хересные дрожжи
Автор Иринк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Херес это какое вино, красное или белое и получил лучший ответ
Ответ от Iva[гуру]
Белое крепленое столовое вино.
Ответ от Demina_K[активный]
белое конечно!
белое конечно!
Ответ от Елена Троеглазова[новичек]
белое столовое
белое столовое
Ответ от Виктория Федина[гуру]
Крепкое белое явно мужское вино.
Крепкое белое явно мужское вино.
Ответ от Нина Зайцева[гуру]
белое столовое вино для поднятия аппетита
белое столовое вино для поднятия аппетита
Ответ от Велес (Коляда)[гуру]
красное и терпкое
красное и терпкое
Ответ от Елена .........[мастер]
Белое
Белое
Ответ от Ўлия Шеин[активный]
ХЕРЕС
Считается, что получить удовольствие от хереса способны только "продвинутые" любители, настоящие эстеты. На мой взгляд, это не так. Хересы потому настолько знамениты, что нравятся очень большому количеству людей - причем не обязательно экспертов. Да, вкус и аромат хересов сначала вызывает осторожное удивление. Но чуть позже понимаешь, что ничего другого пить не хочется.. .
Рассказывать о хересах лучше всего на примере. И в качестве образца мы возьмем херес "Тио Пепе" от компани "Гонсалес Биасс" - самый продаваемый светлый херес в мире. Почему его? Потому что - нравится.. .
Его пьют охлажденным: если "Тио Пепе" чуть согреется, в его и так довольно странном аромате появляются тона дрожжей. Он сухой, прозрачный, непривычный на вкус. Но когда (причем всегда - совершенно неожиданно! ) заканчивается бутылка, то сразу начинаешь искать глазами следующую. Все - ты пожизненно стал приверженцем хереса.. .
…А все началось с того, что в 1825 году в город Херес-де-ля-Фронтера приехал 23-летний винодел Мануэль Мария Гонсалес Анхель. Молодой, очень инициативный человек, уже имеющий определенный опыт в виноделии, он решил производить свои собственные хересы. Мануэль Гонсалес начал с того, что приобрел на улице Дона Бланка склад, который переоборудовал в погреб, и поместил здесь первые бочки для выдерживания и смешивания вин. Надо сказать, что дела у него практически сразу пошли успешно. Хересы Гонсалеса начали пользоваться спросом не только в Испании, но и за границей. Во время деловой поездки в Англию Мануэль Гонсалес встречается с импортером вин Робертом Блейком Биассом, который становится сначала агентом, а потом и партнером Гонсалеса. И в 1835 году рождается фирма «Гонсалес Биасс» , уже почти два века занимающая ведущие позиции среди производителей хересов.
История компании «Гонсалес Биасс» — это история большого труда и больших успехов. В 1862 году компанию посещает королева Изабелла II, выражая тем самым свое уважение достижениям фирмы и качеству ее вин. Кстати, сооружением церемониального винного погреба, который посетила королева, занимался друг Мануэля Гонсалеса, знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создатель Эйфелевой башни в Париже. К концу XIX века компания «Гонсалес Биасс» — один из главных поставщиков хереса в Англию. В 1935 году один из внуков основателя, Мануэль Мария Гонсалес Гордон, принимает участие в создании «Совета по регулированию производства хереса в регионе» — главного и единственного законодательного органа для производителей хереса.
У «Гонсалес Биасс» , естественно, очень широкий ассортимент вин и бренди великолепного качества. Но основным вином, во многом создавшим славу компании, является херес «Тио Пепе» . Светлый, сухой, пикантный, с изысканным нежным букетом, в котором явно чувствуются миндальные оттенки, «Тио Пепе» является одним из самых знаменитых хересов в мире.
Свое название этот херес получил в честь дяди основателя компании, Хосе Анхеля, сыгравшего, как показало время, ключевую роль в будущем успехе «Гонсалес Биасс» .
Хосе Анхель был экспертом по производству хересов. Однако особой его любовью пользовались хересы фино.
