Автор ~ КаРамЭлькО ~ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите подалуйста как приготовить КРУПЕЙНИК.. и получил лучший ответ
Ответ от Tomasina[гуру]
Как приготовить крупейник?
Я смешиваю вместе гречку и рис в равных долях. Добавляю творог, яичко. Перемешиваю. Выкладываю все на смазанную маслом сковородочку . Вот это все. Сверху смазываю сметаной и запекаю.
Получается великолепное блюдо!
Но самое главное, это можно и дальше разнообразить. Можно подать с киселем, можно полить сметаной, можно подать с протертой курагой, а можно еще и с соусом.
Вообщем, на любой вкус!!!!
Ответ от Dark_angel[гуру]
Крупеник
- кости - 20г
- сушеные грибы - 20г
- морковь - 60г
- петрушка (корень) - 40г
- лук репчатый - 80г
- перловая крупа - 80
- вода для варки каши - 320 мл
- сливочное масло - 40г
- картофель - 200г
- зелень петрушки - 20г
- соль.
Бульон, сваренный из костей, сушенных грибов и овощей, процедить, овощи и грибы нарезать соломкой. Крупу залить холодной водой, разварить и добавить масла. Отварить в бульоне нарезанный кубиками картофель, ввести кашу, овощи и грибы, посолить, добавить масло, зелень петрушки или укропа.
Крупеник
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рассыпчатая пшенная (или гречневая) каша - 4 стакана
- протертый творог - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- молотые сухари - 2-3 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
В большой миске смешать рассыпчатую кашу, протертый творог, взбитые яйца, размягченное масло, соль, сахар. Получившуюся массу выложить толстым ровным слоем в мелкий противень (или на сковороду) , смазанный маслом и посыпанный сухарями. Сверху крупеник смазать сметаной. Выпекать в предварительно хорошо нагретой духовке до образования румяной корочки.
Крупеник
- кости - 20г
- сушеные грибы - 20г
- морковь - 60г
- петрушка (корень) - 40г
- лук репчатый - 80г
- перловая крупа - 80
- вода для варки каши - 320 мл
- сливочное масло - 40г
- картофель - 200г
- зелень петрушки - 20г
- соль.
Бульон, сваренный из костей, сушенных грибов и овощей, процедить, овощи и грибы нарезать соломкой. Крупу залить холодной водой, разварить и добавить масла. Отварить в бульоне нарезанный кубиками картофель, ввести кашу, овощи и грибы, посолить, добавить масло, зелень петрушки или укропа.
Крупеник
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рассыпчатая пшенная (или гречневая) каша - 4 стакана
- протертый творог - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- молотые сухари - 2-3 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
В большой миске смешать рассыпчатую кашу, протертый творог, взбитые яйца, размягченное масло, соль, сахар. Получившуюся массу выложить толстым ровным слоем в мелкий противень (или на сковороду) , смазанный маслом и посыпанный сухарями. Сверху крупеник смазать сметаной. Выпекать в предварительно хорошо нагретой духовке до образования румяной корочки.
Ответ от Алечка[гуру]
Могу предложить Крупейник:
на 1.5ст. гречневой крупы
2,5ст. воды,
2ст. л. слив. масла,
1ч. л. соли,
1ч. л. сахара,
1ст. творога
0.5ст. сметаны
2 яйца
Сварить рассыпчатую кашу, охладить добавить протертый творог, сметану, сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо размешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 30-40мин. Если хочется более сладкого сахара можно добавить больше.
а это рецепт Малахова
Вот есть у нас рассыпчатые каши - рис, гречка. И они стоят в холодильнике, мы их не съели. Можно сделать великолепное национальное русское блюдо крупейник.
А что такое крупейник?
Я смешал вместе гречку и рис в равных долях. Добавил протертый творог, яичко. Перемешал. На смазанную маслом сковородочку выложил это все. Сверху смазал сметаной и запек. Получилось великолепное блюдо!
