куда использовать желтки



Куда использовать желтки от яиц

Автор Ириша 🙂 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Куда можно использовать лишние яичные желтки? и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Соус из яичных желтков.
3 яйца (только желтки)
2 ст. ложки сливочного масла
200 гр. молока
2 ст. ложки муки
соль и специи (предлагаю молотый черный перец и сухой базилик)
Растопить сливочное масло и смешать его с мукой. На легком огоньке довести до золотистого цвета.. .
Далее добавить молоко.. .
Непрерывно помешивая, довести массу до густоты.
Снять с плиты и остудить. Затем ввести в массу желтки, соль и специи.. .
И тихонько помешивая, не давая закипеть поварить массу еще полторы минутки.. .
Подавать с овощными, рыбными или мясными блюдами.. .
Печенье "Бретон"
Понадобится: 6 желтков, 2 столовых ложки молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200-250 граммов сливочного масла.
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром:
Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать:
Просеиваем муку к желтковой смеси.
Замешиваем тесто.
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья - у меня это обычный стакан с квадратным вырезом.
А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.
А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры! От наскально-абстрактных до вполне конкретных и узнаваемых
Формочки выкладываем на противень с бумагой
Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!
Источник: http://forum.say7.info , http://forum.say7.info

Ответ от Ирина Серикова[гуру]
заварной крем.

Ответ от Наталья Башенина (Голушкова)[гуру]
Тесто для домашней лапши замесите.

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
а я хворост на желтках делаю...

Ответ от Gatestocastle[гуру]
"Завтрак чемпиона" - выпить!

Ответ от Вера[гуру]
Крем-брюле.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Печенье ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Куда можно использовать лишние яичные желтки?
спросили в Муравьёвы
Куда можно использовать желтки от яиц? Кулинария не интересует.
В косметике желтки используются для ухода за сухой кожей и волосами, на их основе делаются маски и
подробнее...

как правильно приготовить тирамису?

Тирамису. Ингредиенты

* 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
* 100 г
подробнее...

Подскажите рецепт пуддинга из яиц пожалуйста!
Йоркширский пудинг
1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 л молока.
Все медленно перемешать (яйца
подробнее...

Мусс, пудинг, суфле.. . Что это такое? Чем отличаются? И зачем такие сложные названия?
Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Относится к французской
подробнее...

где можно купить жидкий яичный белок?
Только из целых яиц! Я чаще использую желток, чем белок.. . Потом приходится придумывать, куда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Быстро
как приготовить вкусно и быстро тортик. вкусно
Быстрый торт

коржи пекутся минут 15, за это время смешиваете крем, смазываете им еще
подробнее...
спросили в Другое Курица
Как курицы размножаются?
Разможаются они методом, пардон "анального поцелуя"-- то есть, через соприкосновение клоаками. У
подробнее...
спросили в Быстро
Какие маски для волос сделать в домашних условиях, для укрепления и быстрого роста?
*запихиваем утюжок куда подальше и забываем про него (наберись терпения не выпрямлять волосы), так
подробнее...

Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...

Подскажите, плиз, рецептик шоколадного тортика)
Торт шоколадный с миндалем

250 г сахарного песка, 160 г крахмала, 40 г муки, 150 г
подробнее...

поскажите правильный рецепт салата Цезарь (который с курицей)
Ингредиенты:
Пучок зеленого салата
Куриные грудки - 600 гр.
2/3 Батона
Яйца -
подробнее...
спросили в Шарлотка
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки. Поделитесь, пожалуйста.
Русская шарлотка

Яблочная шарлотка (хотя есть и вишневые во Франции и США) чисто
подробнее...

как правильно приготовить вкусный омлет
Омлет натуральный
(основной рецепт)
Ингредиенты:
Вариант I. 0,5 л молока, 250 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*