Здесь необходимы некоторые уточнения. Все хересы созревают под особой пленкой — «флером» . Ее образуют хересные дрожжи, которые, в отличие от обычных дрожжей, не принимают участия в сбраживании сусла, так что их используют только на второй, «тонкой» стадии созревания хереса. Для своего обмена хересные дрожжи нуждаются в кислороде, поэтому молодое вино, из которого делают херес, всегда не доливают до верху в бочки или чаны, оставляя место воздуху.
Если на молодом вине флер хорошо развит, то его спиртуют до 15-15,2 градусов крепости — чтобы брожение остановилось, но флер сохранился.
И дальнейшее созревание вина до готовности проходит под ним. Такие хересы и называются «фино» . Если же пленка флера развита слабо, то его спиртуют до 17,5-18 градусов. При такой крепости не только прекращается брожение
ХЕРЕС
Считается, что получить удовольствие от хереса способны только "продвинутые" любители, настоящие эстеты. На мой взгляд, это не так. Хересы потому настолько знамениты, что нравятся очень большому количеству людей - причем не обязательно экспертов. Да, вкус и аромат хересов сначала вызывает осторожное удивление. Но чуть позже понимаешь, что ничего другого пить не хочется.. .
Рассказывать о хересах лучше всего на примере. И в качестве образца мы возьмем херес "Тио Пепе" от компани "Гонсалес Биасс" - самый продаваемый светлый херес в мире. Почему его? Потому что - нравится.. .
Его пьют охлажденным: если "Тио Пепе" чуть согреется, в его и так довольно странном аромате появляются тона дрожжей. Он сухой, прозрачный, непривычный на вкус. Но когда (причем всегда - совершенно неожиданно! ) заканчивается бутылка, то сразу начинаешь искать глазами следующую. Все - ты пожизненно стал приверженцем хереса.. .
…А все началось с того, что в 1825 году в город Херес-де-ля-Фронтера приехал 23-летний винодел Мануэль Мария Гонсалес Анхель. Молодой, очень инициативный человек, уже имеющий определенный опыт в виноделии, он решил производить свои собственные хересы. Мануэль Гонсалес начал с того, что приобрел на улице Дона Бланка склад, который переоборудовал в погреб, и поместил здесь первые бочки для выдерживания и смешивания вин. Надо сказать, что дела у него практически сразу пошли успешно. Хересы Гонсалеса начали пользоваться спросом не только в Испании, но и за границей. Во время деловой поездки в Англию Мануэль Гонсалес встречается с импортером вин Робертом Блейком Биассом, который становится сначала агентом, а потом и партнером Гонсалеса. И в 1835 году рождается фирма «Гонсалес Биасс» , уже почти два века занимающая ведущие позиции среди производителей хересов.
История компании «Гонсалес Биасс» — это история большого труда и больших успехов. В 1862 году компанию посещает королева Изабелла II, выражая тем самым свое уважение достижениям фирмы и качеству ее вин. Кстати, сооружением церемониального винного погреба, который посетила королева, занимался друг Мануэля Гонсалеса, знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создатель Эйфелевой башни в Париже. К концу XIX века компания «Гонсалес Биасс» — один из главных поставщиков хереса в Англию. В 1935 году один из внуков основателя, Мануэль Мария Гонсалес Гордон, принимает участие в создании «Совета по регулированию производства хереса в регионе» — главного и единственного законодательного органа для производителей хереса.
У «Гонсалес Биасс» , естественно, очень широкий ассортимент вин и бренди великолепного качества. Но основным вином, во многом создавшим славу компании, является херес «Тио Пепе» . Светлый, сухой, пикантный, с изысканным нежным букетом, в котором явно чувствуются миндальные оттенки, «Тио Пепе» является одним из самых знаменитых хересов в мире.
Свое название этот херес получил в честь дяди основателя компании, Хосе Анхеля, сыгравшего, как показало время, ключевую роль в будущем успехе «Гонсалес Биасс» .
Хосе Анхель был экспертом по производству хересов. Однако особой его любовью пользовались хересы фино.
