Креветки с пивом
Автор ~Светик~ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
креветки. самый вкусный рецепт приготовления креветок к пиву) и получил лучший ответ
Ответ от Ѐоман Лукьяненко[гуру]
очень много соли (чтоб вода аж горькой была) , много укропа, петрушки (чтоб цвет у воды стал зелёным) , пару лавровых листиков, перец чёрный и душистый горшком (по вкусу) , лимон (порезать крупными дольками) . Сей набор продуктов закипятить и пусть побулькает минуты 3. Потом опускаешь туда креветок. Прокипятить минут 5 - и на блюдо. На креветок выжми ещё 0,5-1 лимон. Приятного аппетита!
Насчёт соли не бойся - не пересолишь))
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
1,5 кг креветок;
1 головка чеснока, мелко порезанного;
красный перец и укроп по вкусу;
100 г соевого соуса;
растительное масло.
Разморозить и довести до кипения в соленой воде креветки с укропом и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
Обжарить чеснок в казане на растительном масле с красным перцем.
Выложить креветки в казан, добавить соевый соус и помешивая готовить около 10 минут.
1,5 кг креветок;
1 головка чеснока, мелко порезанного;
красный перец и укроп по вкусу;
100 г соевого соуса;
растительное масло.
Разморозить и довести до кипения в соленой воде креветки с укропом и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
Обжарить чеснок в казане на растительном масле с красным перцем.
Выложить креветки в казан, добавить соевый соус и помешивая готовить около 10 минут.
Ответ от Veleno[новичек]
ничего мудрить не надо, покупаешь варено-мороженные креветки, высыпаешь в миску и в микроволновку, минут на 10-15 постоянно помешивая, как только поймешь, что готовы - вытаскиваешь. Соли добавлять не надо, так как они изначально обвариваются и замораживаются в морской воде. вкусно и нежно, к пиву самое то=)
ничего мудрить не надо, покупаешь варено-мороженные креветки, высыпаешь в миску и в микроволновку, минут на 10-15 постоянно помешивая, как только поймешь, что готовы - вытаскиваешь. Соли добавлять не надо, так как они изначально обвариваются и замораживаются в морской воде. вкусно и нежно, к пиву самое то=)
Ответ от Алексей Кадышев[активный]
Пожать с перцем.
Пожать с перцем.
Ответ от Кристина Озерова[гуру]
700 г консервированных креветок,
2 яичных белка,
30 г свиного сала,
20 г муки.
Креветки очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку.
Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в свином сале до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку.
Или:
4 помидора,
пучок зелени петрушки,
1 зубчика чеснока,
1 кофейная ложка аджики (по желанию) ,
1 кофейная ложка молотого красного перца,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
молотый черный перец,
соль.
Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный и черный перец, соль, оливковое масло и 2 столовые ложки кипятка, выжать лимон. Варить эту смесь на слабом огне 20 минут.
Подготовленные креветки насадить на шампуры и пожарить над углями. Посолить и поперчить.
Подавать с соусом.
700 г консервированных креветок,
2 яичных белка,
30 г свиного сала,
20 г муки.
Креветки очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку.
Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в свином сале до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку.
Или:
4 помидора,
пучок зелени петрушки,
1 зубчика чеснока,
1 кофейная ложка аджики (по желанию) ,
1 кофейная ложка молотого красного перца,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
молотый черный перец,
соль.
Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный и черный перец, соль, оливковое масло и 2 столовые ложки кипятка, выжать лимон. Варить эту смесь на слабом огне 20 минут.
Подготовленные креветки насадить на шампуры и пожарить над углями. Посолить и поперчить.
Подавать с соусом.
Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Креветки в кляре. Видеорецепт.
Креветки в кляре. Видеорецепт.
