Крем для наполеона со сгущенкой
Автор Аня Данилина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Срочно нужен рецепт крема для наполеона со сгущенкой.... и получил лучший ответ
Ответ от Ale Xey[гуру]
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
Ответ от Jay[эксперт]
сгущенка+слив. масло взбить
сгущенка+слив. масло взбить
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Крем из сгущенки
Сгущенка, 300-350 г сливочного масла. Не обязательно: ванилин, орехи, какао. Две банки сгущенки поставить на средний огонь и, после закипания, на маленьком огоньке варить 1 час. Достать, остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком, после чего добавить вареную остуженную сгущенку и тщательно перемешать миксером или венчиком. При желании, можно добавить ванилин, какао, орехи.
Крем из сгущенки
Сгущенка, 300-350 г сливочного масла. Не обязательно: ванилин, орехи, какао. Две банки сгущенки поставить на средний огонь и, после закипания, на маленьком огоньке варить 1 час. Достать, остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком, после чего добавить вареную остуженную сгущенку и тщательно перемешать миксером или венчиком. При желании, можно добавить ванилин, какао, орехи.
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.
Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона"
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив. масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. "
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.
Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона"
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив. масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. "
Ответ от White crow[гуру]
Мягкое сливочное масло (пачку 250гр) смешать со сгущёнкой - вот и весь крем ( постарайтесь что бы не вышел очень жидкий..)
Мягкое сливочное масло (пачку 250гр) смешать со сгущёнкой - вот и весь крем ( постарайтесь что бы не вышел очень жидкий..)
Ответ от Джейн[гуру]
сгущенка и масло
сгущенка и масло
Ответ от Veronika berger-Лобынцева[эксперт]
лучше всего сделать заварной крем, вкуснее будет
лучше всего сделать заварной крем, вкуснее будет
Ответ от Natali N[гуру]
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст. л.
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст. л.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Срочно нужен рецепт крема для наполеона со сгущенкой....
Крем для наполеона?
Крем для наполеона
Как приготовить заварной крем для наполеона? Способов существует
подробнее...
Подскажите как нужно делать крем для Наполеона ?
А дальше эта пачка сливочного масла взбивается со сгущенкой до однородного кремаЕ.М.
подробнее...
Рецепт торта"Наполеон",с масленым кремом. Пожалуйста.
ОТЛИЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"
Тесто: 200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г
подробнее...
спросили в Крупки
Торт Наполеон, как его готовить?
Под одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот
подробнее...
Торт Наполеон, как его готовить?
Под одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот
подробнее...
всем привет! пожалуйста, подскажите рецепт приготовления заварного крема для Наполеона или крема для Медовика
Торт «Наполеон» с заварным кремом
для коржей,
500гр муки
200гр слив. масла
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сгущенка Наполеон
Подскажите рецепт торта Наполеон со сгущенкой
НАПОЛЕОН СЛОЁНЫЙ
300г сливочного маргарина мелко порубить с 3 стаканами муки, добавить 0,5
подробнее...
Подскажите рецепт торта Наполеон со сгущенкой
НАПОЛЕОН СЛОЁНЫЙ
300г сливочного маргарина мелко порубить с 3 стаканами муки, добавить 0,5
подробнее...
самый вкусный крем для наполеона?
я готовила с таким, ну очень вкусно, смели сразу.
1 литр молока,
2 яйца,
3
подробнее...
как правильна сделать торт " Наполеон ''?
торт "наполеон" ()
Ингредиенты:
250 г масла, 2 стакана муки, 200 г сметаны
подробнее...