Красное вино горчит
Автор TatianaGal задал вопрос в разделе Напитки
Почему вино горчит? и получил лучший ответ
Ответ от Kate[гуру]
спирт добавили значит
Ответ от Максим Герасимов[гуру]
из винограда сделано
из винограда сделано
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Испорчено! Этой проблемой занимался Пастер. В 1857 году Пастер доказал, что брожение - не химический процесс, как принято было тогда думать, а биологическое явление, являющеся результатом жизнедеятельности микроскопических организмов - дрожжевых грибков. Пастер нашел, что существуют организмы, которые могут жить без кислорода. Они называются анаэробными. Представители их - микробы, вызывающие масляно-кислое брожение. Размножение таких микробов вызывает прогорклость вина и пива. Поэтому он предложил пастеризацию. С его времен вино горчит только если пробка рассохлась или оно постояло открытым.
Испорчено! Этой проблемой занимался Пастер. В 1857 году Пастер доказал, что брожение - не химический процесс, как принято было тогда думать, а биологическое явление, являющеся результатом жизнедеятельности микроскопических организмов - дрожжевых грибков. Пастер нашел, что существуют организмы, которые могут жить без кислорода. Они называются анаэробными. Представители их - микробы, вызывающие масляно-кислое брожение. Размножение таких микробов вызывает прогорклость вина и пива. Поэтому он предложил пастеризацию. С его времен вино горчит только если пробка рассохлась или оно постояло открытым.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему вино горчит?