Котлеты по французски
Автор Маринэ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
вы знаите рецепт котлет по-французски? и получил лучший ответ
Ответ от Valentino[гуру]
Из лапок лягушек?
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Во французской кухне отсутствуют как фирменное блюдо котлеты.В позапрошлом веке еще делали так называемые медальоны, по-нашему - биточки.Но теперь они из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имеет серьезного значения. В XX веке в ресторанной кухне битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.Спрашивайте лучше о других блюдах французской кухни, их там немало.А котлеты, в основном, это наше всё...
Во французской кухне отсутствуют как фирменное блюдо котлеты.В позапрошлом веке еще делали так называемые медальоны, по-нашему - биточки.Но теперь они из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имеет серьезного значения. В XX веке в ресторанной кухне битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.Спрашивайте лучше о других блюдах французской кухни, их там немало.А котлеты, в основном, это наше всё...
Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт приготовления "Котлеты по-французски. " 600г фарша из свинины и говядины (телятины) 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, Репчатый лук мелко нарезать, измельчить зелень петрушки, смешать с мясным фаршем. Добавить сырое яйцо, приправить перцем, солью, вымешать. Из полученной массы сформировать 12 котлет, запанировать их в муке и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Уложить котлеты на противень, смазанный маслом, полить майонезом, посыпать тертым сыром и поставить на 8 - 10 минут в сильно нагретый духовой шкаф. Перед подачей к столу поперчить, украсить маслинами, гарнировать салатом, горчицей и соусом. -----------------------------------------Котлеты из телятины «Софи» по-французски порционных ломтиков телятины, 8 тонких ломтиков ветчины, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки сока лимона, 3-4 ст. ложки сливок, перец, соль, зелень Мякоть телятины нарезать по 2 ломтика на порцию, сильно отбить, поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона. Выложить на каждый по тонкому ломтику ветчины, по половине сваренного вкрутую яйца, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Жарить, поворачивая, с маслом до готовности (10-12 мин) , полить сливками и выдержать на слабом огне под крышкой 5-7 мин. Подавая, украсить зеленью петрушки.---------------------------------
Рецепт приготовления "Котлеты по-французски. " 600г фарша из свинины и говядины (телятины) 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, Репчатый лук мелко нарезать, измельчить зелень петрушки, смешать с мясным фаршем. Добавить сырое яйцо, приправить перцем, солью, вымешать. Из полученной массы сформировать 12 котлет, запанировать их в муке и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Уложить котлеты на противень, смазанный маслом, полить майонезом, посыпать тертым сыром и поставить на 8 - 10 минут в сильно нагретый духовой шкаф. Перед подачей к столу поперчить, украсить маслинами, гарнировать салатом, горчицей и соусом. -----------------------------------------Котлеты из телятины «Софи» по-французски порционных ломтиков телятины, 8 тонких ломтиков ветчины, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки сока лимона, 3-4 ст. ложки сливок, перец, соль, зелень Мякоть телятины нарезать по 2 ломтика на порцию, сильно отбить, поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона. Выложить на каждый по тонкому ломтику ветчины, по половине сваренного вкрутую яйца, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Жарить, поворачивая, с маслом до готовности (10-12 мин) , полить сливками и выдержать на слабом огне под крышкой 5-7 мин. Подавая, украсить зеленью петрушки.---------------------------------
Ответ от Любовь[гуру]
Насколько эти котлетки имеют французские корни, история умалчивает, но тем не менее: )Я очень люблю этот рецепт, во-первых, эти котлетки чертовски любят детки, они очень нежные и мягкие. Это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин или мам, которым малыши не дают особо долго возиться у плиты, т. к. эти котлетки готовятся намного быстрее классических котлет.Попробуйте сами!На 1 кг. мяса ( мякоть)8 яиц, 4-5 луковиц, 1 пачка майонеза ( 250,0), 1 ст. муки, чуть соды, соль и перец по вкусу.Из кг. мяса получиться много котлеток, но они быстро уплетаются, как семечки: ) Если у вас семья небольшая, возьмите половину продуктов.Тесто получиться жидким, не пугайтесь, так и должно быть.Набирайте ложкой и жарьте, как оладушки.
