горчит вино



Красное вино горчит

Автор TatianaGal задал вопрос в разделе Напитки

Почему вино горчит? и получил лучший ответ

Ответ от Kate[гуру]
спирт добавили значит

Ответ от Максим Герасимов[гуру]
из винограда сделано

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Испорчено! Этой проблемой занимался Пастер. В 1857 году Пастер доказал, что брожение - не химический процесс, как принято было тогда думать, а биологическое явление, являющеся результатом жизнедеятельности микроскопических организмов - дрожжевых грибков. Пастер нашел, что существуют организмы, которые могут жить без кислорода. Они называются анаэробными. Представители их - микробы, вызывающие масляно-кислое брожение. Размножение таких микробов вызывает прогорклость вина и пива. Поэтому он предложил пастеризацию. С его времен вино горчит только если пробка рассохлась или оно постояло открытым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему вино горчит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*