крем рафаэлло рецепт для торта



Автор Svetik задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт тортика "рафаэлло" ,может кто готовил.? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Ингредиенты к рецепту «Торт „Рафаэлло“»:
Корж80 г
Кокосовая стружка10 мл
Ликёр кокосовый
75 г
Масло сливочное130 г
Мука пшеничная
0.5 ч. л.
Разрыхлитель2 ст. л.
Сахар
1 шт.
Яйца куриные
Крем10 пластина
Желатин500 мл
Кокосовое молоко
100 г
Миндаль2.5 ч. л.
Сахар ванильный
400 г
Сгущённое молоко250 мл
Сливки
Украшение 80 г
Кокосовая стружка15 г
Конфитюр абрикосовый
150 мл
Сливки
Приготовление блюда по рецепту «Торт „Рафаэлло“»:
Шаг 1
Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.
Шаг 2
На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.
Шаг 3
На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги) . Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см.
Шаг 4
Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.
Шаг 5
Добавим ванильный сахар.
Шаг 6
Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.
Шаг 7
В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.
Шаг 8
Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.
Шаг 9
Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.
Шаг 10
Взбиваем сливки до стойких пиков.
Шаг 11
Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.
Шаг 12
Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.
Шаг 13
В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.
Шаг 14
Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.
Шаг 15
Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.
Шаг 16
Нарежем масло на кусочки.
Шаг 17
Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 18
Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.
Шаг 19
Добавим яйцо и ликёр.
Шаг 20
Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.
Шаг 21
Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.
Шаг 22
Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/3 части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.
Шаг 23
Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.
Шаг 24
Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.
Шаг 25
Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.
Шаг 26
Освобождаем от плёнки.
Шаг 27
Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.
Шаг 28
По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.
Шаг 29
Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.
Шаг 30
Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Шаг 31
Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник: интернет

Ответ от Глазурь))[мастер]
Вот всё что-нашла ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт тортика "рафаэлло" ,может кто готовил.?

как приготовить торт "Рафаэло"?
Вот вам рецепты:

Ингредиенты

на 4 коржа:
2 - яйца
100 г - сахара вместе
подробнее...

нужен очень вкусный торт напишите пожалуйста рецепт
Торт Рафаэлло

Ингредиенты:

- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше)
подробнее...

торт "рафаэлло"
расскажите СВОЙ рецепт ?

#yaimg579772#

Состав:
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика
подробнее...

Какие у Вас оригинальные блюда из кукурузных палочек?
Торт
Способ приготовления рецепта: Для белкового крема смешать орехи с медом и ванильным
подробнее...
спросили в Сгущенка
Рецепты со сгущенкой.
Тортик испеки. Пирожки.
К А
Мастер
(2163)
Торт со сгущенкойподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Дорогие хозяюшки) ) поделитесь рецептом любимого семейного торта))
Приветик, Люль. Так и быть, выдам тебе фирменный семейный рецепт торта "Женька". Это в честь нашего
подробнее...
спросили в 230 год Вита Нова
А вы будете печь торт на Новый год и какой
Медовик! всегда верный вариант
яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.подробнее...
спросили в Палочки
Что можно приготовить из сладких кукурузных палочек? Поделитесь рецептом
1банка сущенного молока коричневого цвета (можно и белого) кукурузные палочки.
кукурузные
подробнее...

Начинка как в конфетах Рафаэлло - кто знает рецепт?
1/4 ст. воды., 0.5ст сахарной пудры, 0.5ст сахара, 50гр сливочного масла, 150гр сухого молока,
подробнее...
спросили в Рукав
Подскажите какие-нибудь рецептики чего-нибудь сладенького=)) на скорую руку
"БЫСТРЫЙ" РУЛЕТ на случай, когда гости уже на пороге
1 банку сгущенного молока вылить в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*