Автор Маруся задал вопрос в разделе Консервирование
А нельзя ли краснокачанную капусту посолить на зиму и использовать как белокачанную? и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
можно. но цвет никуда не денется. как то в борщ добавила так синий и был!!!!
Ответ от Ewgen[гуру]
мона
мона
Ответ от Анна Кудрявцева[гуру]
Она маринованная очень хороша!, с морковью и приправами в банках! Открываешь баночку и! вот вам готовый салатик!
Она маринованная очень хороша!, с морковью и приправами в банках! Открываешь баночку и! вот вам готовый салатик!
Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Конечно можно, но цвет борща будет не красивый.
Конечно можно, но цвет борща будет не красивый.
Ответ от Irinka[гуру]
Краснокочанную капусту лучше мариновать.
МАРИНОВАННАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА.
Мой муж очень любит салат из краснокочанной капусты. Но в продаже она есть не всегда. И я решила ее сохранить на зиму.
Краснокочанная капуста на закваску не годится. Слишком уж у нее рыхлые кочаны. И хрустеть не будут, и сока не дадут. К тому же она горчит!
Но все-таки красная капуста заслуживает любви гурманов не меньше, чем белокочанная. По содержанию каротина она почти в два раза превосходит обычную капусту. Кроме того, в ней довольно много железа, а также веществ, благотворно влияющих на сердце и сосуды. Сохранить на зиму краснокочанную капусту можно при помощи маринада.
Чтобы приготовить маринованную капусту, нам понадобится:
один кг красной капусты,
пять лавровых листочков,
двадцать горошин черного перца,
двенадцать сушеных бутонов гвоздики,
одна ч. ложка молотой корицы,
три ст. ложки соли,
шесть ст. ложек сахара,
триста мл столового уксуса 9%,
полтора л воды.
Капусту тонко шинкуем, слегка жамкаем руками и укладываем в чистые банки.
Делаем маринад: в воду кладем все специи, кипятим 5–10 минут, добавляем уксус, и доводим до кипения.
Заливаем капусту в банках горячим маринадом так, чтобы переливалось через край.
Оставляем в прохладном месте, но не в холодильнике (на лоджии, например) . Капуста будет готова через три дня.
В миску кладем маринованную капусту без жидкости, добавляем нашинкованный репчатый лук, зелень по желанию, заправляем душистым подсолнечным маслом-вот и готов вкусный и полезный салатик!
А можно добавить сладкое яблочко, натертое на крупной терке или порезанное соломкой и светлый изюм-такой вариант салата особенно нравится женщинам.
Приятного аппетита!
Краснокочанную капусту лучше мариновать.
МАРИНОВАННАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА.
Мой муж очень любит салат из краснокочанной капусты. Но в продаже она есть не всегда. И я решила ее сохранить на зиму.
Краснокочанная капуста на закваску не годится. Слишком уж у нее рыхлые кочаны. И хрустеть не будут, и сока не дадут. К тому же она горчит!
Но все-таки красная капуста заслуживает любви гурманов не меньше, чем белокочанная. По содержанию каротина она почти в два раза превосходит обычную капусту. Кроме того, в ней довольно много железа, а также веществ, благотворно влияющих на сердце и сосуды. Сохранить на зиму краснокочанную капусту можно при помощи маринада.
Чтобы приготовить маринованную капусту, нам понадобится:
один кг красной капусты,
пять лавровых листочков,
двадцать горошин черного перца,
двенадцать сушеных бутонов гвоздики,
одна ч. ложка молотой корицы,
три ст. ложки соли,
шесть ст. ложек сахара,
триста мл столового уксуса 9%,
полтора л воды.
Капусту тонко шинкуем, слегка жамкаем руками и укладываем в чистые банки.
Делаем маринад: в воду кладем все специи, кипятим 5–10 минут, добавляем уксус, и доводим до кипения.
Заливаем капусту в банках горячим маринадом так, чтобы переливалось через край.
Оставляем в прохладном месте, но не в холодильнике (на лоджии, например) . Капуста будет готова через три дня.
В миску кладем маринованную капусту без жидкости, добавляем нашинкованный репчатый лук, зелень по желанию, заправляем душистым подсолнечным маслом-вот и готов вкусный и полезный салатик!
А можно добавить сладкое яблочко, натертое на крупной терке или порезанное соломкой и светлый изюм-такой вариант салата особенно нравится женщинам.
Приятного аппетита!
Ответ от Александр Толда[новичек]
Можно.
Можно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А нельзя ли краснокачанную капусту посолить на зиму и использовать как белокачанную?
Подскажите хороший рецепт закуски из капусты на зиму.
Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука
Приготовление:
Белокочанную
подробнее...
Кто и где впервые придумал кислую капусту?
Китаец скажет вам, что именно в его стране изобрели кислую капусту . И что известен он там еще с 3
подробнее...
Как правильно готовить квашенную капусту в банках, на зиму?
Много лет солю таким способом.
Наливаю в ведро холодную проточную воду и растворяю в ней 1кг
подробнее...
Краснокачанная капуста-чем она полезна и что из нее можно приготовить?
Краснокочанная капуста - это разновидность белокочанной, которая отличается от нее цветом наружных
подробнее...
Какая капуста полезнее: белокачанная, пекинская или красная?
Cемейство крестоцветных, к которому относится капуста, весьма многочисленно, так что не стоит
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Где родина Капусты? и чем она полезна?
Капуста — древнейшая овощная культура. Семена ее были найдены при раскопках построек каменного и
подробнее...
кто знает рецепт засолки капусты с хреном?
Засолка капусты - в эмалированном ведре - на ведро 8 кг капусты, 100 гр. чеснока,. 100 гр. хрена,
подробнее...
Чем полезна квашеная капуста? Любите ли вы её?
Капуста - одна из главных овощных культур. Родина капусты - Средиземноморье. Выращивают ее с 3-го
подробнее...
что можна приготовить из синей капусты
Салатик очень вкусный: капусту нашинковать, мелко нарезать яичко вареное и майонезом заправить.
подробнее...
Как официально называется синяя (не красная) капуста?
Это красная капуста !!
Брюсельская это когда на одном почадке много маленьких кочанчиков
подробнее...
Можно ли квасить или тушить фиолетовую капусту ?
Фиолетовую капусту не тушат, т. к. при тепловой обработке она выделят сок, и блюдо приобтает
подробнее...
Какие вкусные блюда из капусты (белокочанной) вы знаете?
Котлеты из белокочанной капусты (Болгарская кухня)
Нашинковать соломкой 1 небольшой
подробнее...
Есть баранья корейка. Научите, как её вкусно приготовить.
Ингредиенты
1,5 килограммов корейка баранины
2 стакана сметана
1 столовая ложка
подробнее...
спросили в Живокость
Чем кормить карликового кролика? И вообще, что ему можно, а что нельзя?
1. У кролика всегда должна быть вода в поилке, особенно летом. При недостатке жидкости животные
подробнее...
Чем кормить карликового кролика? И вообще, что ему можно, а что нельзя?
1. У кролика всегда должна быть вода в поилке, особенно летом. При недостатке жидкости животные
подробнее...