котлеты по французски из курицы



Котлеты по французски

Автор Маринэ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

вы знаите рецепт котлет по-французски? и получил лучший ответ

Ответ от Valentino[гуру]
Из лапок лягушек?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Во французской кухне отсутствуют как фирменное блюдо котлеты.В позапрошлом веке еще делали так называемые медальоны, по-нашему - биточки.Но теперь они из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имеет серьезного значения. В XX веке в ресторанной кухне битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.Спрашивайте лучше о других блюдах французской кухни, их там немало.А котлеты, в основном, это наше всё...

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт приготовления "Котлеты по-французски. " 600г фарша из свинины и говядины (телятины) 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, Репчатый лук мелко нарезать, измельчить зелень петрушки, смешать с мясным фаршем. Добавить сырое яйцо, приправить перцем, солью, вымешать. Из полученной массы сформировать 12 котлет, запанировать их в муке и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Уложить котлеты на противень, смазанный маслом, полить майонезом, посыпать тертым сыром и поставить на 8 - 10 минут в сильно нагретый духовой шкаф. Перед подачей к столу поперчить, украсить маслинами, гарнировать салатом, горчицей и соусом. -----------------------------------------Котлеты из телятины «Софи» по-французски порционных ломтиков телятины, 8 тонких ломтиков ветчины, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки сока лимона, 3-4 ст. ложки сливок, перец, соль, зелень Мякоть телятины нарезать по 2 ломтика на порцию, сильно отбить, поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона. Выложить на каждый по тонкому ломтику ветчины, по половине сваренного вкрутую яйца, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Жарить, поворачивая, с маслом до готовности (10-12 мин) , полить сливками и выдержать на слабом огне под крышкой 5-7 мин. Подавая, украсить зеленью петрушки.---------------------------------

Ответ от Любовь[гуру]
Насколько эти котлетки имеют французские корни, история умалчивает, но тем не менее: )Я очень люблю этот рецепт, во-первых, эти котлетки чертовски любят детки, они очень нежные и мягкие. Это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин или мам, которым малыши не дают особо долго возиться у плиты, т. к. эти котлетки готовятся намного быстрее классических котлет.Попробуйте сами!На 1 кг. мяса ( мякоть)8 яиц, 4-5 луковиц, 1 пачка майонеза ( 250,0), 1 ст. муки, чуть соды, соль и перец по вкусу.Из кг. мяса получиться много котлеток, но они быстро уплетаются, как семечки: ) Если у вас семья небольшая, возьмите половину продуктов.Тесто получиться жидким, не пугайтесь, так и должно быть.Набирайте ложкой и жарьте, как оладушки.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
А я котлеты по-французски готовлю по такому рецепту:колбаса ливерная - 50 г, сыр твердый - 50 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, кукуруза консервированная - 1 банка, сухари панировочные - 20 г, зелень петрушки, зелень укропа, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, помидоры - 1 шт. , яйцо - 2 шт. , колбаса вареная, свинина - 400 г фаршаСыр натрите на терке. Колбасу мелко нарежьте. Фарш соедините с тертым сыром, колбасой яйцами, заправьте солью, перцем и перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и поджарьте на масле до готовности. Сливочное масло растопите и разогрейте в нем консервированную кукурузу. Кукурузу выложите на блюдо, сверху положите котлеты, оформите ломтиками помидора и зеленью.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
</tableЧто>

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вы знаите рецепт котлет по-французски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*