Почему кунжут горчит
Автор Ђатьяна Назарова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
кулила кунджут горчит так должно быть,..? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
Использование кунжута в кулинарии-КУНЖУТ-по другому СЕЗАМ!
Свежте, необработанные семена имеют вкус с горчинкой. Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину) , из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можно добавлять в различные салаты.
Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской).
*Полезные (лечебные) свойства семян кунжута
У древних южан сезам ассоциировался с бессмертием. И не зря: семена кунжута богаты витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком и кальцием) , необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма.
В Китае и на Востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух.
*Хранение
Хранить семена кунжута лучше в плотно закрытой посуде, в темном месте.
Да! Не пугайтесь! Его не надо класть слишком много, лучше добавлять по рецепту.
Да кунжут свежий горчит чтобы не горчил обжарьте его или на сковороде или в духовке
Вопрос к тем, что не понаслышке знаком с гейнерами и протеином: что эти вещи представляют из себя на вкус?
Зависит от фирмы и присутствия различных форм белка. Например протеин с соевым белком, такой как
подробнее...
Почему может горчить свежесваренная пшённая каша?
У пшенной крупы есть одна особенность - ее перед приготовлением нужно промыть и несколько раз
подробнее...
Почему кальян горчиит? Почему блин табак гореть начинает???
Если кальян горчит и вместо приятного ароматного дыма вы вдыхаете неприятную горечь, то самое время
подробнее...
цветущая брокколи, можно ли есть? почему она горчит?
Переросла, т. е. стала старая, вот и горчит. Лучше уже не есть, или можно отварную заправить
подробнее...
почему творог горчит?
Если творог кисловат, то реанимировать его можно залив молоком на полчаса либо пустить в выпечку.
подробнее...
делала вчера салат с куриной печенью, все вкусно, но почему печень горчит? как избавиться от гречи?
Нужно промывать хорошо, и в молоке вымачивать не менее
подробнее...
Почему кефир горчит? Срок годности еще не прошел, осталось 8 дней из 10. Горчит не сильно, но привкус чувствуется.
Возможно всё таки перекис.
Пить такой не вкусно, но выкидывать не стоит. Его запросто можно
подробнее...
Почему -то горчит КВАС?...Сделала так ,как написано на этикетке СУСЛА. Как убрать горечь ? Может сахара дбавить ?
боюсь горечь не убрать. правда я не спец в этом деле.
но эксперименты с суслом провожу, правда
подробнее...