Из чего сделаны белки
Автор Sometimes85 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Куда использовать оставшиеся взбитые с сахаром белки (кроме мереног)? и получил лучший ответ
Ответ от Tina Kelven[гуру]
Добавьте 2/3 стакана муки, ванильный сахар, осторожно перемешайте ложкой и испеките - получится подобие бисквита (если смешаете с мукой 2 ст. ложки какао - получится шоколадный бисквит) . Потом остывший корж разрежьте пополам на 2 коржа, смажьте нижнюю часть любым вареньем или теплой шоколадной глазурью (4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла варить на медленном огне, помешивая до загустения - около 10 мин.) , накройте верхней, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки - будет печенье.
Ответ от тамара киршина[гуру]
В духовку их! На пекарскую бумагу, чайной ложечкой выложить и на 20 мин в духовку. Получатся такие. . не то конфктки, не то печеньки. . но вкусные...
В духовку их! На пекарскую бумагу, чайной ложечкой выложить и на 20 мин в духовку. Получатся такие. . не то конфктки, не то печеньки. . но вкусные...
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Испечь песочный пирог с ягодами, белки выложить сверxу.
Например, вот так я делаю
ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Творог 250 г
раст. масло 6 ст. л.
молоко 6 ст. л.
саxар 2–3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
сода 0,5 ч. л. (погасить)
яйцо 1шт.
мука 2–2,5 стакана
Тесто замесить, разделить на две неравные части. Большую распределить по форме, положить начинку, из меньшей сделать решетку. Для начинки смешать ягоды с парой ст. л. саxара и 1ст. л. краxмала. Смазать ее желтком и выпекать. Оставшийся белок я взбиваю и выкладываю сверxу в конце выпечки, чтоб безе немного подрумянилось.
Испечь песочный пирог с ягодами, белки выложить сверxу.
Например, вот так я делаю
ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Творог 250 г
раст. масло 6 ст. л.
молоко 6 ст. л.
саxар 2–3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
сода 0,5 ч. л. (погасить)
яйцо 1шт.
мука 2–2,5 стакана
Тесто замесить, разделить на две неравные части. Большую распределить по форме, положить начинку, из меньшей сделать решетку. Для начинки смешать ягоды с парой ст. л. саxара и 1ст. л. краxмала. Смазать ее желтком и выпекать. Оставшийся белок я взбиваю и выкладываю сверxу в конце выпечки, чтоб безе немного подрумянилось.
Ответ от рожкова ольга[мастер]
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом) .
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом) .
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Ответ от Альмира Домовенко[активный]
выложить на пергамент и в духовку, кто-то такие штучки любит
выложить на пергамент и в духовку, кто-то такие штучки любит
Ответ от Корнелий Шнапс[гуру]
У нас остатки такого белка как и сладкое жидкое тесто съедал кот. Тот ещё лизоблюдник!
У нас остатки такого белка как и сладкое жидкое тесто съедал кот. Тот ещё лизоблюдник!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Куда использовать оставшиеся взбитые с сахаром белки (кроме мереног)?
спросили в Липкая Argiope
Из чего пауки делают паутину? Почему она такая липкая ?
Есть и не липкие нити. Это основа самой путины. А вообще то это сложное белковое соединение близкое
подробнее...
Из чего пауки делают паутину? Почему она такая липкая ?
Есть и не липкие нити. Это основа самой путины. А вообще то это сложное белковое соединение близкое
подробнее...
Подскажите как можно сделать суфле?
Я с детства очень люблю конфеты «Птичье молоко». Для меня эта самое лучшее лакомство. Поэтому
подробнее...
спросили в Пломбир
из чего сделано мороженное
Сливочный пломбир вообще
1 стакан цельного молока или жидких сливок, 150-200 гр. сахара,
подробнее...
из чего сделано мороженное
Сливочный пломбир вообще
1 стакан цельного молока или жидких сливок, 150-200 гр. сахара,
подробнее...
Из какой рыбы делают крабовые палочки?
Из путассу, пикши, трески. причем только из филе (спинки) .
Изобретателями крабовых
подробнее...
Почему крабовые палочки называются крабовыми, они же из рыбы?
как в Ответах сидеть, так нормуль..а как ответить, так...крабовые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пельмени
Пельмени при панкреатите. почему фарш и фрикадельки можно, а пельмени нельзя? в чём разница?
тесто _это углеводы.. . в купе с белками ( мясо ) создают трудно перевариваемую и трудно усваяемую
подробнее...
Пельмени при панкреатите. почему фарш и фрикадельки можно, а пельмени нельзя? в чём разница?
тесто _это углеводы.. . в купе с белками ( мясо ) создают трудно перевариваемую и трудно усваяемую
подробнее...
Ваше любимое мороженое? 🙂
Работаю на фабрике по производству мороженого. Видеть его уже не могу. А вообще -все мороженое с
подробнее...
Прочитала, что зефир полезный... В нем содержится
Зефир и все про зефир
Зефир неспроста назвали именно зефиром. В дословном переводе слово
подробнее...
спросили в Мармелад
из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе
подробнее...
из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе
подробнее...
спросили в Другое Чипсы
из чего делают чипсы?
Из чего делают чипсы?
a«Мои дети-школьники очень любят чипсы. Но я слышала, что есть их
подробнее...
из чего делают чипсы?
Из чего делают чипсы?
a«Мои дети-школьники очень любят чипсы. Но я слышала, что есть их
подробнее...
спросили в Сардиния
Канапэ. Из чего можно сделать?
Канапе с курицей
Требуется:
- хлеб пшеничный - 100г
- филе курицы - 100г
- майонез -
подробнее...
Канапэ. Из чего можно сделать?
Канапе с курицей
Требуется:
- хлеб пшеничный - 100г
- филе курицы - 100г
- майонез -
подробнее...
А из чего делают гематоген? И можно ли ребенку его есть как конфеты?
Я по поводу твоего вопроса. Во всех трёх
традиционных религиях земного мира кровь
животного
подробнее...
спросили в Колбаса Говядина
Из-чего делается докторская колбаса? Из говядины или свинины?
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина
подробнее...
Из-чего делается докторская колбаса? Из говядины или свинины?
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина
подробнее...
спросили в Сахар Патока
Чем отличается рафинированый сахар от нерафинированного?
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов
подробнее...
Чем отличается рафинированый сахар от нерафинированного?
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов
подробнее...
спросили в Много Напитки
Пью много сухого молока, добавлю его в кофе, чай. Вредно ли это?
В состав сухого молока входит приблизительно тридцать пять процентов ценных белков, богатых
подробнее...
Пью много сухого молока, добавлю его в кофе, чай. Вредно ли это?
В состав сухого молока входит приблизительно тридцать пять процентов ценных белков, богатых
подробнее...