Автор Ѕочу стать балериной задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что приготовить из козлятины? и получил лучший ответ
Ответ от Џнэтта[гуру]
Козлятина в вине
1 кг козлятины, 0,5 л сухого белого вина, 2 головки чеснока, 3 больших сладких перца, сок одного лимона, 150 г раст. масла, соль, перец по вкусу
Мясо режется на набольшие кусочки, солится, обжаривается до золотистого цвета (без масла, в собственном жиру) , затем вливается вино и тушится на среднем огне. Отдельно на сковороде поджаривается на масле чеснок, добавляется в мясо, затем также обжаривается и добавляется в мясо сладкий нарезанный перец. После этого вливается лимонный сок. Тушится мясо 5 минут на сильном огне, потом на слабом до готовности, так, чтобы жидкость уварилась наполовину. А теперь разогревается на сковороде раст. масло и вливается в готовое мясо. Еще 2 минуты на огне - и все готово, можно подавать. Лучше с вином!
Козлятина по-воскресному
Раздел: Рецепты из козлятины
Для рецепта Вам потребуются:
- козлятина (лопаточно-плечевая часть)
- топленое масло - 25г
- красное вино - 275 мл
- бульон - 275 мл
- томатный кетчуп - 1/2 ч. л.
- грибной кетчуп (смесь маринованных грибов с грецкими орехами) - 1 ч. л.
- соль, перец, красный жгучий перец - по вкусу.
Взвесить мясо, рассчитать время запекания из расчета 20 минут на каждые 450 г плюс 20 минут на весь кусок. Разогреть масло и облить им баранину, поместить ее в духовку на решетку или гриль, выдержать при 180°С половину расчетного времени.
Затем согреть вино с бульоном, кетчупом и пряностями.
Дать жиру стечь с мяса и полить его соусом и собственным соком и вновь поставить в духовку до конца расчетного времени. Время от времени поливать мясо соком.
Подать с жареным картофелем.
Поджаренная козлятина с орехами
Козлятина 600 г, лук репчатый 5 шт. , орехи грецкие очищенные 0,7 ст. , чеснок 2 зубка, семена кинзы 1 ч. л. , зелень кинзы 3 веточки, хмели-сунели 1 ч. л. , уксус винный, перец и соль по вкусу.
Жирную козлятину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на небольшом огне. При тушении мяса выделяется сок, который следует сливать в отдельную посуду и накрывать крышкой. Через 10-15 мин положить в мясо мелко нарезанный репчатый лук и тщательно жарить вместе с луком, добавив лавровый лист, посолив и долив винный уксус. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толчёный чеснок, зелень, семена кинзы, стручковый перец и хмели-сунели. Полученную массу развести выделившимся при тушении мясным соком и переложить в кастрюлю с поджаренным мясом и луком. Тушить ещё 5-8 мин и снять с огня.
Козлятина с фасолью
Козлятину нарезают кусочками, посыпают солью, перцем и обжаривают с луком. Затем добавляют муку, томат-пюре, разводят бульоном до полужидкого состояния. После этого поломанную на кусочки зеленую фасоль, чеснок, кинзу, зелень петрушки, рейган (базилик) насыпают сверху и тушат до готовности.
Козлятина с черносливом
Козлятину, нарезанную мелкими кусочками, обжаривают, затем складывают в сотейник, добавляют пассерованный лук, томат-пюре, заливают небольшим количеством бульона и тушат 20-30 минут. После этого закладывают промытый чернослив, подсушенную муку, уксус, сахар, корицу, гвоздику и вновь тушат. Козлятины 105,козьего жира 10, чернослива 85, муки 15, томата 10, лука 15, сахара 5, уксуса 5, корицы 0,05, гвоздики 0,05 г.
Козлятина отварная
Козлятину нарезают на кусочки, варят в небольшом количестве воды до готовности. В конце варки добавляют соль, лук, лавровый лист. Готовую козлятину выкладьшают на тарелку. Сверху посыпают нарезанным луком и зеленью. Отдельно подают туз-лик, он готовится так: в бульон, в котором варилось мясо, добавляют перец, соль, лук и уксус.
На пять порций: мяса 1,2 кг, лука 250, соль, перец по вкусу.
Козлятина тушеная с черносливом
Мясо нарезают порционно, перемешивают с рубленым луком и перцем и маринуют не меньше часа. (Если запах неприятен, тщательно удалите весь жир, добавьте розмарин или тархун и мускатный орех) Мясо подсушивают, обваливают в сухарях и обжаривают 15' на растительном масле. Всыпают лук кольцами и пассируют. Заливают вином, добавляют чернослив и тушат около с час, пока вино не выпарится. Подают с отварным рисом или картофелем фри.
500 г козлятины, 100 г чернослива, 200 г сухого вина, 2 луковицы, 2 с. л. масла
суп из козлятины вкусный?
Козлятина по-воскресному
Раздел: Рецепты из козлятины
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
сколько стоит козлятина. хочу продать мясо козы а сколько стоит незнаю, желательно в пермском крае.
Козлятина похожа на баранину, но считается более деликатесным мясом. Те, кто содержит отары баранов
подробнее...
что приготовить из козлятины второе блюдо
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (козлятина) - 1 кг
- вино (сухое белое) - 2
подробнее...
как сделать мягкий шашлык из козлятины?
Азиаты перед готовкой козлятины на пару минут опускают мясо в закипевшее молоко от этого оно
подробнее...
Почему в магазинах не продается мясо козлятины? Его вообще едят?
в магазинах нет, а на рынках бывает. Козлятину конечно едят, она похожа на баранину, кому то
подробнее...
Чем отличается...козлятина...от баранины?
вкусом, если и то и другое правильно готовить, то и запаха
подробнее...
Оригинальные рецепты из козлятины.
Молочный козленок не имеет специфического запаха. С картошкой и зеленым горошком в
подробнее...