крахмал рисовый



рисовый крахмал

Автор ЁтреКоZ@ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Рисовый крахмал и рисовая мука-это одно и то же? и получил лучший ответ

Ответ от Ёаша Цуканова[гуру]
Секрет рисового крахмала - один из хорошо охраняемых в пищевой промышленности. Этот крахмал может заменять жир и придавать шелковистый блеск соусам и супам и обладает достаточной гипоаллергенностью для использования в детском питании. Но до сих пор не существовало способа получения крахмала с тонкой текстурой из рисовой муки.
Технолог пищевого производства компании Agricultural Research Service Хармит Гурайя (Harmeet Guraya) разработал более эффективный и экологичный способ разделения связанных в рисовом зерне белка и крахмала.
Рисовый крахмал представляет собой мягкий белый порошок, состоящий из мелких частиц размером всего несколько микрон. Так как его частицы так же малы, как глобулы жира, рисовый крахмал наилучшим образом подходит для использования в продуктах с пониженным содержанием жиров, таких как низкожирный майонез.
Рисовый белок, который ценится за его легкую усваиваемость, может применяться в детском питании и таких составах, как специальные диетические продукты для людей с высокой чувствительностью к молочным продуктам и т. п.
На протяжении 60 лет единственный метод извлечения рисового крахмала основывался на использовании больших количеств гидроксида натрия. Комки рисового протеина и крахмала замачивали в щелочном растворе в течение нескольких часов, что в конечном итоге позволяло освободить молекулы крахмала. Но этот процесс порождал громадные количества солей и других потенциально опасных отходов. Кроме того, получаемый рисовый белок деградировал под воздействием солей, что делало его непригодным для употребления в пищу.
Гурайя разработал метод, который основывается на применении высокого давления для сепарации. Он использует специальный гомогенизатор, способный физическим способом разделять частицы крахмала и протеина при прохождении через тонкие отверстия. Метод Гурайи дает также съедобный рисовый белок.
Все о рисовой муке:

Ответ от Елена Ченцова[гуру]
Нет, это разные вещи.

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Крахмал - крахмал, а мука- это мука.. . Из крахмала лепешки не испечь

Ответ от Schpuntik[гуру]
это разные вещи

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Крахмал - для загущения киселей, соусов, супов и т. д.
Мука - для выпечки или других кулинарных изделий.
Например - для пирожков по-корейски или по-китайски - из дрожжевого теста на рисовой муке, отваренных на пару.

Ответ от Алексей Вольнов[гуру]
Крахмал - вещество, полисахарид, извлечённый из продукта (как и из картофеля) , а мука всё перетёртое зерно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рисовый крахмал и рисовая мука-это одно и то же?
спросили в Крахмал
Как приготовить рисовый крахмал? Необходимо срочно
ИЗГОТОВЛЕНИЕ РИСОВОГО КРАХМАЛА ДОМА
-----
Больше всего крахмала содержится в круглом
подробнее...
спросили в Другое Крахмал
Где в Москве купить рисовый крахмал?
Я бы поискал в "Азбуках вкуса"...

Советы с форума.
ирис найс: Прошу Вашей помощи,
подробнее...
спросили в Напитки Осака
Как приготовить саке ( рисовое вино)?
Сакэ, (яп. 酒 (さけ)
Японцы используют для обозначения этого напитка много
подробнее...
спросили в Кисели
Варили ли вы кисель детям до года? если да, то из чего? и какие пропорции крахмала?
Рецепт № 1. Молочный кисель

Порция - 200 г.

Требуется: 1,5 стакана
подробнее...
спросили в Другое
Какие виды крахмала вы знаете?
Основные виды крахмала:
* Картофельный крахмал
* Кукурузный крахмал
* Пшеничный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить рисовые макароны?
Жареные рисовые макароны с мясом и овощами -> Ингредиенты
100 гр. говядины,

Для
подробнее...

подскажите пожалуйста как приготовить довгу
Могу предложить свой вариант, которуму меня научили в Баку и который я использую уже много лет.подробнее...
спросили в Дунгане
Поделитесь, кто знает, рецептом приготовления блюда "Ашлям-фу".
это блюдо (на мой взгляд) самое вкусное делают иссык-кульские дунгане, да и лагман в тех краях
подробнее...

Как вылечить мастит?
Мастит – воспалительное заболевание молочной железы.
Причина заболевания – проникновение
подробнее...

СРОЧНО!! ! Чем можно вылечить мастит?? ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Народные средства для лечения мастита:
К затвердевшему участку груди привязать тертую
подробнее...

что такое рахат лукум
Рахат-лукум, являющийся излюбленным национальным лакомством на всем Балканском полуострове,
подробнее...
спросили в Глаженье
Скажите, как правильно крахмалить вещи (бабушкиным способом) ?
Вещи можно крахмалить очень мягко, мягко, средне и жестко. Очень мягко крахмалят белье, ночные
подробнее...
спросили в Кисель
Рецепт киселя для кормящих мам.
Рецепты приготовления киселей для малышей от 5 месяцев до 1 года
Рецепт № 1. Молочный кисель
подробнее...
спросили в Глаженье
Хозяюшки, научите быстро и правильно крахмалить бельё(постельное, рубашки..)? Спасибо, кто не поленИться ответить...
Чтобы придать белью более красивый внешний вид, его надо крахмалить, тогда оно меньше мнется и не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*