раз и квас



Автор C задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать квас ? и получил лучший ответ

Ответ от Вадим СУбботкин[гуру]
Хлебный
Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 8 ст. лож. , дрожжи сухие для выпечки 4 ст. ложки, изюм 50 гр.
1. Готовим закваску:
Черный хлеб порезать на ломтики и поджарить в духовке до темной корочки, после того как сухари остынут (можно на следующий день) взять два 3х литровых балона и засыпать сухари поровну, получится по полбуханки на балон. Насыпать туда по 2 ст. ложки (не с горочкой) дрожжей и по 4 ст. ложки сахара. Засыпать на каждый балон по 15 шт. изюма черного немытого и залить все это водой комнатной температуры (но не холодной и не кипятком) . Поставьте балоны (не накрывая крышкой) в темное сухое место и подложите под них тряпочку или поднос, так, как при брожении вода может пролиться на пол. Через трое суток можете процедить квас через мелкое сито (хлеб из балонов не выбрасывать он пойдет на закваску) в кастрюлю и добавить 7 ст. ложек сахара или по вкусу. Размешайте квас и разлейте в темные полторашки, куда заранее бросьте три изюминки. Закройте крышку, выдержите полторашки с квасом при комнатной температуре 3 часа, затем положите в холодильник в лежачем положении. Квас можно будет употреблять сразу после того, как он охладиться, но я советую подержать его еще 2 суток.
2. Если квас понравится, то второй раз обходимся без дрожжей.
Проделываем все тоже самое, что и в первый раз, но вместо дрожжей положим по две столовые ложки закваски на 3х л. балон (тот хлеб, что остался с первого раза) и выдерживаем его уже двое суток. Внимание если переборщить с дрожами и сахором квас получится олкогольный 4-5гр.
Приятного аппетита! ссылка  РµС†РµРїС‚С‹_кваса ссылка

Ответ от Викуся[эксперт]
А лучше заведите себе чайный гриб: и квас вам и для здоровья полезно...

Ответ от Лунный кот[гуру]
1. Квас «Петровский» .Вам понадобятся: 1 л хлебного кваса, 2ч. ложки меда, 25 г хрена, 4-5 кубиков пищевого льда. Растворяем мед в слегка подогретом хлебном квасе. Добавляем перемолотый хрен. Плотно закрываем и надоем настоятся в течение 10-12 часов, после квас нужно процедить. Подавать, такой квас, следует с кубиками льда.2. Квас «Боярский»Вам понадобятся: 5л воды, 1 кг черствого ржаного хлеба, 1,3 кг сахара, 1 ст. ложка муки и 60 г дрожжей, можно еще добавить немного мяты.Сначала готовим закваску, разводим дрожжи с мукой в теплой воде и ставим их на некоторое время в теплое место. Хлеб нарезанный кубиками заливаем кипятком и оставляем остыть до 30-40 градусов, затем нужно добавить закваску и настой мяты. Настаиваем сутки, процеживаем и добавляем сахар. Такой квас можно хранить в холодильнике около 2 суток.3. Квас «Русский»Вам понадобятся: 1 кг сухарей черного хлеба, 200 г сахара, 50г дрожжей, 50 г изюма и 6 литров воды.Сухари заливаем кипятком (5 литров) , через 6-8 часов процеживаем, в полученную жидкость добавляем сахар, разведенные дрожжи ( в 1 литре воды) и изюм, настаивать в течение суток в теплом месте, а затем поместить в холод. Особенно хорош такой квас на четвертые сутки.Хлебный квас – исконно русский напиток. Сырьем для изготовления такого кваса служит ржаная мука, сахар, солод (ржаной или ячменный) дрожжи, квасные хлебцы, молочнокислые бактерии и вода. Сегодня производят квас в большом ассортименте: квас для окрошки, квас хлебный и другие напитки на основе хлебного сырья. Хранить хлебный квас можно не более 2 суток при температуре от 2 до 12°С

Ответ от Наталушка Зайцева[гуру]
Купить сусло, вскипятить воду, пока она остывает, прочитать инструкцию. Как остынет - действовать по инструкции - сусло, дрожжи, сахар в соответствии с количеством воды. Оставить на сутки, потом разлить по бутылкам, охладить и пить.

