купить свиные уши



Автор Елена Рыжова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Купила свиные уши все говорят что вкусно я не разу не готовила подскажите что можно их них сделать и надо ли их чистить? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор Заяц[гуру]
Здравствуйте, Елена. Для начала их необходимо разрезать вдоль ушной раковины, чтобы открыть слуховой канал. Потом в раскрытом виде обсмалить на открытом пламени для удаления оставшейся щетины. Лучше до золотистого цвета, но если почернело - легко соскребается ножом. Потом вымыть, замочить в холодной воде часа на 2 - 4. Кожа будет нежной. Потом еще раз вымыть начисто (вода не мутнеет) , опустить в холодную воду и поставить на огонь. Варить достаточно долго (минимум 2 часа) , потом добавить специи - чеснок, перец, соль, лавровый лист. Вынуть уши, остудить до комнатной температуры и порезать, как нравится. Есть любители примороженных в холодильнике - тоже вкусно. Зелень и лук лучше добавлять в тарелку в горячий бульон, иначе бульон помутнеет. Горячий бульон с прохладными ушками и нежными, хрустящими хрящиками! Очень вкусно! А с горчицей, тем паче - с хреном - вааще бесподобно!! ! Можно поизобретать и вторые блюда, но зачем? "От добра добра не ищут... " Приятного Вам аппетита. В. В.

Ответ от счетовод[гуру]
какая гадость

Ответ от Iehf[гуру]
холодец!!

Ответ от Наталья Brungardt-Кащеева[гуру]
а я люблю суп гороховый со свиными ушками и гренками! подольше повaрить и пальчики оближешь!

Ответ от Ксения[гуру]
Почистить, отварить и замариновать со специями по-корейски, можно с морковью

Ответ от Nataly[гуру]
Ингредиенты:Вариант 1:4 свиных уха и соус красный сладкий.Вариант 2:4 свиных уха100 г подсолнечного масла1 стакан сухарейПриготовление:Вариант 1: Это весьма простое, но оригинальное блюдо, многими любимое, делается так: свиные уши ошпаривают, очищают, отваривают до мягкости или в бульоне или в соленой воде с кореньями, кладут в сотейник и обливают соусом. Соус красный сладкий: возьмите говядины, не очень жирной, разрежьте на тонкие ломтики, а потом на кусочки, обжарьте эти кусочки на сковороде без масла, до красного цвета, наблюдая, чтобы они не подгорели, для чего следует безостановочно мешать. Когда говядина таким образом будет поджарена, тогда сложите ее в кастрюлю, прибавьте немного масла и продолжайте жарить, подливая понемногу мясного бульона, и варите, пока говядина совершенно разварится и процедите сквозь полотно или частое чистое ситечко, после чего подправьте мукой до желаемой густоты и еще раз прокипятите мешая. Теперь прибавьте по вкусу уксусу, подцветите пережженным сахаром и прибавьте немного бульона, чтобы сделать соус жиже. Положите немного мелкого, промытого изюма и простого чернослива, уварите, пока изюм и чернослив будут достаточно мягки. Сюда хорошо также прибавить порошка сухих грибов или же сначала разваренных и нашинкованных сухих грибов. Вариант 2: Отваривают уши, как сказано выше, жарят их в масле, обсыпают сухарями и подают со свежим салатом, приготовленным каким угодно способом.Продукты:6 свиных ушей 2 луковицы гвоздика соль черный перецДля соуса:2 ст. ложки муки 3 ст. ложки масла 2 стакана молока горцица по вкусу РецептХорошо промыть 6 свиных ушей и сварить в большом количестве воды с кореньями, луком, гвоздикой, заправить солью и черным перцем. Готовые уши нарезать тонкими полосками и уложить на противень. Залить соусом уши, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

Ответ от For_liliy[гуру]
Уши свиные(старинный рецепт русской кухни)1 вариант: 4 свиных уха и соус красный сладкий.Это весьма простое, но оригинальное блюдо, многими любимое, делается так: свиные уши ошпаривают, очищают, отваривают до мягкости или в бульоне или в соленой воде с кореньями, кладут в сотейник и обливают соусом. Соус красный сладкий: возьмите говядины, не очень жирной, разрежьте на тонкие ломтики, а потом на кусочки, обжарьте эти кусочки на сковороде без масла, до красного цвета, наблюдая, чтобы они не подгорели, для чего следует безостановочно мешать. Когда говядина таким образом будет поджарена, тогда сложите ее в кастрюлю, прибавьте немного масла и продолжайте жарить, подливая понемногу мясного бульона, и варите, пока говядина совершенно разварится и процедите сквозь полотно или частое чистое ситечко, после чего подправьте мукой до желаемой густоты и еще раз прокипятите мешая. Теперь прибавьте по вкусу уксусу, подцветите пережженным сахаром и прибавьте немного бульона, чтобы сделать соус жиже. Положите немного мелкого, промытого изюма и простого чернослива, уварите, пока изюм и чернослив будут достаточно мягки. Сюда хорошо также прибавить порошка сухих грибов или же сначала разваренных и нашинкованных сухих грибов.------------2 вариант: 4 свиных уха, 100 г подсолнечного масла и 1 стакан сухарей.Отваривают уши, как сказано выше, жарят их в масле, обсыпают сухарями и подают со свежим салатом, приготовленным каким угодно способом.

Ответ от Єантазер.[гуру]
Для начала нужно купить ГОТОВЫЕ к употреблению, уши, и лишь затем, то что Вы уже взяли. У нас продают их приготовленные под маринадом. Вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила свиные уши все говорят что вкусно я не разу не готовила подскажите что можно их них сделать и надо ли их чистить?
спросили в Джойнт
Где в Москве можно купить свиные хрящи?
У самого проблемы с суставами, но пришёл к выводу, что это не более чем плацебо. После того как
подробнее...

свиные уши по - корейски,как это готовить ?
Салат с корейской морковкой и свиными ушками.
2-3 отваренных свинных уха
5-6 сырых
подробнее...

Какие самые вкусные корейские салаты? Как готовят маринованные свиные уши и т. п.
#yahrefs45033#
Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если
подробнее...

есть рецепт из свинных ушек?
Свиные ушки -1 кг
Масло растительное- 150гр
Сахар-2 ч. л
Соль-2 ч. л
уксус 9% -
подробнее...

Что за порода, каких рамеров достигает собака и за сколько можно купить (примерно) ???
У немецких шпицей 5 ростовых разновидностей: вольфшпиц, большой, средний, малый и карликовый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Холодец
Как приготовить ХОЛОДЕЦ. ЧТО КУПИТЬ ???
И так - холодец:
Во первых - я ненавижу ни свиные, ни говяжьи ноги, не знаю почему - но даже
подробнее...
спросили в Кусается
Почему кот кусается?
ак случается, что кошки и котята кусаются, и хозяева не знают как себя вести в этом случае, и что
подробнее...

Подскажите пожалуйста нужны загадки про домашних животных
Загадки о животных
(домашние животные)
1. Шубу дважды в год снимает. Кто под шубою
подробнее...
спросили в Копчение
Вкусны ли копченые свиные уши ? Чем они хороши ?
Этот продукт специфический, на любителя. Покупаю в вакуумной упаковке варено-копченые. Очень люблю
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*