Автор Мария Петрова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Морской окунь вкусная рыба? Как готовите? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Леденёва[гуру]
Я люблю морской окунь. Главное, чтобы он был не переморожен и не слишком жирный. Обычно покупаю филе морского окуня. Иногда жарю, обмакнув в яйцо и муку. А больше всего моим домашним нравится морской окунь под тыквой. Готовлю так: на дно сотейника кладу куски рыбы. потом слой лука, порезанного кольцами. И сверху - тыква, порезанная кусочками. Каждый слой присаливаю. Обычно у меня получается по три слоя. Сверху должна быть тыква. Затем заливаю все стаканом кефира, взбитым с двумя яйцами. Ставлю в духовку. Через сорок минут блюдо готово. Сверху присыпаю петрушкой.
Ответ от Крысиный король[гуру]
запекаю
запекаю
Ответ от KARSAKOV FINANCE GROUP[гуру]
мне копченый нравится)
мне копченый нравится)
Ответ от Џровые[гуру]
Окунь на сковороде с овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 400 г фермерского окуня
• 2 ст. л. лимонного сока
• соль
• 400 г стручков разноцветного сладкого перца
• 2 моркови
• 200 г шпината
• 2 маленькие луковицы
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. муки
• 200 мл овощного бульона
• 150 мл молока
• 50 г рыбной пасты
• перец
• 1 ст. л. рубленого укропа
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона, посолить и нарезать большими кусками. Сладкий перец и морковь нарезать кусками. Луковицы нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. Посыпать лук мукой и, помешивая, слегка подрумянить. Влить овощной бульон. Долить молоко и перемешать с рыбной пастой. Добавить морковь, сладкий перец и тушить 8 минут. Положить рыбу и шпинат, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Перемешать с рубленым укропом и подать на стол.
Филе окуня в корочке с горчицей
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 4 филе морского окуня (по 150 г каждое)
• соль, перец
• по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока
• 60 г сливочного масла
• 1 зубчик чеснока
• 1 луковица
• по 2 ч. л. горчицы и смеси итальянских пряностей
• 2 помидора
• 125 г мягкого сыра
• 60 г панировки
• 1 ст. л. гренок
Приготовление
Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле и залить лимонным соком. Положить в форму для запекания, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла. Чеснок и лук нарубить. Перемешать то и другое с горчицей, смесью пряностей и перцем. Смазать массой филе. Помидоры и сыр нарезать ломтиками и выложить на филе в форме черепицы. Нагреть духовку до 220 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с панировочными сухарями и гренками. Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут.
Окунь на сковороде с овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 400 г фермерского окуня
• 2 ст. л. лимонного сока
• соль
• 400 г стручков разноцветного сладкого перца
• 2 моркови
• 200 г шпината
• 2 маленькие луковицы
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. муки
• 200 мл овощного бульона
• 150 мл молока
• 50 г рыбной пасты
• перец
• 1 ст. л. рубленого укропа
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона, посолить и нарезать большими кусками. Сладкий перец и морковь нарезать кусками. Луковицы нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. Посыпать лук мукой и, помешивая, слегка подрумянить. Влить овощной бульон. Долить молоко и перемешать с рыбной пастой. Добавить морковь, сладкий перец и тушить 8 минут. Положить рыбу и шпинат, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Перемешать с рубленым укропом и подать на стол.
Филе окуня в корочке с горчицей
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 4 филе морского окуня (по 150 г каждое)
• соль, перец
• по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока
• 60 г сливочного масла
• 1 зубчик чеснока
• 1 луковица
• по 2 ч. л. горчицы и смеси итальянских пряностей
• 2 помидора
• 125 г мягкого сыра
• 60 г панировки
• 1 ст. л. гренок
Приготовление
Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле и залить лимонным соком. Положить в форму для запекания, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла. Чеснок и лук нарубить. Перемешать то и другое с горчицей, смесью пряностей и перцем. Смазать массой филе. Помидоры и сыр нарезать ломтиками и выложить на филе в форме черепицы. Нагреть духовку до 220 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с панировочными сухарями и гренками. Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут.