Ответ от Оксик)[новичек]
Рецепт Русского кваса. Старинный рецептНапитки :: Сбитни и квасыСтаринные рецептыНа 38 пол-литровых бутылок: 1 кг ржаного дробленого солода, 300 г ячменного дробленого солода, 600 г ржаной муки, 130 г ржаных сухарей, 80 г черствого ржаного хлеба, 1 кг белой патоки, 30 г мяты.Замешать из солода и муки с 3 л горячей воды тесто без комков и, накрыв посуду чистой тряпкой, дать ему настояться в течение 1 ч (для осахаривания) .Выдержанное тесто переложить в огнеупорную посуду (чугун) , накрыть крышкой и поставить в горячую печь (духовку) для упаривания. Упаренное тесто тщательно перемешать, отскоблить от стенок посуды, долить кипятком и оставить настаиваться на сутки.Выложить тесто в настойный чан, залить его 16 л горячей воды, насыпать измельченные сухари и хлеб. Образовавшийся затор хорошо перемешать и оставить на 6—10 ч для настаивания и осветления. Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторожно слить сусло в пропаренный и промытый чистый бочонок.В оставшуюся гущу вторично залить 15 л горячей воды и настаивать в течение 2—3 ч. После этого сусло слить в бочонок для сбраживания. Слитое квасное сусло смешать с настоем мяты, патокой и оставить для сбраживания на сутки. После этого бочонок перенести в ледник.Когда брожение станет менее интенсивным, в квас добавить белую патоку (1 кг на 30 л кваса) , бочонок укупорить деревянной втулкой. Через 3—4 дня квас готов к употреблению. Хранится квас в леднике несколько месяцев, и свойства его от этого почти не ухудшаются. Разлитый в бутылки квас можно хранить в погребе или в холодильнике.

Ответ от Олюська[гуру]
- ржаные сухари - 1 кг- сахар - 500 г- изюм - 50 г- дрожжи - 25 г- сухая мята - 1ст. л.- чёрная смородина - 10-12 листиков- немного корицы- лимонник - 50 г ягод. Сухари немного подрумянить в духовке, сложите их в большую емкость и залейте кипятком и дайте настояться в течение 10-12 часов. В отдельном сосуде заварите мяту и смородину. Настой сухарей хорошо процедите через марлю и долить отвар смородины, а также сахар и дрожжи. Всё перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов. Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0,5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием.- вода - 10 л- ржаные сухари - 1кг- сахар - 750г- изюм - 50г- черносмородиновый лист - 15г- пивные дрожжи (жидкие) - 2-3 ст. л.- кудрявая мята (сухая) - 2 ст. л. Сухари залить горячей водой и настаивать в течение 12 ч, отдельно заварить мяту и черносмородиновые листья, настаивать 3-5 ч. Полученный сухарный настой отцедить через сито, добавить к нему отцеженный настой мяты и смородиновых листьев, сахар и дрожжи, поставить для брожения на 4 ч, процедить и разлить в бутылки. Добавить в каждую бутылку по 2-3 изюминки и поставить на 2 дня для выдержки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать квас ?
спросили в Крынки
Почему в берестяной посуде хорошо сохраняется молоко и квас?
молоко и квас всегда хранили в крынка а они сделаны из глины. .
по поводу бересты то по моему
подробнее...
спросили в Окрошка
Какой квас купить, чтоб был кислый, на окрошку?
Сварила мелко порезанную свеклу с добавлением уксуса, сахара, соли, процедила, остудила,
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить белый кислый квас?
Белый окрошечный квас

Метки:
, квас, хлеб ржаной, белый хлеб, сухари, изюм, мятаподробнее...
спросили в Живот Вздутие
запор и вздутие живота, это совместимо? что то про это... спасибо. если не одно, то другое...
Да, запор и вздутие живота часто сопровождают друг друга. Многообразные причины, вызывающие
подробнее...

Как приготовить квас в домашних условиях?
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.
Необходимо взять один килограмм
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки 989 год
квас что содержит? и полезно ли его пить в больших количествах? домашний, с изюмом и апельсиновыми корочками.
Очень полезно, вместо воды в самый раз!

Родиной настоящего кваса, бесспорно, является
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепт приготовления кваса в домашних условиях
Рецепт кваса на ржаном хлебе

На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба,
подробнее...

Что такое мушмула и "с чем ее едят"?
Ни с чем не перепутала? Фотку скинь лучше. Мушмула не лежит в принципе - нежнейший фрукт, с трудом
подробнее...
спросили в 945 год 996 год
Что пили на Руси до появления чая и кофе? Ответ-водка не принимается.
ИСТОРИЯ ПИТИЯ НА РУСИ
Редкая русская народная сказка не оканчивается присловьем: И я там был,
подробнее...
спросили в Data General
Квас или кокакола? Я кваслюблю больше, а вы?
Что будет с вашим телом, если вы выпьете Кока-колу
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара
подробнее...
спросили в Напитки Игры ReadySoft
Расскажите рецепт мучного (ржаного) кваса.
Квас (бабушкин рецепт)
закваска; вода - 3 л; ржаные сухарики; сахар - 3 ст.л. (для питьевого
подробнее...
спросили в Хлеб Напитки
как делать домашний квас? из черного хлеба.
Хлеб кусочками нарежь и сахаром посыпь, водичкой смочи. Лучше крестьянский круглый и утром в 3
подробнее...
спросили в Напитки Бочонок
Кто знает, как в домашних условиях сделать солод для кваса?
Солод готовят из проросшего зерна. Для этого промывают подготовленное зерно - пшеницу, овес,
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Хочу КВАСА! Нужен самый простой рецепт.
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
спросили в Напитки
Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе?
Есть специальные "квасные" грибы, размером с крупное зерно риса, прозрачные. Берут некоторое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*