кто ест борщевик



Автор Маша Шумнак задал вопрос в разделе Сад-Огород

Для чего стали распостранять борщевик? и получил лучший ответ

Ответ от Алекс[гуру]
Из него планировали делать силос, и делали сначала, весьма успешно. А потом получилось как всегда...

Ответ от ВАЛЕРА Иванов[гуру]
кормить коров-ИДИОТЫ

Ответ от Алексей антонов[гуру]
Для корма скоту.

Ответ от Valya[гуру]
На силос. А потом когда силосом кормить некого...

Ответ от Лара[гуру]
Борщевик - травянистое растение семейства зонтичных – борщевик Сосновского. Латинское название рода – Heracleum, по имени Геракла, что, как предполагают, связано с большой скоростью роста борщевика и его богатырскими размерами. Селится борщевик преимущественно на хорошо освещаемых и влажных местах, не боится заморозков и жары и может вымахать в высоту до 4-х метров. Надо заметить, что среди представителей растений-гераклов есть и безопасные, съедобные виды, например борщевик сибирский. Борщевик же Сосновского идет на корм скоту в переработанном виде, как силос.Родиной борщевика Сосновского является Кавказ. В Средней полосе и многих других регионах России растение появилось в прошлом веке, после Отечественной войны. Виновником в распространении борщевика является Иосиф Сталин. Однажды, узнав, что в Северной Америке борщевик является ценной кормовой культурой, товарищ Сталин лично приказал разводить его повсеместно. Из сорняка борщевик превратился в культивируемое растение. Дело Сталина по разведению борщевика продолжил Хрущев, а затем Брежнев. В 70-х годах борщевик посоветовали выращивать полякам, однако местным животноводам это не понравилось, поскольку молоко коров, потребляющих борщевик, отдавало горечью. К тому же выяснилось, что растение ядовито. И хотя выращивать борщевик в Польше перестали, его еще долгое время называли не иначе как "месть Сталина".В нашей стране разведение борщевика тоже почти повсеместно забросили. Но было уже поздно. Гигант вырвался на свободу и начал завоевывать территории, размножаясь сам по себе, безо всякого контроля. Еще лет 30 лет назад, когда растение культивировалось, высказывались опасения, что после завершения периода эксплуатации посевы борщевика будет сложно ограничить либо уничтожить и что он может превратиться в злостного засорителя полей, так как способен к размножению самосевом. Эти опасения теперь оправдались.Опасность борщевика в том, что все части растения содержат фурокумарины – вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучения. Соприкосновение со стеблями, листьями, цветками борщевика приводит к тому, что на коже появляются ожоги. Участки тела, на которые попал сок, вскоре начинают зудеть и краснеть. Кожа отекает, а через две недели начинает шелушиться. На память остаются темные пигментные пятна, сохраняющиеся до шести месяцев, а в более тяжелых случаях и на всю жизнь.Самые сильные фитоожоги борщевик вызывает, соприкасаясь с влажным телом в жаркие солнечные дни. Но чтобы получить ожог, достаточно и непродолжительного и несильного облучения солнцем участка кожи, испачканного соком растения. Врачи говорят, что волдыри от соприкосновения с борщевиком могут появится как через несколько часов, так и спустя несколько суток. Основными жертвами борщевичных зарослей были и остаются дети.Страдают от ядовитого "геракла" не только жители России. В Эстонии, например, Министерство охраны окружающей среды даже начало разработку комплекса мероприятий, направленных на его уничтожение. А победить коварное растение можно только механическими способами: например, выкапывать поштучно во влажную погоду или затопить на 47 дней. Многие пытаются выкашивать растение до созревания семян, но борщевик живуч настолько, что выкашивать его нужно три раза за лето еще в нежно-салатном виде, срезая основной стебель до 10 см от земли. И так три-четыре лета подряд – именно столько не теряют всхожести семена. Причем от человека с косой борщевик защитился – растет по кочкам, канавкам, речным берегам и лесным опушкам.Чтобы избежать контакта с борщевиком, надо своевременно распознать опасное растение и держаться от него подальше. Но если "столкновение" все-таки произошло, необходимо сразу промокнуть сок платком или салфеткой, не размазывая, и тотчас закрыть пораженное место от солнца несколькими слоями ткани (одеждой или повязкой) . Дома следует тщательно промыть место соприкосновения с ядом борщевика водой с мылом или спиртом. Участки тела после контакта с соком или

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Для чего стали распостранять борщевик?

В настоящий БОРЩ добавляют сахар и уксус?
Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут
подробнее...

Кто такие ясновидящие и что они могут видеть?
это люди видящие возможные варианты развития
подробнее...
спросили в Клад
Что называется омлетом - кто говорит - клади муку, а кто - нет? Так с мукой или без?
Омлетом в быту обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть
подробнее...

Кто придумал борщ?
История борща

Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день.
подробнее...
спросили в Борщевик
БОРЩЕВИК он ядовитый или нет? просто помню как от него были химические ожоги а некоторые говорят что его можно есть ???
Лихо, ну что же вы? Борщевик - Heracleum - это целый большой род из семейства Зонтичные, там же
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мареновые
Кто знает что это за растение?
Это растение действительно не жжется.. .
Как уже сказали, скорее всего картина ожогов
подробнее...
спросили в Борщевик
правда ли, что "Борщевик" ядовит?
#yaimg85501#ЭТО ЯДОВИТЫЙ #yaimg85502#ЭТО НЕ
подробнее...

Кто скажет рецепт украинского борща?
Борщ украинский красный

кости с мясом, свекла, картофель, капуста свежая, лук, морковь,
подробнее...
спросили в Борщевик
Можно ли снимать на фотоаппарат и видеокамеру в общественных местах, в университетете, в парке?
КОГДА РАЗРЕШЕНИЕ НА ФОТОСЪЕМКУ НЕ НУЖНО:
В общественных местах:
-на территории
подробнее...

Подскажите рецепт украинского борща?
В старые, древние времена, свекла называлась БРЪЩ.
Отсюда и пошло название блюда, оно
подробнее...
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!

По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...

Какое самое опасное растение
Самое опасное жалящее растение - Новозеландское крапивное дерево. Оно может убить собаку и даже
подробнее...
спросили в Кербела
Собираю рецепты самых, по-вашему, вкусных блюд из разных СТРАН)) Поделитесь..? Не забудьте назвать страну)
С удовльствием.. . Например, нечто лёгкое в приготовлении... Предлагаю рецепт вкуснейшего зелёного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*