красная и черная икра



черная и красная икра

Автор шмель задал вопрос в разделе Домоводство

Чем отличается красная и чёрная икра? и получил лучший ответ

Ответ от ЍРHИ ЯTAГAH[гуру]
Прочел ответы, да простят меня все, я пойду против всех сегодня. Не отличается ничем с той точки зрения, которая интересует автора вопроса. Нет никакого отличия между икрой щуки, минтая, севрюги, белуги или лосося. Один состав, одни микроэлементы, одинаковая польза для человека. И правы те, кто сказал, что разница в цене и вкусовых пристрастиях. Во всем остальном - никакой разницы. Такова природа и состав икры.

Ответ от Наталья Миронова[гуру]
Цветовой гаммой. Вкусом, кстати, тоже

Ответ от Наташа[новичек]
цветом, как минимум))

Ответ от Ѐазалина Рамазанова[активный]
черная дороже

Ответ от Ѐоман Евтеев[новичек]
Цветом конечно.

Ответ от Наталья[гуру]
Родословной - от разных рыб.
Красная икра - лососёвая.
Чёрная - белужья, осетровая и севрюжья.
Икра содержит значительное количество полноценных белков, жира, витаминов, ее особенно рекомендуют всем нуждающимся в усиленном питании.
Икра примерно на треть состоит из белка – никакой другой продукт не может тягаться с ней в этом смысле. А если учесть, что ее белок легко усваивается и содержит незаменимые аминокислоты, то ценность этого деликатеса возрастает многократно.
(белок (от 22 до 37 %), жир - около 14-15 %, витамины А, Д, Е, группы В, кальций, фосфор, а вредный холестерин в икре не так страшен, как в других продуктах. Он теряет свои «вредные» свойства рядом с полезнейшим лецитином, которого в икре немало. )
.
По калорийности икра черная и красная превосходит мясо, молоко и другие продукты. Так, 100 г зернистой или паюсной икры дают организму 280 калорий, 100 г красной икры — 270 калорий, тогда как такое же количество мяса средней упитанности дает всего 120 калорий, а 100 г молока — 70 калорий.
Черная или красная - что лучше?
Самая ценная и дорогая икра черная. Но это совсем не значит, что черная икра полезнее или вкуснее любой другой. Просто осетровых рыб, которые приносят «черное золото» , гораздо меньше в природе, чем лососевых. Последние мечут икру красную.
Красная икра тем ценнее, чем мельче ее зерно. Черная, или осетровая, наоборот, берет планку качества большими размерами.

Ответ от ЕВГЕНИЙ[гуру]
ценой и цветом

Ответ от Иван[эксперт]
ценой и цветом 🙂

Ответ от Елена Родионова (Телицына)[гуру]
Ну про цвет я уже молчу... 🙂 От рыб разных она

Ответ от Алена[гуру]
Ценой, цветом, вкусом и размером.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
тем что черная дороже красной!!

Ответ от Efims888[гуру]
zvetom,vkusom,zenoi!

Ответ от Cat black[гуру]
по мне, так красная вкуснее

Ответ от Ёергей Дворниченко[новичек]
Цветом и вкусом

Ответ от Yurec[гуру]
С НОВЫМ ГОДОМ! относительно полезности- существенно не отличается, но так уж повелось что чёрная считается вроде и полезней, а значит дороже.

Ответ от Ёвета я, просто Света...[гуру]
черная бывает белужья,
• осетровая,
• севрюжья,
• стерляжья
Самой лучшей и дорогой является темно-серебристая белужья икра, у которой самый изысканный вкус и крупный размер – до 2,5 мм в диаметре. На втором месте по качеству осетровая икра, которая имеет желтовато-серебристый оттенок и едва уловимый запах. Далее следуют севрюжья и стерляжья икра, отличающаяся стойким запахом и черным цветом икринок.
красная: Икра горбуши - самая популярная в России. Ярко-оранжевый цвет, некрупные зерна.
Икра кеты - оранжево-красный цвет, самые крупные зерна.
Икра нерки
а вообще если не заморачиваться, то любая икра даже икра из сельди одинакова полезна, но у каждой из них разные вкусовые качества... .

