котлеты по киевски гост



Автор Sofya none задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

киевские котлеты? как их готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Котлеты по-киевски
- куриное филе - 400г
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 5 ст. л.
- жир для фритюра
Котлеты готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно затем другое филе. Малое филе отделить от большого. Из малого филе удалить продольные сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить. У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях.
Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить на 2 минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления.

Ответ от A5_Simply[активный]
Необходимые продукты:
курица - филе, подготовленное по рецепту «Полуфабрикаты из филе птицы» , или готовый полуфабрикат - 4 шт.
батон вчерашний - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
жир (масло растительное, топленое, кулинарный жир) для жаренья - 400 г
соль
картофель пай (по рецепту «Картофель, жаренный во фритюре» ) - для гарнира
Способ приготовления рецепта:
Для белой панировки с батона срезают корки, часть его натирают на мелкой терке и подсушивают на воздухе.
Большое филе курицы хорошо отбивают, надрезают продольное сухожилие и, стараясь не повредить целостности филе, удаляют пленки около крыльной косточки. На надрезы укладывают тонко отбитые кусочки мякоти птицы, чтобы предотвратить в дальнейшем вытекание масла. Солят.
На подготовленное филе кладут кусочек масла, сформованный в виде колбаски и хорошо замороженный. Закрывают тонко отбитым малым филе и заворачивают края большого так, чтобы полностью закрыть масло, при этом края мякоти должны находить один на другой.
Сформованную котлету смачивают в льезоне (яйцах с небольшим количеством воды) , затем панируют в белой панировке, снова смачивают и панируют.
Батон нарезают ломтиками и подсушивают в тостере.
Котлеты жарят перед самой подачей во фритюре, нагретом до 170 °С, в течение 7–10 минут, затем прогревают до готовности в духовке еще 5–7 минут.
На порционное блюдо кладут крутон, на него — готовую котлету. Гарнируют картофелем пай.

Ответ от Ѝкстремал[гуру]
Елена Мухортова - Вас спросили про Киевские котлеты, а не "Пожарские" рецепт которого Вы дали.
Филе засунуть в кожу с ноги курицы. Масло внутрь и жарить чтобы не вытекло. Эффект не в кусочке масла, а в том что часть масла курица впитывает, а часть вытекает когда ешь.

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
КОТЛЕТЫ "По-киевски" -
Необходимые продукты:
курица - филе, или готовый полуфабрикат - 4 шт.
батон вчерашний - 1 шт.
яйцо - 2 шт. , масло сливочное - 120 г
жир (масло растительное, топленое, кулинарный жир) для жаренья - 400 г
соль, картофель пай - для гарнира
Способ приготовления рецепта:
Для белой панировки с батона срезают корки, часть его натирают на мелкой терке и подсушивают на воздухе.
Большое филе курицы хорошо отбивают, надрезают продольное сухожилие и, стараясь не повредить целостности филе, удаляют пленки около крыльной косточки.
На надрезы укладывают тонко отбитые кусочки мякоти птицы, чтобы предотвратить в дальнейшем вытекание масла. Солят.
На подготовленное филе кладут кусочек масла, сформованный в виде колбаски и хорошо замороженный. Закрывают тонко отбитым малым филе и заворачивают края большого так, чтобы полностью закрыть масло, при этом края мякоти должны находить один на другой.
Сформованную котлету смачивают в льезоне (яйцах с небольшим количеством воды) , затем панируют в белой панировке, снова смачивают и панируют.
Батон нарезают ломтиками и подсушивают в тостере. Котлеты жарят перед самой подачей во фритюре, нагретом до 170 °С, в течение 7–10 минут, затем прогревают до готовности в духовке еще 5–7 минут. На порционное блюдо кладут крутон, на него — готовую котлету. Гарнируют картофелем пай.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: киевские котлеты? как их готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*