареные котлеты детям можно давать только после 1 года, так как при поджаривании на них образуется корочка, которая трудно переваривается. Вообще, детям до 3 лет предпочтительнее готовить котлеты на пару.
Ответ от Uviva[гуру]
Маленькую кастрюльку ставите в бОльшую, наполненную водой.
Маленькую кастрюльку ставите в бОльшую, наполненную водой.
Ответ от Strannnik[гуру]
Элементарно, что такое пароварка, таже кастрбля но с дырками на дне, возьми миску, в крайнем случае друшлак, поставь в соотвествующую кастрюльку и готовь что хочешь, Только не забудт налить воды. Удачи
Элементарно, что такое пароварка, таже кастрбля но с дырками на дне, возьми миску, в крайнем случае друшлак, поставь в соотвествующую кастрюльку и готовь что хочешь, Только не забудт налить воды. Удачи
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
в друшлаке
в друшлаке
Ответ от Людмила Шумилова[гуру]
Смажте друшлаг маслом, уложите котлеты и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и полотенцем.
Смажте друшлаг маслом, уложите котлеты и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и полотенцем.
Ответ от Анна[новичек]
Да можешь их в духовку без масла поставить и немного воды добавить и все ок.
Да можешь их в духовку без масла поставить и немного воды добавить и все ок.
Ответ от Марыся[гуру]
сито или марлю на кастрюлю) сверху крышку.
сито или марлю на кастрюлю) сверху крышку.
Ответ от ДжинаЛоллобриджида[гуру]
Кастрюля с водой, а сверху дуршлаг
Кастрюля с водой, а сверху дуршлаг
Ответ от Olga Bauer[гуру]
решётку круглую для гриля от микроволновки в кастрюлю с кипящей водой
решётку круглую для гриля от микроволновки в кастрюлю с кипящей водой
Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Котлеты на пару
Фарш:
- 500 гр. мясо (говядина, свинина, или и то и другое - на ваш вкус) ;
- 2 средние луковицы;
- полбатона хлеба;
- 2 яЙца;
- соль, специи по вкусу.
Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
Выложить в форму для варки на пару. Если сразу все котлетки скорее всего не влезут, то делать партиями. Я делала в два захода, в форму помещается по 8 штук котлет.
Режим Варка на пару по 35 минут на партию котлет.
------------------------
Пожарские котлеты на пару
Пожарских котлет на пару Вам потребуется: 1 курица среднего размера, 400 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 3-4 яйца, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Для соуса к Пожарским котлетам потребуются
2-3 моркови, 1 репа или картофелин, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1, 5 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу, зелень.
Пожарских котлет на пару: с курицы снять кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, сливочное масло, яйца, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Влить оставшееся молоко, чтобы получился пышный фарш.
Разделать массу на биточки по 100-120 г толщиной в палец. Выложить Пожарские котлеты на дуршлаг или сито, поставить кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не доходила до дуршлага. Накрыть крышкой. В процессе приготовления Пожарские котлеты переворачивать. Пока котлеты готовятся приготовить молочный соус, для которого в сковороде растопить сливочное масло и обжарить 2 ст. ложки муки, развести муку половиной стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи, добавить сливочное масло, стакан молока, посолить и припустить овощи до готовности. Пожарские котлеты по две на порцию уложить на тарелки, облить соусом с овощами и посыпать зеленью.
Котлеты на пару
Фарш:
- 500 гр. мясо (говядина, свинина, или и то и другое - на ваш вкус) ;
- 2 средние луковицы;
- полбатона хлеба;
- 2 яЙца;
- соль, специи по вкусу.
Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
Выложить в форму для варки на пару. Если сразу все котлетки скорее всего не влезут, то делать партиями. Я делала в два захода, в форму помещается по 8 штук котлет.
Режим Варка на пару по 35 минут на партию котлет.
------------------------
Пожарские котлеты на пару
Пожарских котлет на пару Вам потребуется: 1 курица среднего размера, 400 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 3-4 яйца, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Для соуса к Пожарским котлетам потребуются
2-3 моркови, 1 репа или картофелин, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1, 5 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу, зелень.
Пожарских котлет на пару: с курицы снять кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, сливочное масло, яйца, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Влить оставшееся молоко, чтобы получился пышный фарш.
Разделать массу на биточки по 100-120 г толщиной в палец. Выложить Пожарские котлеты на дуршлаг или сито, поставить кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не доходила до дуршлага. Накрыть крышкой. В процессе приготовления Пожарские котлеты переворачивать. Пока котлеты готовятся приготовить молочный соус, для которого в сковороде растопить сливочное масло и обжарить 2 ст. ложки муки, развести муку половиной стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи, добавить сливочное масло, стакан молока, посолить и припустить овощи до готовности. Пожарские котлеты по две на порцию уложить на тарелки, облить соусом с овощами и посыпать зеленью.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
В дуршлаге
В дуршлаге
Ответ от Ўнга[гуру]
Я делала так (получалось сразу с гарниром) : в глубокой сковороде обжарить лук, морковь, закинуть картошку, залить водой (так, чтоб уровень воды был вровень с картошкой, не выше) и довести до кипения. Посыпать зеленью и специями, добавить чеснок и выложить аккуратно поверх картошки котлетки (яиц побольше надо добавлять в фарш, чтоб не развалились), убавить огонь и крышкой накрыть. Котлеты готовятся на пару, плюс картошка тушится на гарнир... Быстро и вкусно.
Я делала так (получалось сразу с гарниром) : в глубокой сковороде обжарить лук, морковь, закинуть картошку, залить водой (так, чтоб уровень воды был вровень с картошкой, не выше) и довести до кипения. Посыпать зеленью и специями, добавить чеснок и выложить аккуратно поверх картошки котлетки (яиц побольше надо добавлять в фарш, чтоб не развалились), убавить огонь и крышкой накрыть. Котлеты готовятся на пару, плюс картошка тушится на гарнир... Быстро и вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить (например котлеты) на пару, если нет пароварки?
как сделать котлеты на пару без пароварки
Тема: Без пароварки:
Берете куриный фарш, добавляете белый батон, размоченый в молоке или
подробнее...
Как приготовить котлеты на пару без пароварки?
Есть два типа паровых котлет
1. Котлеты паровые строго-диетические - в кастрюлю налили воды,
подробнее...
Мне подарили пароварку Пароварка Philips HD9120/55 у кого нибудь есть такая? Посоветуйте какие блюда
1.500 гр говяжьей печени, яйцо, 2 головки лука, 100 гр зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 250 гр
подробнее...
Действительно ли пища из пароварки так полезна? Вот надумала покупать пароварку. Стоит ли?
очень полезна, без жира всякого ненужного, малокалорийно!
плюс похудеть можно, и вобще
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Котлеты Котлета
Как приготовить рыбные котлеты без хлеба и в духовке?
Добавь в них лук, яйцо сформируй котлеты влажной рукой( или смоченной растительным маслом), чтобы
подробнее...
Как приготовить рыбные котлеты без хлеба и в духовке?
Добавь в них лук, яйцо сформируй котлеты влажной рукой( или смоченной растительным маслом), чтобы
подробнее...