Крем с безе для торта
Автор Irinka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Белковой крем для торта, крем бизе?! и получил лучший ответ
Ответ от Dium[гуру]
Крем белковый заварной (основной)
Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку . Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу.
Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей.
Королевский торт
6 яиц,
2 стакана сахара,
300 гр сливочного масла комнатной температуры ( в советские времена пекли на маргарине)
приблизительно 4,5 стакана просеянной муки, (стакан 250 гр)
абрикосовое варенье ( можно и черную смородину, вишневое варенье) ,
½ ч. л соды или разрыхлитель.
Тесто:
Белки аккуратно отделить от желтков и поставить в холодильник.
Желтки взбить с одним стаканом сахара и затем добавить масло и хорошо эту смесь растереть до однородной массы. Добавить соду. Затем постепенно добавляя муку вымесить тесто. Оно не должно быть тугим. Оно не должно раскатываться. Поставить тесто на 1 час в холодное место.
Затем тесто разделить на 4 части и выпечь 4 коржа на противне для коржей с низкими бортиками Тесто на противень размять руками и разгладить ножом. Выпекать в нагретой духовке при температуре 150 – 170 С.
Очень важно помнить, что корж нельзя брать руками. Он может рассыпаться. Возьмите разделочную доску положите сверху на корж и переверните его на доску.
Крем:
Взбейте белки с 1 стаканом сахара, до белкообразной пены и добавьте 5- 6 столовых ложек варенья.
Промажьте коржи кремом и оставьте его хотя бы на 6 часов стоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!! !
2-3 белка яица, лучше охлажденные. Взбивается в густую пену, затем добавляется кипящий сахарный сироп. Частями и непрерывно взбивая. В конце чуть ванилина.
Крем безе - белковый крем. Сахар (150 грамм) и белок (10 шт. ) взбить венчиком. Взбитую массу дважды подогреть и охладить, не прекращая взбивать. Готовность крема определяется следующим образом: чайную ложку взбитой массы выложить в виде шарика на блюдо. Если он не растекается, крем безе готов.
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
Как сливочный крем сделать для торта? И безе?
Безе
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч. л.
подробнее...
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты для рецепта торта «Графские развалины»: мука пшеничная высшего сорта – 1 ст;
подробнее...
напишите пожалуйста, рецепт торта слоеного наполеон
Ингредиенты для торта Наполеон:
* мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст;
* масло
подробнее...
напишите пожалуйста рецепт торта "Киевского",и требование к качеству?
1. ТОРТ КИЕВСКИЙ
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не
подробнее...
Как сделать торт без выпекания?
Торт без выпечки
1 пачка вафель (квадратных) ,
2 пачки печенья ( хорошо подойдут
подробнее...
Подскажите масляный крем (рецепт)!
на 200г. масла, 1 банка сгущеного молока- это самый простой рецепт масляного крема, еще вкуснее
подробнее...
Кто знает рецепт заварного крема без муки? заварной крем
250мл молока + 2-3 ст. л. сахара + 3 желтка
нагреваем молоко с одной ложкой сахара, в тоже
подробнее...
Как приготовить яблочный пирог по типу шарлотки с желе сверху?
Шарлотка русская с клубникой
(рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris
подробнее...
подскажите рецепты выпечки со сметаной...
Мраморный кекс
Для теста: 500 г муки, 150 г масла, 300 г сахара, 4 яйца, 200 г сметаны,
подробнее...
Кто знает рецепт "ТАВРИЧЕСКОГО" крема для тортов?
Торт « Таврический »
Традиционный рецепт . Белый бисквит, пропитанный сахарным сиропом,
подробнее...
как правильно приготовить белковый крем с желатином
Возьмем:
5 белков;
1,5 стакана сахара;
1ч. ложка лимонной
подробнее...
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
Кондитеры подскажите пожалуйсто для торта "Наполеон" слоеное тесто нужно дрожжевое или без дрожжевое?
В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США -
подробнее...
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...