Автор Наталья неангел задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем по вкусу отличается красный лук от обычного? где красный лук уместнее? и получил лучший ответ
Ответ от
Ничем. Уместнее в салатах, где его видно по контрасту. Жгучесть бывает разной.
Ща фотку сопру...
Ответ от Дмитрий Соловьёв[гуру]
Он не такой жгучий.
Он не такой жгучий.
Ответ от ЁказкаНаНочь[гуру]
Более сладкий. В салат можно положить.
Более сладкий. В салат можно положить.
Ответ от Евген[гуру]
.не горький, более салатный. а так особо не чем
.не горький, более салатный. а так особо не чем
Ответ от =АннА=[гуру]
Миф про не жгучий красный лук это про ялтинский лук выращенный в особых условиях, это утверждение только его и касается!
Наоборот красные сорта более жгучие и при этом в них больше сахаров! Желтые сорта средние по жгучести, а самые нежные обычно с белой шелухой
Красный лук уместен в салатах, нарезанный тонкой соломкой и в небольших количествах, например в салате из куриной печени с апельсинами и руколой. Он также хорош для лукового супа и лукового мармелада (шикарная вещь под мясо...) Но лично я для простых салатов предпочитаю использовать белые сорта, такой лук более нежный, а острые сорта могут вызывать изжогу...
Миф про не жгучий красный лук это про ялтинский лук выращенный в особых условиях, это утверждение только его и касается!
Наоборот красные сорта более жгучие и при этом в них больше сахаров! Желтые сорта средние по жгучести, а самые нежные обычно с белой шелухой
Красный лук уместен в салатах, нарезанный тонкой соломкой и в небольших количествах, например в салате из куриной печени с апельсинами и руколой. Он также хорош для лукового супа и лукового мармелада (шикарная вещь под мясо...) Но лично я для простых салатов предпочитаю использовать белые сорта, такой лук более нежный, а острые сорта могут вызывать изжогу...
Ответ от SOFI[новичек]
Он более сладкий и полезный но не терпит тепловой обработки ...только в сыром виде и кстати из него можно сделать салат с интересной заправкой не добавляя никаких других продуктов
Он более сладкий и полезный но не терпит тепловой обработки ...только в сыром виде и кстати из него можно сделать салат с интересной заправкой не добавляя никаких других продуктов
Ответ от Ўрик Юлик[гуру]
Красный лук - салатный. А обычный подходит для жарки и т. д.
Красный лук - салатный. А обычный подходит для жарки и т. д.
Ответ от Анастасия Игнатюк[активный]
Белый вкуснее
Белый вкуснее
Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
В супе хорош, шыпка красивий.
В супе хорош, шыпка красивий.
Ответ от Ольга[гуру]
В салат а белый в котлеты
В салат а белый в котлеты
Ответ от Лариса[гуру]
маринованный он нравится больше-еше есть сорта сладкого красного лука
маринованный он нравится больше-еше есть сорта сладкого красного лука
Ответ от Lilia[гуру]
Соглашусь с Анной. Во всяком случае, в широтах, в которых проживаю, красный лук более жгучий, и это всем здесь, известный факт. В салаты нарезаем только красный лук. А белый, он более мягкий и сладкий.
Соглашусь с Анной. Во всяком случае, в широтах, в которых проживаю, красный лук более жгучий, и это всем здесь, известный факт. В салаты нарезаем только красный лук. А белый, он более мягкий и сладкий.
Ответ от Виктория Маркина[гуру]
красный намного вкуснее
красный намного вкуснее
Ответ от Anaida[гуру]
красный лук обычно салатный, особенно знаменитый сорт Ялтинский на рынках бывает он очень большой и очень плоский, его трудно не признать
красный лук обычно салатный, особенно знаменитый сорт Ялтинский на рынках бывает он очень большой и очень плоский, его трудно не признать
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем по вкусу отличается красный лук от обычного? где красный лук уместнее?