Куда использовать желтки от яиц
Автор Ириша 🙂 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Куда можно использовать лишние яичные желтки? и получил лучший ответ
Ответ от Anna[гуру]
Соус из яичных желтков.
3 яйца (только желтки)
2 ст. ложки сливочного масла
200 гр. молока
2 ст. ложки муки
соль и специи (предлагаю молотый черный перец и сухой базилик)
Растопить сливочное масло и смешать его с мукой. На легком огоньке довести до золотистого цвета.. .
Далее добавить молоко.. .
Непрерывно помешивая, довести массу до густоты.
Снять с плиты и остудить. Затем ввести в массу желтки, соль и специи.. .
И тихонько помешивая, не давая закипеть поварить массу еще полторы минутки.. .
Подавать с овощными, рыбными или мясными блюдами.. .
Печенье "Бретон"
Понадобится: 6 желтков, 2 столовых ложки молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200-250 граммов сливочного масла.
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром:
Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать:
Просеиваем муку к желтковой смеси.
Замешиваем тесто.
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья - у меня это обычный стакан с квадратным вырезом.
А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.
А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры! От наскально-абстрактных до вполне конкретных и узнаваемых
Формочки выкладываем на противень с бумагой
Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!
Источник: http://forum.say7.info , http://forum.say7.info
заварной крем.
Тесто для домашней лапши замесите.
а я хворост на желтках делаю...
"Завтрак чемпиона" - выпить!
Крем-брюле.
Печенье ссылка
Куда можно использовать желтки от яиц? Кулинария не интересует.
В косметике желтки используются для ухода за сухой кожей и волосами, на их основе делаются маски и
подробнее...
как правильно приготовить тирамису?
Тирамису. Ингредиенты
* 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
* 100 г
подробнее...
Подскажите рецепт пуддинга из яиц пожалуйста!
Йоркширский пудинг
1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 л молока.
Все медленно перемешать (яйца
подробнее...
Мусс, пудинг, суфле.. . Что это такое? Чем отличаются? И зачем такие сложные названия?
Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Относится к французской
подробнее...
где можно купить жидкий яичный белок?
Только из целых яиц! Я чаще использую желток, чем белок.. . Потом приходится придумывать, куда
подробнее...
как приготовить вкусно и быстро тортик. вкусно
Быстрый торт
коржи пекутся минут 15, за это время смешиваете крем, смазываете им еще
подробнее...
Как курицы размножаются?
Разможаются они методом, пардон "анального поцелуя"-- то есть, через соприкосновение клоаками. У
подробнее...
Какие маски для волос сделать в домашних условиях, для укрепления и быстрого роста?
*запихиваем утюжок куда подальше и забываем про него (наберись терпения не выпрямлять волосы), так
подробнее...
Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...
Подскажите, плиз, рецептик шоколадного тортика)
Торт шоколадный с миндалем
250 г сахарного песка, 160 г крахмала, 40 г муки, 150 г
подробнее...
поскажите правильный рецепт салата Цезарь (который с курицей)
Ингредиенты:
Пучок зеленого салата
Куриные грудки - 600 гр.
2/3 Батона
Яйца -
подробнее...
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки. Поделитесь, пожалуйста.
Русская шарлотка
Яблочная шарлотка (хотя есть и вишневые во Франции и США) чисто
подробнее...
как правильно приготовить вкусный омлет
Омлет натуральный
(основной рецепт)
Ингредиенты:
Вариант I. 0,5 л молока, 250 г
подробнее...