купить сухой квас



Автор Андрей гаврилов задал вопрос в разделе Напитки

купил сухой квас а дальше что - инструкции-то нет HELP и получил лучший ответ

Ответ от Валентина[новичек]
Сначала делаем закваску: щепотка сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка муки, стакан сухого кваса, корку черного хлеба, воды немного, все перемешать в 3-литровой банке, стоять 2-3 дня при комнатной температуре. А потом только доливать воду, 2-3 ложки сахара и 2-3 ложки сухого кваса, через 1-2 дня готово, процеживаем через марлю в кувшин и в холодильник. И снова заправляем водой, сахаром и сухим квасом.

Ответ от Anna Annovna[мастер]
Пойти в магазин и затребовать инструкцию!

Ответ от Лаврентий Павлович[гуру]
В трёхлитровую банку три столовые ложки сухого кваса, три столовые ложки сахара, пол чайной ложки сухих дрожжей и в тепло, пока "играть" не начнёт!

Ответ от Оксана[гуру]
2-3ст л этого кваса на 3 л воды туда порезать черный хлеб пару кусочков и 3-4 ст лож сахара 2- 3 дня и квас готов

Ответ от Ђамерлан[гуру]
Просто добавь воды)

Ответ от Евгения Астахова[гуру]
А где покупал-то, если в магазине, то он должен быть в коробочке, а на коробочке- способ приготовления. Если купил у бабуськи на рынке, то купил не совсем квас. К закваске надо добавит сахар, ржаные сухари, залить водой и дать забродить, потом процедить. ,

Ответ от Џ[гуру]
разводи в воде и пей

Ответ от Ёветлана Зародыш[гуру]
Высыпайте 0,5 кг сухого хлебного кваса в миску, вливайте туда же 4 стакана кипятка и плотно закройте крышкой. Через 20 мин разомните комки, полученную массу перелейте в посуду большего размера, долейте 10 л кипятка, размешайте, накройте легкой материей и настаивайте в течение 2 ч, после чего слейте осветленное сусло в другую посуду. Затем 0,5 л полученного сусла перенесите в чистую кастрюлю, засыпьте в него 3 стакана сахарного песка, размешайте, доведите смесь до кипения и кипятите 30 мин, снимая пену, образующуюся при варке сиропа. Готовый сахарный сироп слейте в приготовленное ранее сусло и хорошо размешайте. Налейте 0,5 стакана полученного сусла, охладите его до 25-30 градусов и внесите в него 25 г прессованных хлебопекарных дрожжей. Хорошо размешайте дрожжи до получения однородной массы и оставьте на 15-20 мин в теплом месте при температуре 25-30 градусов. Затем вливайте дрожжи в квасное сусло, тщательно размешайте и выдержите сусло 6-8 ч при температуре 25-30 градусов. После этого сброженное сусло охладите до 6-8 градусов и сливайте с осадка дрожжей в другую посуду, а затем разлейте в чистые бутылки. Бутылки закупорьте пробками. После появления в бутылках пены укладывайте их в холодильник. Через 2-3 дня квас считается готовым и может быть подан к столу. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: купил сухой квас а дальше что - инструкции-то нет HELP

дайте пожалуйста рецепт, как приготовить квас дома?
Проще простого купить сухой квас в магазине, в 3х литровую банку положить 3 ложки сух. кваса +3
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Домашний квас из закваски
Потом ещё раз можно будет на том же самом, только сахара добавить по вкусу, а третий раз надо будет
подробнее...
спросили в Напитки
Где в Москве можно купить концентрат кваса или квасное сусло???
Я вчера купила в Булочной возле школы 2000 на
подробнее...
спросили в Квас
Как сделать квас в домашних условиях?
1. Купить в магазине сухой квас 0,5кг 20руб
2. Сильно зажарить в духовке черный хлеб (можно и
подробнее...

Как быстро сделать квас?
Качество кваса зависит от многих условий: температурного режима, качества дрожжей, количества
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт хорошего домашнего кваса.
Рецепт, проверенный на собственном опыте:
Купите пачку сухого кваса, любого, там будет пакетик
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Хочу КВАСА! Нужен самый простой рецепт.
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
спросили в Напитки Квас
как приготовить квас в домашних условиях?
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из ржаного хлеба, потом заливаю их
подробнее...
спросили в Напитки Закваска
Купила хлебную закваску для приготовления кваса. Как из нее квас готовить?
У меня квасное сусло есть, я не знаю, такое у тебя или нет. В составе ржаной солод и еще что-то. Я
подробнее...
спросили в Напитки
Как поставить квас из сухой смеси. Купил в магазине сухую квасную смесь. Как из нее приготовить квас?
На три литра воды - 3 столовых ложки кваса, 3 столовых ложки сахара, 8-10 штук коричневых изюминок,
подробнее...
спросили в Напитки
Добрый день! Подскажите, где в Москве можно купить СУХОЙ КВАС?
А в "Виктории"? Кажется стоит, там где супчики и специи...

Гигантский
подробнее...
спросили в Хлеб Патока
Подскажите, пожалуйста, рецепт заварного хлеба. но без солода. Спасибо.
Для этого хлеба (ржаного) мне понадобились такие продукты
Мука ржаная и пшеничная, Патока (
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите как сделать закваску на квас? Есть сухой квас а закваски нет)
на 1 л воды 3 ст л сахара 3 ст л сухого кваса и щепотка дрожей дай постоять 2-3 дня потом воду
подробнее...
спросили в Другое Квас
Скажите, где можно купить в Москве сухой квас и сухое молоко? Обошёл кучу магазинов - нигде нету
Попробуйте на р ынке. У нас на Кунцевском сегодня видела в продаже сухое молоко а квас только сусло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*