Насколько эти котлетки имеют французские корни, история умалчивает, но тем не менее: )Я очень люблю этот рецепт, во-первых, эти котлетки чертовски любят детки, они очень нежные и мягкие. Это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин или мам, которым малыши не дают особо долго возиться у плиты, т. к. эти котлетки готовятся намного быстрее классических котлет.Попробуйте сами!На 1 кг. мяса ( мякоть)8 яиц, 4-5 луковиц, 1 пачка майонеза ( 250,0), 1 ст. муки, чуть соды, соль и перец по вкусу.Из кг. мяса получиться много котлеток, но они быстро уплетаются, как семечки: ) Если у вас семья небольшая, возьмите половину продуктов.Тесто получиться жидким, не пугайтесь, так и должно быть.Набирайте ложкой и жарьте, как оладушки.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
А я котлеты по-французски готовлю по такому рецепту:колбаса ливерная - 50 г, сыр твердый - 50 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, кукуруза консервированная - 1 банка, сухари панировочные - 20 г, зелень петрушки, зелень укропа, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, помидоры - 1 шт. , яйцо - 2 шт. , колбаса вареная, свинина - 400 г фаршаСыр натрите на терке. Колбасу мелко нарежьте. Фарш соедините с тертым сыром, колбасой яйцами, заправьте солью, перцем и перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и поджарьте на масле до готовности. Сливочное масло растопите и разогрейте в нем консервированную кукурузу. Кукурузу выложите на блюдо, сверху положите котлеты, оформите ломтиками помидора и зеленью.
А я котлеты по-французски готовлю по такому рецепту:колбаса ливерная - 50 г, сыр твердый - 50 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, кукуруза консервированная - 1 банка, сухари панировочные - 20 г, зелень петрушки, зелень укропа, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, помидоры - 1 шт. , яйцо - 2 шт. , колбаса вареная, свинина - 400 г фаршаСыр натрите на терке. Колбасу мелко нарежьте. Фарш соедините с тертым сыром, колбасой яйцами, заправьте солью, перцем и перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и поджарьте на масле до готовности. Сливочное масло растопите и разогрейте в нем консервированную кукурузу. Кукурузу выложите на блюдо, сверху положите котлеты, оформите ломтиками помидора и зеленью.
Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
</tableЧто>
</tableЧто>
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вы знаите рецепт котлет по-французски?
котлета по-французски - это антрекот?
Котлеты по-французски.
Необходимые продукты:
600г фарша из свинины и говядины (телятины)
подробнее...
спросили в Ялова ил
Как приготовить мясные котлеты!?
Мясо - обычный фарш ассорти, к нему - перемолотую картофелину, лук, пару зубков чеснока и пару
подробнее...
Как приготовить мясные котлеты!?
Мясо - обычный фарш ассорти, к нему - перемолотую картофелину, лук, пару зубков чеснока и пару
подробнее...
как пожарить котлеты из фарша? чтоб было ну очень вкусно?
КОТЛЕТКИ "НЕЖНЫЕ" С ГАРНИРОМ ИЗ КАБАЧКОВ.
Для котлет:
300 граммов телятины;
300
подробнее...
Что можно сделать из ливерной колбасы, кроме как с макаронами?
ВАРИАНТ 1: Котлеты по-французски
колбаса ливерная - 50 г
сыр твердый - 50 г
масло
подробнее...
история блюда котлеты по-киевски
История русская.
Не так давно, в апреле 2000-го года, в своей квартире был найден убитым
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
почему котлета по-киевски так называется? откуда пошло? с чем связано?
Версий, почему именно "по-киевски", множество и самых противоречивых! Вот как сами киевляне
подробнее...
откуда взялось название "Котлеты по-киевски"?
Конечно, никто сейчас с точностью сказать не может, откуда они к нам пришли. Но существует мнение,
подробнее...
Не знаю что готовить дома. А что вы сегодня готовили?
мы жаркое сегодня готовили:
Жаркое -русски
говядина – 650 г, картофель – 1500 г, масло
подробнее...
спросили в Напитки
Привет всем! 🙂
Подскажите какое вино лучше выбрать для мяса по-французски! 🙂
МЯСО
Белое мясо со сливочным соусом
Когда подаете курицу, попробуйте Семильон (Semillon)
подробнее...
Привет всем! 🙂
Подскажите какое вино лучше выбрать для мяса по-французски! 🙂
МЯСО
Белое мясо со сливочным соусом
Когда подаете курицу, попробуйте Семильон (Semillon)
подробнее...
Котлета по-киевски. Кто и где ее придумал?
Придумали в Киеве польские повара.
В кусок отбитой индюшки заворачивали кусок свежевзбитого
подробнее...
У кого сегодня на ужин картошка пюре и котлеты ???))
Только овощи нарезанные, а котлет и картошки нет. Было мясо типа "по французски", но его доели.
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт картофеля по-деревенски.
Картофель по-деревенски
Состав:
картофель
соль
растительное масло
подробнее...