Автор Comme La Mort... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
круассаны,это блюдо произошло во Франции? и получил лучший ответ
Ответ от Katarina Solans[гуру]
Круассаны – изобретение венских булочников XVII века. Существует несколько легенд происхождения круассана. Однако все они сходятся в одном – форма круассана символизирует исламский полумесяц. Венские пекари изготовили первые круассаны в честь победы над Турецкой империей в 1863 году
Ответ от Margarita[гуру]
Может не само блюдо, но название точно
Может не само блюдо, но название точно
Ответ от DeТочка[гуру]
Круассаны — небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Покупая их на завтрак или просто перекусить, мало кто из нас задумывается о любопытнейшей истории их происхождения…Это восхитительное блюдо для завтраков было изобретено в XVII веке французским булочником, состоявшим при дворе императора Австрии. Армия Оттоманской империи, чьим символом был полумесяц, атаковала страну. Во время осады Вены булочник занимался своим обычным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий снизу. Умный пекарь обратился к военным, и выяснилось, что шум производили турки, пытавшиеся прорыть в осажденную Вену туннель. Попытку успешно пресекли, а булочник в награду за бдительность пожелал получить эксклюзивное право на выпечку рогаликов в виде полумесяца. Так круассан превратился в символ победы. Вернувшись во Францию, предприимчивый пекарь предложил круассаны вниманию искушенной французской публике и — вуаля! — они приобрели невероятную популярность, а вскоре превратились в символклассического французского завтрака.Чтобы прочувствовать атмосферу Елисейских полей, попробуйте круассаны с шоколадом и корицей. Пьянящий запах корицы и маленькие кусочки шоколада оттеняют вкус легчайшего теста, из которого выпекаются круассаны и дарят Вам истинное удовольствие французской выпечкой.
Круассаны — небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Покупая их на завтрак или просто перекусить, мало кто из нас задумывается о любопытнейшей истории их происхождения…Это восхитительное блюдо для завтраков было изобретено в XVII веке французским булочником, состоявшим при дворе императора Австрии. Армия Оттоманской империи, чьим символом был полумесяц, атаковала страну. Во время осады Вены булочник занимался своим обычным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий снизу. Умный пекарь обратился к военным, и выяснилось, что шум производили турки, пытавшиеся прорыть в осажденную Вену туннель. Попытку успешно пресекли, а булочник в награду за бдительность пожелал получить эксклюзивное право на выпечку рогаликов в виде полумесяца. Так круассан превратился в символ победы. Вернувшись во Францию, предприимчивый пекарь предложил круассаны вниманию искушенной французской публике и — вуаля! — они приобрели невероятную популярность, а вскоре превратились в символклассического французского завтрака.Чтобы прочувствовать атмосферу Елисейских полей, попробуйте круассаны с шоколадом и корицей. Пьянящий запах корицы и маленькие кусочки шоколада оттеняют вкус легчайшего теста, из которого выпекаются круассаны и дарят Вам истинное удовольствие французской выпечкой.
Ответ от Sourire[гуру]
История гласит: в 1683 году многочисленная турецкая армия во второй раз осадила австрийскую столицу. Штурм сменялся штурмом, пальба не стихала ни на минуту. Турки уже примеривались водрузить на шпиле собора Святого Стефана знамя ислама, когда произошло следующее. Венские булочники случайно заметили, что неприятель пытается проникнуть в город через прорытый туннель. Мастера забили тревогу, были предприняты необходимые меры, и город был спасен.В память о событии пекари испекли булочку и придали ей форму символа Турецкой империи и исламской веры, - полумесяца. Впоследствии булочка стала называться круассаном.
История гласит: в 1683 году многочисленная турецкая армия во второй раз осадила австрийскую столицу. Штурм сменялся штурмом, пальба не стихала ни на минуту. Турки уже примеривались водрузить на шпиле собора Святого Стефана знамя ислама, когда произошло следующее. Венские булочники случайно заметили, что неприятель пытается проникнуть в город через прорытый туннель. Мастера забили тревогу, были предприняты необходимые меры, и город был спасен.В память о событии пекари испекли булочку и придали ей форму символа Турецкой империи и исламской веры, - полумесяца. Впоследствии булочка стала называться круассаном.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: круассаны,это блюдо произошло во Франции?
Нужно фото как правильно "закрутить" круассан
1. Тонко раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и порезать на полоски шириной 25 см.
подробнее...
спросили в Риони
Деление круассанов по методу выпекания?
Про круассаны очень хорошо рассказал Эммануэль Рион — самый титулованный кондитер в Москве.
Он
подробнее...
Деление круассанов по методу выпекания?
Про круассаны очень хорошо рассказал Эммануэль Рион — самый титулованный кондитер в Москве.
Он
подробнее...
Какие страны называют Золотым круассаном?
Страны Золотого Круассана - Афганистан, Иран и Пакистан.
"Круассан" - здесь, образ
подробнее...
спросили в 1683 год
А кто придумал круассаны? И где? Какова история круассанов?
Небольшие кондитерские изделия, выполненные в форме полумесяца и выпеченные из слоеного или
подробнее...
А кто придумал круассаны? И где? Какова история круассанов?
Небольшие кондитерские изделия, выполненные в форме полумесяца и выпеченные из слоеного или
подробнее...
спросили в Сгущенка Соя
Подскажите пожалуйста рецепт круассанов со сгущенкой
Ингредиенты для рецепта Круассаны со сгущенкой
мука - 500-600 грамм
свежие дрожжи
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт круассанов со сгущенкой
Ингредиенты для рецепта Круассаны со сгущенкой
мука - 500-600 грамм
свежие дрожжи
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шоколад
кк сделать шоколаную начинку для круассанов? или может просто натереть темный шоколад? вы как делаете?
2 яичных желтка в кастрюльку, туда же засыпать 4 ложки пудры сахарной, и на водяную баню, растереть
подробнее...
кк сделать шоколаную начинку для круассанов? или может просто натереть темный шоколад? вы как делаете?
2 яичных желтка в кастрюльку, туда же засыпать 4 ложки пудры сахарной, и на водяную баню, растереть
подробнее...
Подскажите точный рецепт приготовления круассанов
КРУАССАНЫ
Ингредиенты: 450 г муки высшего сорта, 2 ч. л. соли без верха, 200 г сливочного
подробнее...
Кто-нибудь знает хороший рецепт для теста круассанов?
Тесто для круассанов
Продукты:
450 г муки высшего сорта,
2 ч.. л. соли,
подробнее...
скажите рецепт круассанов..*)чтобы по вкусу как 7days
вот рецептик
Выход-20штук
вода1/2 стакана
дрожжи сухие5 г
мука1 стакан
подробнее...
Как приготовить круассан?
"Круасаны" - это наши "рогалики",но из слоеного теста. Купите готовое или сделайте сами, раскатайте
подробнее...