крахмал это полимер



Автор Данила Хомиков задал вопрос в разделе Естественные науки

что не является полимером: гликоген, крахмал, целлюлоза,глюкоза и получил лучший ответ

Ответ от Малинка[активный]
Глюкоза. Это мономер.

Ответ от Александр Наздрачев[гуру]
Глюкоза.

Ответ от Жанна[гуру]
1,2 и 3

Ответ от Ёельдерея Сельдеревна))[гуру]
Глюкоза!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что не является полимером: гликоген, крахмал, целлюлоза,глюкоза

Что такое крахмал? Когда впервые стали промышленно производить крахмал?
Крахмальные зерна состоят из двух природных фракций - амилозы и амилопектина. Свойства этих
подробнее...

Какие сходства и отличия молекул белков, нуклеиновых кислот и крахмала?
Все они являются полимерами - то есть, состоят из многочисленных повторений примерно одних и тех же
подробнее...

глюкоза растворима в воде, крахмал нет
Просто потому, что #yahrefs329872# достаточно низкомолекулярное соединение - моносахарид (ведь даже
подробнее...
спросили в Ангидриды
Очень нужно знать вреден ли модифицированный крахмал ???Пожалуйста !!!
Как ни печально это сознавать, но многие производители, не говоря уже о покупателях, отождествляют
подробнее...
спросили в Камеди
зачем в молочную смесь добавляют камедь рожкового дерева? что это такое? не вредно?
Для здоровых детей с небольшими функциональными нарушениями пищеварительной системы выпускаются
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество Пародисты
Моя жена воротит нос от гречки , а ведь это так полезно для волос и ногтей , как ей это объяснить ?
Не иначе, как пародист Петросян к нам грешным пожаловал ))
Источник: Ржунимагу
подробнее...
спросили в Политика
почему все сложнве углеводы при расщепление дают глюкозу
Потому, что ВСЕ сложные углеводы ( целюлоза, крахмал, гликоген, хитин) - это вещества, полученные
подробнее...
спросили в Другое
какие продукты с грубыми волокнами?
Шпинат содержит много клетчатки.

Клетчатка - грубая пища
Клетчатка - полисахарид,
подробнее...

Белки, жиры и углеводы Кратко охарктеризуйте белки, жиры и углеводы
Белки
Это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. В основном они состоят из
подробнее...

Нечего делать? Приготовил для Вас биологический диктант! (1)
Сам, что ли, тест составлял? Или списал откуда? Так, если списал, то надо повнимательнее быть:
подробнее...
спросили в Другое
в каких продуктах содержится больше всего углеводов?
Есть сложные и простые углеводы.

Простые углеводы – это глюкоза и фруктоза. Они
подробнее...

Как узнать количество сахара в сырой картошке?
собрался есть сырую картошку или самогон
подробнее...

Что лежит в основе макромолекулы крахмала? Целлюлозы? Химия
крахмал - структурная единица - альфа-глюкоза
целлюлоза - структурная единица - остаток
подробнее...
Крахмал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крахмал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*