Ответ от Малышева надежда[гуру]
Для приготовления закуски потребуются следующие продукты: крупные креветки в панцире - 700 грамм, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка острого красного перца, 1-2 столовые ложки острого перцового соуса типа "Табаско", 3 зубчика чеснока, растительное масло. Если креветок будет больше, то количество остальных продуктов увеличивается пропорционально. Ну и главный компонент - много-много вашего любимого пива. Для приготовления маринада возьмите 2 стакана холодной воды, добавьте соль, красный перец, лимонный сок, соевый соус, перцовый соус, тщательно размешайте. Креветок разморозьте, промойте и положите в маринад, емкость с маринадом и креветками уберите в прохладное место на 2-3 часа. Можно подольше, будет даже лучше. На сковородку налейте масло, чеснок нарежьте тонкими пластинками и обжарьте, чтобы он передал аромат маслу. Обжаренный чеснок достаньте и выбросьте, он больше не понадобится. Выложите креветок на сковородку в один слой и обжарьте в течение 5-6 минут, периодически переворачивая. В полевых условиях вместо сковородки креветок обжаривают на тонких шпажках над углями, на решетке-гриль, в печке барбекю или еще как-нибудь на ваше усмотрение. Обжаренных креветок выложите красиво на тарелку и посыпьте сверху молотым красным перцем, можно украсить нарезанным лимончиком и зеленью. Также будет нелишним добавить еще какой-нибудь острый соус, например, самодельную аджику, как у меня. Не давая креветкам остыть, сразу же подавайте их на стол. Приятного пивопития!
Для приготовления закуски потребуются следующие продукты: крупные креветки в панцире - 700 грамм, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка острого красного перца, 1-2 столовые ложки острого перцового соуса типа "Табаско", 3 зубчика чеснока, растительное масло. Если креветок будет больше, то количество остальных продуктов увеличивается пропорционально. Ну и главный компонент - много-много вашего любимого пива. Для приготовления маринада возьмите 2 стакана холодной воды, добавьте соль, красный перец, лимонный сок, соевый соус, перцовый соус, тщательно размешайте. Креветок разморозьте, промойте и положите в маринад, емкость с маринадом и креветками уберите в прохладное место на 2-3 часа. Можно подольше, будет даже лучше. На сковородку налейте масло, чеснок нарежьте тонкими пластинками и обжарьте, чтобы он передал аромат маслу. Обжаренный чеснок достаньте и выбросьте, он больше не понадобится. Выложите креветок на сковородку в один слой и обжарьте в течение 5-6 минут, периодически переворачивая. В полевых условиях вместо сковородки креветок обжаривают на тонких шпажках над углями, на решетке-гриль, в печке барбекю или еще как-нибудь на ваше усмотрение. Обжаренных креветок выложите красиво на тарелку и посыпьте сверху молотым красным перцем, можно украсить нарезанным лимончиком и зеленью. Также будет нелишним добавить еще какой-нибудь острый соус, например, самодельную аджику, как у меня. Не давая креветкам остыть, сразу же подавайте их на стол. Приятного пивопития!
Ответ от Wasabi[гуру]
Варёно-мороженые креветки в кастрюльку, залить кипятком. Добавить семена укропа, можно ещё свеженького стебли положить. Несколько долек лимона, пару столовых ложек соли, капельку соевого соуса и кусочек сливочного масла. Поставить на огонь, пусть просто всплывут, не кипятить. Убрать с огня, накрыть крышкой. пусть минуточку постоят) Кушать с пивом, макая в соевый соус)) ) Вкуснятина.. .
Варёно-мороженые креветки в кастрюльку, залить кипятком. Добавить семена укропа, можно ещё свеженького стебли положить. Несколько долек лимона, пару столовых ложек соли, капельку соевого соуса и кусочек сливочного масла. Поставить на огонь, пусть просто всплывут, не кипятить. Убрать с огня, накрыть крышкой. пусть минуточку постоят) Кушать с пивом, макая в соевый соус)) ) Вкуснятина.. .
