рецепт тирамису с маскарпоне и сливками
Автор Ђатьяна Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильнее делать крем для тирамису? Маскарпоне с яйцами или сливками? Какой у вас рецепт тирамису? и получил лучший ответ
Ответ от А.[новичек]
Рецепт Тирамису
Сахар (75 г) ,
яйцо (3 свежих желтка) ,
сыр (250 г Маскарпоне)
кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки) ,
печенье (бисквитное в форме палочек 120 г) - бисквит делаю сама,
какао (1 стол. ложка) ,
бренди или коньяк (3—4 стол. ложки) .
Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
Рецепт сыра маскарпоне (домашний): 1 литp сливок
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков) .
В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.
Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки. Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.
Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны.
Перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину В холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Я делаю быстро и просто: на каждые 100 гр. маскарпоне - 1 желток. Вместо сливок взбиваю белки с сахаром и добавляю: не так тяжело получается. На Савоярди не заморачиваюсь: покупаю готовые коржы и пропитываю - ну негде здесь купить Савоярди, блин! Получается не хуже, поверьте!
Torta tiramisù
160 farina autolievitante(oppure farina con l’aggiunta di mezza bustina di lievito)
170 di zucchero
4 uova
50 di burro fuso
50 cacao amaro
Sbattere le uova con lo zucchero per 5-10 minuti, aggiungere il burro fuso e la farina con il cacao(e il lievito) setacciata.Versare in uno stampo di circa 20-22 e cuocere in forno caldo a 180 per 35 minuti.
Per la farcia
1 confezione di mascarpone
100 di zucchero a velo
200 ml di panna da montare
Montare la panna e sbattere il mascarpone con lo zucchero ed unire lentamente la panna al mascarpone.
Per la bagna
Caffe q.b.
Un cucchiaio di rum(facoltativo)
Dividere la torta in 3 strati e bagnare ogni strato con caffe e rum, sovrapporre la crema alternando gli strati e coprire con altra crema e una spolverata di cacao e tenere in frigo fino al momento di servire.
Как приготовить тирамису? С чем вкуснее?
Тирамису с ягодами
Бисквит:
3 Яйца
Сахар 120 г
Мука 140 г
Сливочное
подробнее...
чем тирамису с яйцами отличается от тирамису со сливками? =) не пробовала-не знаю
ничем, потому что это одно и то же тирамиссу: в ингридиентах и яйца и сыр маскарпоне
подробнее...
А как вы готовите тирамису??
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису
подробнее...
дайте рецепт Тирамису без Маскарпоне
Ингредиенты для "Тирамису эконом-класса"
Сливки — 3 стак.
Масса творожная — 2
подробнее...
Что такое ТИРАМИСУ?
О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:
В конце 17 века этот десерт впервые
подробнее...
Как приготовить тирамису? Я пообещала, а дешевого рецепта найти немогу (
Тирамису за 5 минут
Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек
подробнее...
Кто дома делала десерт ТИРАМИСУ? Дайте рецептик. Плиз. И каким сыром можно заменить Маскарпоне и печенье Савоярди.
Тирамису с ликером и какао
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- какао - 2 ст. л.
-
подробнее...
Кто знает рецепт ТИРАМИСУ??? Можно подробный рецепт???
Печенье Савоярди (savoiardi) можно свободно приобрести в крупных супермаркетах
подробнее...
ваши проверенные рецепты ТИРАМИСУ.
кофе, бэйлиз
3 яйца
100 гр. сахарной пудры
Для крема
отделяем белки от желтков,
подробнее...
Кто знает настоящий рецепт тирамису.?
#yaimg123329#Классический тирамису
Ингредиенты:
30 штук печенья «Савоярди» ;
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт Тирамису
ТИРАМИСУ
Да, кстати, сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет
подробнее...
Подскажите рецепт Тирамису и как его сделать в домашних условиях.
на 4 порции:
10 перепелиных яиц (можно использовать вместо них 2-3 куриных, если уверены
подробнее...
Девчата у кого есть рецепт Тирамису на белковом креме без маскарпоне и без любого
Торт "Тирамису" по-итальянски
Продукты:
250 гр. сметаны
7 ст. ложек сахара
4
подробнее...
где можно купить печенье дамские пальчики для тирамису? г. Владимир. Владимир
Должно быть в супермаркетах или сами испеките бисквитное печенье
подробнее...