Но самое главное, это можно и дальше разнообразить. Можно подать с киселем, можно полить сметаной, можно подать с протертой курагой, а можно еще и с соусом.
Могу предложить Крупейник:
на 1.5ст. гречневой крупы
2,5ст. воды,
2ст. л. слив. масла,
1ч. л. соли,
1ч. л. сахара,
1ст. творога
0.5ст. сметаны
2 яйца
Сварить рассыпчатую кашу, охладить добавить протертый творог, сметану, сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо размешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 30-40мин. Если хочется более сладкого сахара можно добавить больше.
а это рецепт Малахова
Вот есть у нас рассыпчатые каши - рис, гречка. И они стоят в холодильнике, мы их не съели. Можно сделать великолепное национальное русское блюдо крупейник.
А что такое крупейник?
Я смешал вместе гречку и рис в равных долях. Добавил протертый творог, яичко. Перемешал. На смазанную маслом сковородочку выложил это все. Сверху смазал сметаной и запек. Получилось великолепное блюдо!
Но самое главное, это можно и дальше разнообразить. Можно подать с киселем, можно полить сметаной, можно подать с протертой курагой, а можно еще и с соусом.
Ответ от Ольга Альгида[гуру]
Крупеник
(старинный рецепт русской кухни)
Потрбуется: 2 стакана гречневой каши, 2 стакана творога, 1 стакан сметаны, 100 г масла сливочного домашнего, соль по вкусу, 2 ложки сухарей.
Берут по равной части рассыпчатой гречневой каши и протертого творога, прибавляют сметану, масло, соль и, хорошо перемешав, запекают в форме, смазанной холодным маслом и обсыпанной сухарями.
Отдельно подают сливочное масло.
Крупеник
(старинный рецепт русской кухни)
Потрбуется: 2 стакана гречневой каши, 2 стакана творога, 1 стакан сметаны, 100 г масла сливочного домашнего, соль по вкусу, 2 ложки сухарей.
Берут по равной части рассыпчатой гречневой каши и протертого творога, прибавляют сметану, масло, соль и, хорошо перемешав, запекают в форме, смазанной холодным маслом и обсыпанной сухарями.
Отдельно подают сливочное масло.
Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
рецепт приготовления крупеника из гречневой каши. Сварите крутую гречневую кашу из 5 ст. ложек крупы, соедините ее с 4 ст. ложками растертого творога, добавьте 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сливочного масла. Все тщательно перемешайте; приготовленную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запеките в духовке в течение 15-20 мин.
Крупеник
Ингредиенты:
крупа гречневая — 48 г или пшеничная — 40 г,
молоко — 50 мл,
вода для пшеничной крупы — 40 мл, для гречневой — 30 мл,
творог — 80 г,
сахар — 10 г,
яйца — 1/2 шт. ,
сухари пшеничные — 4 г,
маргарин столовый — 5 г,
сметана — 5 мл,
масло сливочное — 10 г
Приготовление:
Варят рассыпчатую кашу сначала на воде (20—30 мин) , а затем с молоком (гречневую с приваром 150 % или пшеничную с приваром 200 % ). Рассыпчатую охлажденную кашу смешивают с протертым творогом, добавляют яйца, соль, сахар, сметану. Массу хорошо перемешивают, выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или порционную сковороду. Поверхность разравнивают, смазывают смесью яиц со сметаной и выпекают. Готовый крупеник нарезают на порции. Крупеник можно подавать к щам, борщам или как самостоятельное блюдо, полив маслом или сметаной.
Польский крупеник
Состав:
1/2 кг говядины,
1/2 кг говяжьих костей, овощи,
4 маленьких сушеных грибка,
120 - 150 г перловой крупы,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Говядину и изрубленные на маленькие куски говяжьи кости залить 2 л воды и варить на медленном огне. Через час добавить овощи (морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей и репчатый лук) и грибы. Когда мясо сварится, процедить бульон. Мясо нарезать кубиками, овощи и грибы - соломкой.