Ответ от Sergey Sergeev[гуру]
Ингредиенты: креветки - 1 кг кетчуп томатный - 250 г соус соевый - 2-3 ст. ложки чеснок - 4 зубчика соль - по вкусу
Вареные креветки разморозить, немного посолить, выкинуть на разогретую сковороду с маслом.
когда они немного поджарятся (2-3 минуты) - залить их кетчупом, соевым соусом, добавить чеснок. Приправы .Креветки к пиву готовы. Выложить их на тарелку и есть горячими!
Можно полить лимонным соком.
Ингредиенты: креветки - 1 кг кетчуп томатный - 250 г соус соевый - 2-3 ст. ложки чеснок - 4 зубчика соль - по вкусу
Вареные креветки разморозить, немного посолить, выкинуть на разогретую сковороду с маслом.
когда они немного поджарятся (2-3 минуты) - залить их кетчупом, соевым соусом, добавить чеснок. Приправы .Креветки к пиву готовы. Выложить их на тарелку и есть горячими!
Можно полить лимонным соком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: креветки. самый вкусный рецепт приготовления креветок к пиву)
Подскажите, пожалуйста рецепты закусок и салатов к пиву.
слушай золотуля у меня уже готовая сушоная тарашка целый ящик -зачем нам салат малат, пиво и есть
подробнее...
Как помириться с раком, помогите!
Попросить прощение! 100% работает! И сделать ему доброе дело!
Знаю, у меня мама
подробнее...
Креветки к пиву. . как их лучше приготовить?
Жареные креветки к пиву
Состав продуктов:
1 кг очищенных креветок;
1
подробнее...
спросили в Сотейник Креветки
Как правильно и вкусно сварить креветки в пиве?
Необходимые продукты:
креветки - 500 г
огурец соленый - 1 шт.
пиво - 300 г
лимоны -
подробнее...
Как правильно и вкусно сварить креветки в пиве?
Необходимые продукты:
креветки - 500 г
огурец соленый - 1 шт.
пиво - 300 г
лимоны -
подробнее...
спросили в Креветки
Подскажите, плиз, как правильно сварить креветки к пиву?))
кг креветок
2-3 л воды (столько, чтобы креветки были полностью эакрыты водой)
на каждый
подробнее...
Подскажите, плиз, как правильно сварить креветки к пиву?))
кг креветок
2-3 л воды (столько, чтобы креветки были полностью эакрыты водой)
на каждый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Креветки
с чем можно есть креветки? С чем кроме пива вы кушаете?
С "таком". Т. е. не с чем, посто креветками
подробнее...
с чем можно есть креветки? С чем кроме пива вы кушаете?
С "таком". Т. е. не с чем, посто креветками
подробнее...
Что приготовить на д. рождения! Как накрыть стол?
Предлагаю очень вкусное, оригинальное и недорогое "меню"
В казан (котелок) наливаем на 3
подробнее...
Как вкусно приготовить креветки с соевым соусом?)
Креветки прямо в пакете (не открывая) разогреть в микроволновке 10 минут (по 5 минут на каждую
подробнее...
Что можно полезного сделать с пивом,что то приготовить или использовать в хозяйстве?
а я из пива делаю тесто для кляра, состав очень простой: пиво, щепотка соли и мука до консистенции
подробнее...
Как лучше подать королевские креветки,с чем они сочетаются? Какое вино идёт под креветки?
Мы вчера делали канапе с ними.. Чеснок обжарить на раст масле, вынуть, в этом же масле обжарить
подробнее...
Креветки с шампанским сочетаются?! И чем они отличаются от устриц?!
Отлично сочетаются. Но шампанское должно быть брют, допустимо, просто
подробнее...
Как лучше приготовить креветки (к пиву) ? Если жарить, то какие приправы использовать?)
недавно по совету подруги жарили, посолить и чесночка покрошить и лучше на оливковом масле. Но мы
подробнее...
С чем можно попить пива не выходных?
с креветками, с копчеными куриными крылышками, с орешками, чипсами, сухариками, кальмарами,
подробнее...