Как сделать крем для наполеона
Автор Ёуроварг Суроварг задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как делать настоящий заварной крем для "НАПОЛЕОНА"? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Крем заварной с мукой (основной)
Для 350 - 400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым) .
Сваренный крем охладить.
Крем заварной воздушный (основной)
Для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 яйца.
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
3 белка
250 г сахарной пудры
150-200 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. растворимого кофе
2-3 ст. л. ликера
ванилин
Масло растереть добела, смешать с растворимым кофе и ванилином. Белки смешать с пудрой, поставить на водяную баню и взбить до образования пышной густой массы. Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить примерно до 30-35 градусов. Не переставая взбивать, добавить по чайной ложке подготовленную кофейно-масляную смесь. Влить ликер, перемешать и остудить.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Сливки должны быть большой жирности. Предварительно их следует хорошо охладить. Пудру добавлять при взбивании постепенно, количество пудры зависит от Вашего вкуса.
1/2
Подскажите как нужно делать крем для Наполеона ?
А дальше эта пачка сливочного масла взбивается со сгущенкой до однородного кремаЕ.М.
подробнее...
Как сделать тесто для наполеона?
Коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если
подробнее...
а какой крем для торта самый вкусный? и как его сделать?
манка 3 ст ложки
сливочное масло 1 банка
сахар 2
подробнее...
Рецепт торта"Наполеон",с масленым кремом. Пожалуйста.
ОТЛИЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"
Тесто: 200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г
подробнее...
Торт "Наполеон". Какой торт "Наполеон" Вам больше нравится? Поделитесь своим рецептом пожалуйста ))
торт "Наполеон" на пиве с хрустящими коржами. Рецепт для духовки.
Тесто для
подробнее...
заварной крем. как готовить настоящий.? для наполеона.
рецепт настоящий бабушки
инградиенты
1 ст сахара
2 ст л муки
12 ст молока
подробнее...
Как правильно сделать крем для торта из манной каши и масла? Он у меня почему-то свертывается...((((
Я вам дам свой рецепт - он меня никогда не подвадил.
2 стакана молока
3 ст. л манки
подробнее...
Как сделать крем?
Крем какой? 1 - 500 мл. сливок для взбивания (сладких) лучше сливки Cassel - взбить хорошо! , банка
подробнее...
Торт "Наполеон"!!! самый вкусный! ! у кого есть рецепт?
Я тоже считаю его самым вкусным! И хотя я мужчина, с удовольствием пеку его уже несколько лет. Вот
подробнее...
Как приготовить пирожное «Наполеон»?
Кто придумал знаменитый слоеный торт «Наполеон» ? Версий не счесть. Одна утверждает, что супруга
подробнее...
Заварной крем? Девочки!! ! Срочно нужен рецептик заварного крема для "НАПОЛЕОНА". Выручайте... Всем спасибо!
Мне сегодня никак не расстаться со своей кулинарной книгой! ;))
Рецепт заварного крема:
2
подробнее...
как правильна сделать торт " Наполеон ''?
торт "наполеон" ()
Ингредиенты:
250 г масла, 2 стакана муки, 200 г сметаны
подробнее...
кто знает как готовить медовик и наполеон?
торт "Медовик".
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1
подробнее...
Посоветуйте рецепт хорошего крема для заварных пирожных. Спасибо!
Заварной крем на желтках
Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для
подробнее...