купить закваску для кваса



хлебный квас сухой купить

Автор Наталья задал вопрос в разделе Напитки

Купила хлебную закваску для приготовления кваса. Как из нее квас готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Іыпленок[гуру]
У меня квасное сусло есть, я не знаю, такое у тебя или нет. В составе ржаной солод и еще что-то. Я на 3-литровую банку кладу неполный стакан сахара (примерно 1,5 см не досыпаю до края) , 6 столовых ложек сусла и половину чайной ложки сухих дрожжей (которые в пакетиках) . Заливаю теплой водой (чтоб руке было не холодно и не горячо) и на 18-20 часов на столе оставляю. В кухне у меня жарко, так что готов бывает и через 16 часов. Сливаю его, осадок пригодится для следующей порции. А этот в холодильник.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рабавляют водой 1:10 и добавляют дрожжи. Все!

Ответ от Иван Крамаренко[новичек]
а там разве рецепта на упаковке нет? когда то делал давно, вроде с теплой водой разводить... .

Ответ от Дженифер Лопес[гуру]
теплой кипяченой водой разбавь и сахара кинь и процесс попрет, через несколько дней квасок готов

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
В основу домашнего кваса положена закваска для обычного домашнего хлеба на хмелю. Возьмите подходящую ёмкость (я взял двухлитровую банку, далее рецепт из расчета на тару 2л) и поместите в неё пару столовых ложек домашней хлебной закваски, добавьте 3-5 столовых ложек мёда (сахара) и размельченных сухарей до наполнения общего объёма приблизительно на 1/4 используемой ёмкости. Хлебные сухари хорошо бы тоже приготовить самостоятельно, из своего хлеба, но можно использовать и магазинный хлеб, например "Бородинский", в составе которого есть ферментированный солод и (по крайней мере, на этикетке написано) отсутствуют хлебопекарные дрожжи. Перед использованием сухари желательно размельчить до состояния магазинного "сухого кваса" - для лучшего брожения.
После того, как всё сделано, заливайте в ёмкость воду (я использовал обыкновенную водопроводную воду, предварительно налитую в открытую посуду и отстоянную в течение минимум получаса) , плотно накрывайте марлей и оставляйте бродить на два-три дня.
Как хлебный квас будет готов - сливайте его в чистую посуду, добавляйте по вкусу сахар (если планируете делать окрошку, то можно не добавлять обычно она вкуснее, когда квас с кислиночкой) и ставьте в холодильник до приятного охлаждения.. .
p.p.s. Если вы не планируете делать хлеб самостоятельно, и у вас нет закваски на хмелю - можете обратиться к нам, мы поделимся с вами закваской от нашего домашнего хлебного кваса, которой, с течением времени, набирается в излишних количествах.

Ответ от Никита Арсеньев[гуру]
на яндекс зайди и введи в поиск что тебе нужно 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила хлебную закваску для приготовления кваса. Как из нее квас готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*