красный плов



Автор Анастасия Коникова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как сделать плов красным, оранжевым? и получил лучший ответ

Ответ от Мелисса[гуру]
С помощью специй - куркума.

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
куркума, шафран и сушеные помидоры

Ответ от Александра евдокимова[новичек]
марковь, кукурма и шафран.

Ответ от Магуня[гуру]
красным никак.. а вот оранжевым добовляется куркум.

Ответ от Марина Репина[новичек]
есть такая приправа-куркума называется. я всегда её добавляю, но главное не переборщить, иначе испортишь блюдо. достаточно положить пол чайной ложки на 1.5 стакана риса.

Ответ от ЀоМ@Шк@=)))[новичек]
просто когда лук с марковью жаришь в конце добавь томатную пасту и это все закинь...

Ответ от Александр Пахомов[новичек]
можно развести немножко кари с 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешать рис он станет золотистым и будет иметь приятный нежный вкус! а так же при жарке мяса добавить морковь лучше частями сначала обжарить натертую на крупной терке морковь с частью лука, потом добавить мясо и когда оно будет почти готово снова добавить морковь и лук тушить пару минут и тогда блюдо получится более насыщенное а рис золотистым когда варишь рис можно добавить столовую ложку лимонного сока тогда рис не слипнется будет отдельными зернышками)) приятного аппетита

Ответ от ViteckV8[гуру]
куркума, шафран, на крайняк красный перец или кетчуп

Ответ от фролов[активный]
Секрет № 1: Морковь резать длинной соломкой!
Никаких терок для моркови! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм.
Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толшина 4-5 мм.
Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка - тем вкуснее плов.
Лук режем полукольцами. Мясо - размеры кусков на глаз, не мелко!
Мясо должно жирненьким. Если берете курицу, то не филе, а окорочок, голень и т. п. , с кожей.
картинка шагаСекрет № 2: соотношение мясо : морковь : лук = 1:1:1 !
Я делаю из курицы - бедрышки режу на 4 части, плюс целые голени. Например здесь 2 бедра + 3 голени.
Заведите 3 одинаковых плошки и отмеряйте 1:1:1 прямо по объёму, на граммы не обращайте внимания.
картинка шагаСекрет № 3: готовим Зирвак - основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.
В сковороду налить 0,3 стакана растительного масла, раскалить его, всыпать мясо, морковь, лук.
Не бойтесь, если получится слегка "с горкой" - это упарится.
картинка шагаСекрет № 4: Зирвак готовим на самом сильном огне, примерно 20-30 минут.
Половину времени без крышки, и перемешиваем.
Половину времени под крышкой, иногда перемешиваем.
Лучшая сковорода - толстая чугунная, или толстый чугунный казан. Крышка - плотно прилегает.
Осторожнее с силой огня, если у вас газовая плита - они обычно мощнее остальных. Пробуйте.
картинка шагаСекрет № 5: на середине приготовления Зирвака посолить и засыпать специи,
после этого упариваем под крышкой. Соль - как усилитель вкуса моркови-лука, не переборщите!
Вкус должен получиться слегка солоноватый, насыщенный морковно-луковый.
Специи: я кладу хмели-сунели (без розмарина в составе! ) и барбарис.
Еще можно: молотый кумин, базилик, кориандр, черный молотый перец, тмин,
лавровый лист (немного!) , любые другие специи из состава хмели-сунели.
Для любителей: зира, и можно добавить порезанные чернослив и/или курагу - узбеки это любят, а я не очень.
картинка шагаСекрет № 6: рис готовится как описано ниже.
После упаривания Зирвака освободилось место - засыпаем рис, прямо рассыпаем его сверху и не перемешиваем.
И заливаем холодной! водой, так чтоб чуть прикрыть рис.
Немедленно закрываем крышкой и переставляем на другую конфорку - на слабый огонь.
Я ставлю на 2 (всего у меня 6 делений) . Готовить примерно 1 час, не перемешивать.
Открывать не рекомендуется.
картинка шагаСекрет № 7: за 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока - очищенные (за 5 мин до готовности) или прямо в кожуре (за 10 мин) .
Плов готов. Для улучшения вкуса завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.

Ответ от Ёергей Султанов[новичек]
c помощью сочной моркови

Ответ от Elena Tropsa[эксперт]
Карри можно немного

Ответ от Ѓмар[активный]
надо подождать чтобы лук подгорел и стал черним, потом получится красный плов

Ответ от Diам[гуру]
Томатная паста, шафран. Но главное не цвет, а вкус ))).

Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
Куркума или шафран - желтый, сухой или в пасте томат - оранжевый.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
специи специальные добавить-для плова..

Ответ от Вячеслав Ларин[активный]
с помощью специй

Ответ от Єарис Гурбанов[новичек]
Морковки добавь! Ну или в крайнем случае СВЕКЛЫ!!!!

Ответ от Лара Лара[гуру]
я добавляю шафран

Ответ от КонФетк@[активный]
купи в магазине продают всяких разных специй для плова. Они как раз красят его.

Ответ от AlexLT[новичек]
кетчупа побольше)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать плов красным, оранжевым?

рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...
спросили в Барбарис
Как правильно приготовить УЗБЕКСКИИЙ плов на газовой плите ?
Ингредиенты

1 кг баранины
1 кг риса "италика"
200 г курдючного сала
200 г
подробнее...
спросили в Зиря Зубцов
Когда в плов добавлять зиру? В начале или в конце?
Да странно читать, видимо плов люди готовить не умеют, только один человек вспомнил про зирвак, а
подробнее...
спросили в Sergey Chekhonin
Кто и как готовит плов? Вкусно?? ? Сколько мяса и риса нужно на казан 10 литров?
Ну вот повыше, там где расчет на 10л казан, как раз наглядно и подробно объясняется, как НЕ НАДО
подробнее...

Какая приправа для ПЛОВА самая хорошая?
Вам на рынке торговцы специями намешают и даже нужное количество для желаемой порцайки. И мучиться
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Термез
Как приготовить настоящий узбекский плов?
Два года жил в Узбекистане, г. Термез, и специально узнал как там
готовят плов. Правда это 600
подробнее...

Подскажите плиз рецепт плова
Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*