Ответ от ORION 1000[гуру]
Морские окуни бывают разных видов. Наиболее распространены Клювач и Золотистый. Скорее всего, Вы приобрели первый, менее жирный и более тугорослый (мелкий) вид. Рыба, при нагуле накапливающая жир в мясо. Наиболее вкусна вяленая, холодного копчения и запечённая в фольге. При запекании в фольге, можете добавить крупно нарезанный лук и специи. Если решите тушить, можете добавить овощи: картофель. морковь, лук, перец. Приятного Вам аппетита!
Морские окуни бывают разных видов. Наиболее распространены Клювач и Золотистый. Скорее всего, Вы приобрели первый, менее жирный и более тугорослый (мелкий) вид. Рыба, при нагуле накапливающая жир в мясо. Наиболее вкусна вяленая, холодного копчения и запечённая в фольге. При запекании в фольге, можете добавить крупно нарезанный лук и специи. Если решите тушить, можете добавить овощи: картофель. морковь, лук, перец. Приятного Вам аппетита!
Ответ от светлана кривова[гуру]
он же терпуг. жирное мясо. хороши из него котлеты с добавлением минтая или пожарить .подавать с зеленью и отварной картохой. но! если жарить-очень аккуратно: разваливаливается.
он же терпуг. жирное мясо. хороши из него котлеты с добавлением минтая или пожарить .подавать с зеленью и отварной картохой. но! если жарить-очень аккуратно: разваливаливается.
Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Вкусно, если просто обвалять в муке и обжарить.
Вкусно, если просто обвалять в муке и обжарить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Морской окунь вкусная рыба? Как готовите?
Купила брикеты филе морского окуня, а как вкусно приготовить-не знаю.. подскажите
Окунь под майонезом
рыба (филе) - 600 г
майонез - 150 г
картофель - 2 шт.
масло
подробнее...
спросили в Зубки
Где купить тарталетки в Москве
Их вроде все время на заказ делали, а в розницу не видел. Дело нехитрое, если знать как - быстрее,
подробнее...
Где купить тарталетки в Москве
Их вроде все время на заказ делали, а в розницу не видел. Дело нехитрое, если знать как - быстрее,
подробнее...
Морской заяц. Милые женщины, подскажите:
Морского зайца - рыбу отваренную, копченую (лучше - горячего копчения) или жареную) , сваренные
подробнее...
Купила замороженного кальмара, что из него можно сготовить?
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
подробнее...
Зачем-то купила фарш из кижуча, стала читать рецепты и ужаснулась: в рыбные котлеты пихают свинину, шампиньоны, >
Кижуч суховат. Добавьте более жирную рыбу - палтус или зубатку, например, порубив филе мелкими
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Приготовление рыбы. Помогите, очень надо!))
Камбала запеченная с гренками
Пассировать филе камбалы и мелко рубленый лук. В смазанную
подробнее...
спросили в 4 июня
как лучше готовить тилапию ?
Тилапия - рецепты
Главная → Рецепты. Рецепты отсортированы по рейтингу
подробнее...
как лучше готовить тилапию ?
Тилапия - рецепты
Главная → Рецепты. Рецепты отсортированы по рейтингу
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
Что приготовить из зубатки?
Зубатка вкусная рыба. Но не все знают, что с ней можно приготовить.
Когда-то она продавалась
подробнее...
спросили в Свежесть
как определить свежесть рыбы?
Все, что нужно знать о рыбе, раз и навсегда. Как покупать рыбу: выберите специализированный
подробнее...
как определить свежесть рыбы?
Все, что нужно знать о рыбе, раз и навсегда. Как покупать рыбу: выберите специализированный
подробнее...
как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
вкусная недорогая закуска на юбилейный стол
Сырный рулет.
Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр – очень желтый по цвету и не
подробнее...
вкусная недорогая закуска на юбилейный стол
Сырный рулет.
Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр – очень желтый по цвету и не
подробнее...