Здесь необходимы некоторые уточнения. Все хересы созревают под особой пленкой — «флером» . Ее образуют хересные дрожжи, которые, в отличие от обычных дрожжей, не принимают участия в сбраживании сусла, так что их используют только на второй, «тонкой» стадии созревания хереса. Для своего обмена хересные дрожжи нуждаются в кислороде, поэтому молодое вино, из которого делают херес, всегда не доливают до верху в бочки или чаны, оставляя место воздуху.
Если на молодом вине флер хорошо развит, то его спиртуют до 15-15,2 градусов крепости — чтобы брожение остановилось, но флер сохранился.
И дальнейшее созревание вина до готовности проходит под ним. Такие хересы и называются «фино» . Если же пленка флера развита слабо, то его спиртуют до 17,5-18 градусов. При такой крепости не только прекращается брожение
Ответ от Золотухина Светлана[новичек]
белое
белое
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Херес это какое вино, красное или белое
Из чего делают дрожжи?
Дрожжи сидят себе на ягодках, когда они начинают портиться, вызывают процесс брожения, Кстати,
подробнее...
спросили в Напитки
ХЕРЕС с чем употребляют? Или закусывают....
Ок, а теперь правильный ответ.
Регулирующий документ аппелясьона Херес разрешает
подробнее...
ХЕРЕС с чем употребляют? Или закусывают....
Ок, а теперь правильный ответ.
Регулирующий документ аппелясьона Херес разрешает
подробнее...
Что за вино Херес? 🙂
Большая советская энциклопедия
Херес
(исп. jerez, от названия г. Херес-де-ла-Фронтера) ,
подробнее...
спросили в Напитки
Что это за вино и сколько оно может стоить?
В музейном фонде "Массандры" хранится вино "Херес де ля Фронтера" урожая 1775 года, живое до сих
подробнее...
Что это за вино и сколько оно может стоить?
В музейном фонде "Массандры" хранится вино "Херес де ля Фронтера" урожая 1775 года, живое до сих
подробнее...
Чем отличается приготовление хереса от портвейна?
Херес - белое виноградное вино со специфическими органолептическими свойствами, формирующимися при
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки 1188 год
Родина вина Херес (страна, провинция)?
Херес родился на холмах испанской провинции Андалузия в районе города Херес-де-ла-Фронтера. По
подробнее...
Родина вина Херес (страна, провинция)?
Херес родился на холмах испанской провинции Андалузия в районе города Херес-де-ла-Фронтера. По
подробнее...
спросили в 1100 год
Что такое херес?
На самом деле херес — это испанское вино, родившееся на холмах провинции Андалузия, в городе
подробнее...
Что такое херес?
На самом деле херес — это испанское вино, родившееся на холмах провинции Андалузия, в городе
подробнее...
Что такое манзанилла?
Сам недавно готовил. Отменная весчь получилась. Вот рецепт: Херес Фино на испанском языке означает
подробнее...
спросили в Напитки
Херес это белое или красное вино?
Херес - белое крепленое вино. Родиной хереса является исключительно Испания, хотя об этом знают не
подробнее...
Херес это белое или красное вино?
Херес - белое крепленое вино. Родиной хереса является исключительно Испания, хотя об этом знают не
подробнее...
спросили в Напитки
хорошее бренди в подарок мужчине-коллега по работе. на юбилей 25 лет, посоветуйте
Существует три основных типа бренди. Виноградный бренди подразумевается, если используется просто
подробнее...
хорошее бренди в подарок мужчине-коллега по работе. на юбилей 25 лет, посоветуйте
Существует три основных типа бренди. Виноградный бренди подразумевается, если используется просто
подробнее...
спросили в Другое
Есть ли разница между коньяком и бренди?
«Все коньяки — бренди, но не все бренди — коньяки». Существует три основных типа бренди.
подробнее...
Есть ли разница между коньяком и бренди?
«Все коньяки — бренди, но не все бренди — коньяки». Существует три основных типа бренди.
подробнее...