рецепты от ю высоцкой
Автор Евгений Черненко задал вопрос в разделе Готовим в ...
рецепт кулича от Ю. Высоцкой и получил лучший ответ
Ответ от * *[гуру]
Кулич с миндалем
Ингредиенты
1 кг муки высшего сорта
21 г дрожжей
600 мл теплого молока
100 г измельченного в однородную крошку миндаля
6-8 зерен кардамона
5 желтков
1 яйцо
200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г изюма
1 лимон
2 ч. ложки соли
Способ приготовления
Просеять муку через сито. Развести дрожжи в теплом молоке. Постепенно всыпать в молоко 1 кг муки, 2 чайные ложки соли, щепотку сахара, замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Взбить желтки с сахаром, не переставая взбивать, добавить размягченное масло, затем миндаль, измельченные зерна кардамона, мелко натертую цедру лимона. Добавить орехово-масляную массу в тесто и вымесить тесто еще раз, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на один час.
Промытый изюм всыпать в тесто и вымешать еще раз. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Сделать из теста несколько круглых пластов высотой 2-3 см, разного диаметра и, присыпав их мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды. Дать подойти куличу еще 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, присыпать миндальной крошкой и выпекать 40-50 минут в разогретой до 180°С духовке.
Кулич класический
Ингредиенты
1/2 ч. ложки мускатного ореха
6-7 стручков кардамона
200 г размягченного масла горсточка шафрана
4 желтка
2 белка
1 стакан изюма
300 мл молока
21 г свежих дрожжей
150 г сахара
450 г муки
Продукты:
мелко натертая цедра 1 апельсина
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 пакетик ванильного сахара
морская соль
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Замочить шафран в небольшом количестве воды. Разломить стручки кардамона, вынуть зернышки и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина, ванильным сахаром. Замочить изюм в воде.
Подогреть слегка молоко, отлить половину и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут. Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него масло и подождать, пока оно растворится. Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом. Затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую водичку.
В опару добавить немного оставшейся просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, хорошенько вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
Взбить белки со щепоткой соли. Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить хорошенько все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Выпекать в разогретой духовке небольшие куличики около 30 минут, а большой - около 40-50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком с небольшим количеством молока.
Свалить в кучу всё что есть в холодильнике, специй побольше... на стол ставим кулич из кулинарии рядом с домом или просим бабушку испечь.
Главное не рецепт просто нужно передвигаться по кухне со скоростью ветра, махать руками и говорить все подряд.
вот на этом сайте
Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком и куличом от Ю, Высоцкой (эксклюзив для Жени Черненко)
450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
1 чашка кокосового молока
5 ст. ложек арахисового масла
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря
1 ч. ложка молотых семян тмина
1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты
Соль и перец по вкусу
Свежие листья мяты
Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.
Помогите найти рецепт еврейского фаршмака, все рецепты с яблоком, а у меня бабушка готовила с картошкой, яйцом и луком
Яблоко придает пикантность, не хотите не добавляйте!
Форшмак (рубленая селедка с
подробнее...
Посоветуйте рецепт котлет Посоветуйте хороший рецепт куриных котлет в духовке с подливкой.
Куриные паровые котлеки под соусом от Ю. Высоцкой Ингредиенты: Для котлет:
●600 гр куриного
подробнее...
Дайте простой и вкусный рецепт из готового слоеного теста,слойки с мясом,грибами,творогом и джемом уже надоели)
попробуйте так- улитка-очень нежный крученый пирог, всем домашним понравился. будем готовить. 0,5
подробнее...
Баранина с гранатом. Помогите вспомнить рецепт. И что с косточками..?
Вкусная и мягкая баранина с легкой кислинкой от граната. С гарниром из риса - великолепный обед.
подробнее...
как готовить луковый суп?
уковый суп, наверное, одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Однако, если вы вздумаете
подробнее...
подскажите передача ТВ едим дома выпечка кексов в духовке в горшоч на протвине с водой я делала оч вкусно рецепт забы
220 г кураги,
200 г муки,
200 г сливочного масла,
170 г коричневого сахара
подробнее...
Как сделать пудинг, и что для этого надо?
Ухты=) Пудинг - это клёво! ) Делаю его постоянно, а ещё делаю желе с ягодами) )
Самый быстрый
подробнее...