Отлить 1/2 л готового и подсоленного бульона и сварить в нем перловую крупу. Когда крупа разварится, добавить сливочное масло и быстро растереть кашу добела деревянной ложкой.
Сваренную кашу соединить с остальным бульоном и, добавив нарезанные кубиками 3 картофелины, снова поставить кастрюлю на огонь. Картофель варить 15 - 20 минут. После этого в крупеник добавить нарезанное мясо, грибы и овощи, суп посолить по вкусу и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Крупеник из пшеничной крупы с горохом и картофелем
Пропорции продуктов для приготовления крупеника произвольные, по вкусу. Сварить (каждый отдельно) очищенный картофель, желтый колотый горох «Алтайская Сказка» и кашу из пшеничной крупы «Алтайская Сказка» (полтавская или артек) . Пропустить остывшие продукты через мясорубку и дать остыть. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, растертые с солью и тертым мускатным орехом желтки сырых яиц. Все вымешать и ввести в массу взбитые в пену яичные белки. Подготовить форму или глубокую сковороду, смазав ее маслом и обсыпав сухарями. Переложить в форму продукты, сверху посыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, и запечь крупеник в горячей духовке. Подать готовый крупеник горячим, посыпав порционно жареным луком и полив горячим маслом, в котором лук жарился.
Крупеник из гречки с яйцами и сыром
400 г гречневой крупы, 1 л молока, 5 ст. ложек тертого сыра, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Крупу просейте и залейте горячим молоком. Добавьте масло, рубленые вареные яйца, перемешайте и вылейте в смазанный жиром сотейник.
Сверху сбрызните маслом и запеките в духовке.
К столу блюдо подавайте с маслом, сливками или молоком.
рецепт приготовления крупеника из гречневой каши. Сварите крутую гречневую кашу из 5 ст. ложек крупы, соедините ее с 4 ст. ложками растертого творога, добавьте 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сливочного масла. Все тщательно перемешайте; приготовленную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запеките в духовке в течение 15-20 мин.
Крупеник
Ингредиенты:
крупа гречневая — 48 г или пшеничная — 40 г,
молоко — 50 мл,
вода для пшеничной крупы — 40 мл, для гречневой — 30 мл,
творог — 80 г,
сахар — 10 г,
яйца — 1/2 шт. ,
сухари пшеничные — 4 г,
маргарин столовый — 5 г,
сметана — 5 мл,
масло сливочное — 10 г
Приготовление:
Варят рассыпчатую кашу сначала на воде (20—30 мин) , а затем с молоком (гречневую с приваром 150 % или пшеничную с приваром 200 % ). Рассыпчатую охлажденную кашу смешивают с протертым творогом, добавляют яйца, соль, сахар, сметану. Массу хорошо перемешивают, выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или порционную сковороду. Поверхность разравнивают, смазывают смесью яиц со сметаной и выпекают. Готовый крупеник нарезают на порции. Крупеник можно подавать к щам, борщам или как самостоятельное блюдо, полив маслом или сметаной.
Польский крупеник
Состав:
1/2 кг говядины,
1/2 кг говяжьих костей, овощи,
4 маленьких сушеных грибка,
120 - 150 г перловой крупы,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Говядину и изрубленные на маленькие куски говяжьи кости залить 2 л воды и варить на медленном огне. Через час добавить овощи (морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей и репчатый лук) и грибы. Когда мясо сварится, процедить бульон. Мясо нарезать кубиками, овощи и грибы - соломкой.
Отлить 1/2 л готового и подсоленного бульона и сварить в нем перловую крупу. Когда крупа разварится, добавить сливочное масло и быстро растереть кашу добела деревянной ложкой.
