крахмал что это



Автор Irene задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

Модифицированный крахмал- это какой крахмал, и безопасно ли добавление его в продукты? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Хочу успокоить всех переживающих за своё и будущих поколений здоровье. К генно-модифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики. Существуют различные физические и химические способы обработки природного крахмала, благодаря которым можно получать его разновидности с заранее заданными свойствами. Некоторые модифицированные крахмалы почти не отличаются по составу и свойствам от своего натурального родителя. Это, например, крахмалы, лишённые запаха, рассыпчатые, с изменённым цветом и другие. Первые, в основном, добавляют к порошкообразным пищевым продуктам для предупреждения их комкования, например, к пекарским порошкам (химическим разрыхлителям) , сахарной пудре или к детским присыпкам, а крахмал с изменённым цветом используют главным образом для технических целей.
Также известны многие другие модифицированные крахмалы, с сильно изменёнными их природными свойствами: набухающие, термически расщеплённые, жидкокипящие и другие. Набухающие широко используются в пищевой промышленности для приготовления соусов, кетчупов, майонезов, йогуртов, пудингов и кремов; входят в состав полуфабрикатов для тортов и пирожных, десертов, сухих концентратов супов, молочных напитков; их можно употреблять для улучшения качеств хлебобулочных изделий. Термически расщепленные крахмалы – декстрины – вообще известны уже много столетий, их начали получать, когда о генной инженерии ещё никто и не задумывался.
Напоследок добавлю ложечку дёгтя. Хотя, как я уже сказал, модифицированный крахмал не относится к генетически изменённым продуктам, производителям ничего не стоит получить исходный материал (природный крахмал) из генно-модифицированного картофеля или кукурузы.
Что же касается правописания слова "генно-модифицированный", то вопрос пока остается открытым. В разных источниках пишется по-разному: геномодифицированный (от подчинительного словосочетания «генетически модифицированный» ) и генно-модифицированный. Дело в том, что написание этого слова пока что трудно назвать устоявшимся, словарь же на «Грамота. ру» рекомендует писать так: генно-модифицированный.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
не люблю крахмал

Ответ от Александр Миленин[гуру]
Модифицированные крахмалы серии TRECOMEX (Е1450) являются прекрасными эмульгаторами и стабилизаторами. Создают очень тонкую и стабильную эмульсию.
Характерные особенности:
- полностью или частично заменяют яичный желток в майонезах;
- улучшают стабильность готового продукта при хранении;
- легки в использовании;
- исключают риск заражения сальмонеллой в майонезах без яйца;
- экономически выгодны, низкая дозировка;
В паре с крахмалами-загустителями производства фирмы Lyckeby Culinar обеспечивают в майонезах гладкую, блестящую поверхность и кремообразную консистенцию, придают ощущение жирности в низкожирных майонезах.
Санитарно-эпидемиологическое заключение Сертификат SS-EN ISO 9001 : 2000
Сертификат об отсутствии ГМИ
Вот и производитель Шведская фирма Lyckeby Culinar - производитель и поставщик приправ и смесей, натуральных и МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОВ, клетчатки.
"Ликеби Кулинар АБ" филиал (Швеция)
Адрес: 127254, Москва
Добролюбова ул. , д. 3/5, стр. 1, офис 400
E-mail: info.culinar@culinar.ru
Web: ссылка
Склад: Московская обл. , Щербинка пос. , Южная ул. , д. 2;
Дистриб. : Москва (495) 237-89-26; С-Петербург (812) 740-39-50, 740-39-51
Многие считают, что надпись на продукте "модифицированный крахмал" означает, что продукт содержит ГМО. Это даже привело к тому, что в 2002 г. Законодательное собрание Пермской области на своем заседании включило йогурты с модифицированным крахмалом в список ГМ-продуктов, нелегально распространяемых в регионе. На самом деле модифицированный крахмал получают химическим путем без применения генной инженерии. Но сам по себе крахмал может иметь генно-инженерное происхождение, если он был получен из ГМ-кукурузы, ГМ-картофеля

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Модифицированный крахмал- это какой крахмал, и безопасно ли добавление его в продукты?
Крахмал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крахмал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*