вареные креветки рецепт



Креветки с пивом

Автор ~Светик~ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

креветки. самый вкусный рецепт приготовления креветок к пиву) и получил лучший ответ

Ответ от Ѐоман Лукьяненко[гуру]
очень много соли (чтоб вода аж горькой была) , много укропа, петрушки (чтоб цвет у воды стал зелёным) , пару лавровых листиков, перец чёрный и душистый горшком (по вкусу) , лимон (порезать крупными дольками) . Сей набор продуктов закипятить и пусть побулькает минуты 3. Потом опускаешь туда креветок. Прокипятить минут 5 - и на блюдо. На креветок выжми ещё 0,5-1 лимон. Приятного аппетита!
Насчёт соли не бойся - не пересолишь))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
1,5 кг креветок;
1 головка чеснока, мелко порезанного;
красный перец и укроп по вкусу;
100 г соевого соуса;
растительное масло.
Разморозить и довести до кипения в соленой воде креветки с укропом и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
Обжарить чеснок в казане на растительном масле с красным перцем.
Выложить креветки в казан, добавить соевый соус и помешивая готовить около 10 минут.

Ответ от Veleno[новичек]
ничего мудрить не надо, покупаешь варено-мороженные креветки, высыпаешь в миску и в микроволновку, минут на 10-15 постоянно помешивая, как только поймешь, что готовы - вытаскиваешь. Соли добавлять не надо, так как они изначально обвариваются и замораживаются в морской воде. вкусно и нежно, к пиву самое то=)

Ответ от Алексей Кадышев[активный]
Пожать с перцем.

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
700 г консервированных креветок,
2 яичных белка,
30 г свиного сала,
20 г муки.
Креветки очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку.
Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в свином сале до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку.
Или:
4 помидора,
пучок зелени петрушки,
1 зубчика чеснока,
1 кофейная ложка аджики (по желанию) ,
1 кофейная ложка молотого красного перца,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
молотый черный перец,
соль.
Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный и черный перец, соль, оливковое масло и 2 столовые ложки кипятка, выжать лимон. Варить эту смесь на слабом огне 20 минут.
Подготовленные креветки насадить на шампуры и пожарить над углями. Посолить и поперчить.
Подавать с соусом.

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Креветки в кляре. Видеорецепт.

Ответ от Малышева надежда[гуру]
Для приготовления закуски потребуются следующие продукты: крупные креветки в панцире - 700 грамм, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка острого красного перца, 1-2 столовые ложки острого перцового соуса типа "Табаско", 3 зубчика чеснока, растительное масло. Если креветок будет больше, то количество остальных продуктов увеличивается пропорционально. Ну и главный компонент - много-много вашего любимого пива. Для приготовления маринада возьмите 2 стакана холодной воды, добавьте соль, красный перец, лимонный сок, соевый соус, перцовый соус, тщательно размешайте. Креветок разморозьте, промойте и положите в маринад, емкость с маринадом и креветками уберите в прохладное место на 2-3 часа. Можно подольше, будет даже лучше. На сковородку налейте масло, чеснок нарежьте тонкими пластинками и обжарьте, чтобы он передал аромат маслу. Обжаренный чеснок достаньте и выбросьте, он больше не понадобится. Выложите креветок на сковородку в один слой и обжарьте в течение 5-6 минут, периодически переворачивая. В полевых условиях вместо сковородки креветок обжаривают на тонких шпажках над углями, на решетке-гриль, в печке барбекю или еще как-нибудь на ваше усмотрение. Обжаренных креветок выложите красиво на тарелку и посыпьте сверху молотым красным перцем, можно украсить нарезанным лимончиком и зеленью. Также будет нелишним добавить еще какой-нибудь острый соус, например, самодельную аджику, как у меня. Не давая креветкам остыть, сразу же подавайте их на стол. Приятного пивопития! вареные креветки рецепт

Ответ от Wasabi[гуру]
Варёно-мороженые креветки в кастрюльку, залить кипятком. Добавить семена укропа, можно ещё свеженького стебли положить. Несколько долек лимона, пару столовых ложек соли, капельку соевого соуса и кусочек сливочного масла. Поставить на огонь, пусть просто всплывут, не кипятить. Убрать с огня, накрыть крышкой. пусть минуточку постоят) Кушать с пивом, макая в соевый соус)) ) Вкуснятина.. .

Ответ от Sergey Sergeev[гуру]
Ингредиенты: креветки - 1 кг кетчуп томатный - 250 г соус соевый - 2-3 ст. ложки чеснок - 4 зубчика соль - по вкусу
Вареные креветки разморозить, немного посолить, выкинуть на разогретую сковороду с маслом.
когда они немного поджарятся (2-3 минуты) - залить их кетчупом, соевым соусом, добавить чеснок. Приправы .Креветки к пиву готовы. Выложить их на тарелку и есть горячими!
Можно полить лимонным соком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: креветки. самый вкусный рецепт приготовления креветок к пиву)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*