красный фасоль



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем полезна красная фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга -[гуру]
Красная фасоль с древних времен является продуктом, с которым тесно связана жизнь японцев. По преданиям, красный цвет адзуки обладает силой, отгоняющей злых духов и очищающей от грехов. Принимая пищу, в которую входит адзуки, люди защищали себя от несчастий. И в наши дни на Новый год, по другим праздникам и радостным событиям японцы варят красную рисовую кашу и используют в национальных сладостях красную начинку из адзуки.
Кроме Японии производителями красной фасоли являются Китай, Таиланд, Канада и некоторые другие страны. В Японии 70-80% производства красной фасоли приходится на остров Хоккайдо.
Красная фасоль имеет высокое содержание железа. Известно, что недостаток железа в организме может привести к малокровию. Железо также полезно людям, чувствительным к холоду.
Красная фасоль имеет высокое содержание пищевых волокон, способствующих предупреждению запора, а также атеросклероза и желчнокаменной болезни. Это объясняется тем, что пищевые волокна уменьшают содержание холестерина. Кроме того, последние исследования показали, что пищевые волокна способствуют удалению из кишечника канцерогенных веществ, и, таким образом, служат предотвращению рака толстой кишки.
Красная фасоль предотвращает запор. Этому способствует содержащийся в продукте сапонин.
Продукт богат витаминами В1 и В2. Недостаток этих витаминов вызывает вялость, апатию, нервозное состояние. Их наличие способствует предупреждению болезни бери-бери.
Красная фасоль имеет высокое содержание калия, недостаток которого вызывает усталость. Калий способствует удалению из организма натрия и снижению кровяного давления.
Продукт положительно влияет на мочеиспускание, помогает при отеках.
В Японии часто подают на десерт булочки с фасолевой начинкой, фасолевую пастилу и другие сладости. Они используются в качестве подарков.
Источник:

Ответ от Вер@[гуру]
Среди фасоли съедобной наиболее популярна, как известно, именно красная фасоль. Меня это не удивляет: кроме того, что при своей высокой пищевой ценности (по калорийности она схожа с говядиной, а по содержанию белка вообще может мясо заменить) , она остается очень полезной для фигуры, ее вкусовые качества позволяют творить с ней на кухне настоящие чудеса. Это универсальный продукт: с ней можно и салат сделать, и суп, и гарнир, и соус, и даже десерт. Недаром красная фасоль столь популярна в кухне мексиканской, индийской, грузинской, армянской, азербайджанской, турецкой, японской.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезна красная фасоль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*