Ответ от Мила[гуру]
Чёрная икра — икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. ОСЕТРОВЫЕ РЫБЫ -белуга, севрюга, осетры - русский, сибирский, амурский, сахалинский, атлантический, персидский, калуга, шип, стерлядь, лопатонос. Недавно стали разводить американского веслоноса, еще выращивают бестера - белуги и стерляди.
Красная икра - икра лососевых рыб – горбуши, нерки, кипуча, кеты, кижуча и чавычи.
ссылка
О пользе и питательной ценности икры. Икра - один из самых питательных продуктов, она имеет большую пищевую ценность. По калорийности, как черная, так и красная икра превосходит мясо, молоко и другие продукты. Рыбная икра содержит большое количество ценных питательных веществ, это - жиры, витамины и минералы, белок, который легко усваивается организмом. В 100 г черной (зернистой или паюсной) икры содержат 280 калорий. А 100 г красной икры - 270 калорий. Для сравнения: такое же количество мяса средней жирности дает всего 120 калорий. В 100 г молока всего 70 калорий. В икре осетровых рыб содержится около 30% высокоценных белков, что для белков животного происхождения редкость и 10–13% легкоусвояемых жиров. Икра богата лецитином, витаминами А, Е, D и группы В, фосфором, железом и другими минеральными веществами и органическими соединениями, необходимыми для нормального развития организма, клеток кожи, нормализации кровяного давления и повышения гемоглобина. Это потому, что белки икры являются полноценными и в основном относятся к белкам типа глобулинов, альбуминов. Жир икры характеризуется более высоким йодным числом, чем жир мяса той же рыбы, и содержит в своем составе большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот. В жире икры содержится большое количество "хорошего" холестерина: от 1,5 до 14%, лецитина: от 1,0 до 43%, а также витаминов A, B, D и С. Белки и жиры, содержащиеся в красной икре, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления. Черную икру рекомендуют есть при нехватке железа в организме. Икра осетровых рыб богата минеральными веществами, в икре в среднем около 2,0%. Больше всего их приходится на долю фосфора, до 370 мг%. В икре в значительных количествах присутствуют S, K, Na, Ca, Mg, а также Si, Zn, Fe, Mn, J и другие минералы. Интересно, что содержащиеся в икре питательные вещества интенсивно действуют на кожу, предотвращая процесс старения и восстанавливая пораженные участки. Считается, что черная икра полезнее, чем красная, поскольку в ней меньше витаминов и минералов, однако есть черную икру каждый день просто вредно. Содержащиеся в этом продукте пурины способны приводить к образованию камней в почках. Так же в ней много холестерина, а в соленой икре содержится 3–10% хлористого натрия, поваренной соли. Немного меньше соли в зернистой баночной пастеризованной икре.

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
цветом, размером, запахом, вкусовыми качествами, каллорийностью, происхождением и ценой.

Ответ от ...[гуру]
Россия уже давно, ещё и с августа 2007 года, ввела запрет на добычу чёрной икры, но продавать её последние запасы ещё продавали
и сейчас можно купить как в прежние времена покупался "дефицит", платите деньги господа, и всё ваше.. .:)) ну а о полезности тут уже много чего написано, да и если очень интересно, можно и самой в гугле посмотреть)) ) только ведь влияние организма нигде не описанно, на икру тоже бывает аллергия, так что полезные качества того или иного продукта - это всё индивидуально. С новым годом жаклин!

Ответ от Олеся Лобурь[гуру]
Черая вкуснее красной...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается красная и чёрная икра?
спросили в Угощение
ИКРА Чёрная и Красная считается ---Царским Угощением... История Икры (красной и чёрной).. с тех самых Царских Времён?.)
трудно представить, но в позапрошлом веке иностранные рыбаки, не зная, что делать с осетровой
подробнее...
спросили в Осетровые
какая икра полезнее:чёрная или красная?
Красная икра не содержит углеводов и вредных жиров. Черную рекомендуют есть при нехватке железа в
подробнее...
спросили в Сны Икра
подскажите к чему снится икра красная?
Покупать икру — к улучшению материального положения.

Молодой женщине сон, в котором
подробнее...

Чем полезна красная и черная икра?
Икра богата лецитином, витаминами А, Е, D и группы В, фосфором, фолиевой кислотой, железом и
подробнее...
спросили в Икра
из чего делают черную икру? там ведь и икры то нету?
Смотря где и что покупаете. Есть именно черная, а есть которая делается из. . нефти (помнится
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем кормили в самолётах раньше и как сегодня готовят авиационную еду?
Пассажиру, совершающему полет в самолете, зачастую кажется само собой разумеющимся то, что ему
подробнее...

что надо для фуршета
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка) . Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около
подробнее...

ЕЛИСЕЕВСКИЙ ГАСТРОНОМ (Советская Эпоха).. ? Что известно о нем..?


#yaimg2502#

В 1898 г дом приобретает петербургский купец-миллионер Григорий
подробнее...

что нужно есть чтобы улучшить анализ крови?
гранатовй сок, гранаты, говяжая печень, говяжий паштет, черная и красная икра решат все твои
подробнее...

Чем полезна красная икра?
Куча витаминов и т. п.... но самое главно - это понты. повышение чувства самооценки
подробнее...

Что приготовить с красной икрой?
А если есть икра красная в неограниченном количестве, хоть по килограмму на персону. На это есть
подробнее...

Подскажите пожалуста рецепт салата из сырой тыквы?
Салат из тыквы с огурцами и помидорами
- тыква - 380г
- огурцы - 2 шт.
- лук
подробнее...
спросили в 1005 год
история блинчиков
Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца.
По
подробнее...
спросили в Млечник
Грибники, самый по вашему мнению вкусный гриб?
Никто про рыжики не сказал, а по моему это самый вкусный, со старины ещё почитаемый, гриб!
подробнее...
Чёрная икра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чёрная икра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*