Сваренную кашу соединить с остальным бульоном и, добавив нарезанные кубиками 3 картофелины, снова поставить кастрюлю на огонь. Картофель варить 15 - 20 минут. После этого в крупеник добавить нарезанное мясо, грибы и овощи, суп посолить по вкусу и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Крупеник из пшеничной крупы с горохом и картофелем
Пропорции продуктов для приготовления крупеника произвольные, по вкусу. Сварить (каждый отдельно) очищенный картофель, желтый колотый горох «Алтайская Сказка» и кашу из пшеничной крупы «Алтайская Сказка» (полтавская или артек) . Пропустить остывшие продукты через мясорубку и дать остыть. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, растертые с солью и тертым мускатным орехом желтки сырых яиц. Все вымешать и ввести в массу взбитые в пену яичные белки. Подготовить форму или глубокую сковороду, смазав ее маслом и обсыпав сухарями. Переложить в форму продукты, сверху посыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, и запечь крупеник в горячей духовке. Подать готовый крупеник горячим, посыпав порционно жареным луком и полив горячим маслом, в котором лук жарился.
Крупеник из гречки с яйцами и сыром
400 г гречневой крупы, 1 л молока, 5 ст. ложек тертого сыра, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Крупу просейте и залейте горячим молоком. Добавьте масло, рубленые вареные яйца, перемешайте и вылейте в смазанный жиром сотейник.
Сверху сбрызните маслом и запеките в духовке.
К столу блюдо подавайте с маслом, сливками или молоком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите подалуйста как приготовить КРУПЕЙНИК..
Как готовить крупеник?
Крупеник
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кости - 20г
- сушеные
подробнее...
мне нужна диета или правильное питание для ПЕЧЕНИ
Печеночная диета
Варианты меню
Первый вариант
Понедельник
·3автрак: творог с молоком,
подробнее...
псевдотуберкулёз.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда
Хлеб и мучные изделия. Хлеб из пшеничной муки
подробнее...
Правда ли. что печень при диете номер 5 исключают?
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...
Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Диета Диеты
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
спросили в Диета Диеты
Что такое стандартная гипохолестеринемическая диета?
1. Рациональное лечебное питание (антиатеросклеротическая диета) и нормализация массы тела
подробнее...
Что такое стандартная гипохолестеринемическая диета?
1. Рациональное лечебное питание (антиатеросклеротическая диета) и нормализация массы тела
подробнее...
Кто откроет секрет вкусных щей!
Для приготовления вкусных и ароматных щей полезно знать некоторые технологические особенности .
подробнее...
спросили в Другое
Что можно есть при жировом гепатозе?
Диета № 5 с повышенным содержанием животных белков до 100-120 г в сутки, ограниченным количеством
подробнее...
Что можно есть при жировом гепатозе?
Диета № 5 с повышенным содержанием животных белков до 100-120 г в сутки, ограниченным количеством
подробнее...
Лечебная диета типа "5-й стол" - что при ней можно есть из того, что не требует долгого приготовления?
- хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки
подробнее...
Существует ли какая-нибудь диета при тахикардии?
Причину тахикардии установили? Какая тахикардия?
Тахикардия возникает как нормальная,
подробнее...
спросили в Щи
Откуда пошло название "Суточные щи? Каков их классический рецепт?
Ну вообще вот:
Щи суточные
Капуста квашеная - 125 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г,
подробнее...
Откуда пошло название "Суточные щи? Каков их классический рецепт?
Ну вообще вот:
Щи суточные
Капуста квашеная - 125 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г,
подробнее...
спросили в Лапуа
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какие оригинальные блюда можно приготовить из круп?
Особо оригинального не получится. Блюда из круп: каши рассыпчатые, вязкие, жидкие. Сладкие каши с
подробнее...
Какие оригинальные блюда можно приготовить из круп?
Особо оригинального не получится. Блюда из круп: каши рассыпчатые, вязкие, жидкие. Сладкие каши с
подробнее...
Есть ли такая диета в которой можно употреблять хлеб и кофе7
Калифорнийского института красоты диета. Примерное меню
Первый вариант рациона
Первый
подробнее...