Бутерброды из куриного филе
Автор Nikson задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт приготовления куриной грудки так чтоб на бутерброды потом нарезать можно было. и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Куриную грудку, а лучше - пару посолить, поперчить, ОЧЕНЬ плотно закрутить в пищевую пленку, плотно завязать ее в "колбаску" и положить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Тут же выключить нагрев и дать масу остыть в воде. Как остынет - выложить в холодильник и после остывания - снять пленку и можно резать.
Ответ от Ness[гуру]
Только потушить.
Только потушить.
Ответ от Леся Волкова (Парамонова)[новичек]
Мясо <a target="_blank" >курицы</a> – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют.. . Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы. Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.
Мясо <a target="_blank" >курицы</a> – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют.. . Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы. Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.
Ответ от Вера[гуру]
запечь в фольге на слое лука обмазав мёдом горчицей и соевым соусом - 40 мин
запечь в фольге на слое лука обмазав мёдом горчицей и соевым соусом - 40 мин
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ: Ингредиенты: · Куринная грудка – 500 г· Яйца – 1-2 шт· Майонез – 2-3 ст. л. · Мука – 3 ст. л. · Соль – по вкусуПриготовление: 1. Для приготовления можно использовать как размороженные, так и не размороженные грудки. В любом случае их необходимо промыть теплой водой. 2. Готовим маринад: в посуду разбиваем яйца, тщательно перемешиваем их с мукой и майонезом, подсаливаем, но незабываем при этом, что майонез уже имеет соленый привкус. 3. В маринад помещаем грудки, хорошо натираем их со всех сторон. Если грудки размороженные, в маринаде оставляем их на 2-3 часа, не размороженные на 3-4 часа. Насыщенные маринадом грудки, обжариваем на растительном масле, в предварительно разогретой сковородке, в течение 15-20 минут до получения аппетитной корочки.
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ: Ингредиенты: · Куринная грудка – 500 г· Яйца – 1-2 шт· Майонез – 2-3 ст. л. · Мука – 3 ст. л. · Соль – по вкусуПриготовление: 1. Для приготовления можно использовать как размороженные, так и не размороженные грудки. В любом случае их необходимо промыть теплой водой. 2. Готовим маринад: в посуду разбиваем яйца, тщательно перемешиваем их с мукой и майонезом, подсаливаем, но незабываем при этом, что майонез уже имеет соленый привкус. 3. В маринад помещаем грудки, хорошо натираем их со всех сторон. Если грудки размороженные, в маринаде оставляем их на 2-3 часа, не размороженные на 3-4 часа. Насыщенные маринадом грудки, обжариваем на растительном масле, в предварительно разогретой сковородке, в течение 15-20 минут до получения аппетитной корочки.
Ответ от Ирина Троненко[гуру]
Из куриной грудки для бутербродов я делаю очень сочную ветчину. Колбасу не покупаю принципиально. Беру 1 кг куриного филе, натираю сначала оливковым маслом (2 чайных ложки) затем смесью специй (куркума, имбирь, мускатный орех, кориандр) (1 ч. л. ) и солью (1 ч. л.) . Выкладываю на противень, застеленный фольгой, и запекаю в духовке при 250 градусов ровно 17 минут. Оставляю в закрытой духовке на 3 часа. Рецепт есть здесь: interesnaja-kulinarija.ru/vse-retsepty/blyuda-iz-ptitsy/vetchina-iz-kuritsy/. Таким же образом делаю ветчину из грудки индейки.
Из куриной грудки для бутербродов я делаю очень сочную ветчину. Колбасу не покупаю принципиально. Беру 1 кг куриного филе, натираю сначала оливковым маслом (2 чайных ложки) затем смесью специй (куркума, имбирь, мускатный орех, кориандр) (1 ч. л. ) и солью (1 ч. л.) . Выкладываю на противень, застеленный фольгой, и запекаю в духовке при 250 градусов ровно 17 минут. Оставляю в закрытой духовке на 3 часа. Рецепт есть здесь: interesnaja-kulinarija.ru/vse-retsepty/blyuda-iz-ptitsy/vetchina-iz-kuritsy/. Таким же образом делаю ветчину из грудки индейки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления куриной грудки так чтоб на бутерброды потом нарезать можно было.
спросили в Бутерброд
Подскажите быстрые рецепты горячих бутербродов,. ну или других блюд из батона
Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...
Подскажите быстрые рецепты горячих бутербродов,. ну или других блюд из батона
Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...
Что можно приготовить из куриного филе Из 1 штуки И чтоб на двоих хватило?
Можно замутить куриное жаркое: и вкусно ,и сытно, и много курицы не надо.
Куриное филе - 1
подробнее...
Подскажите интересный рецепт горячих бутербродов
ломтики батона тоненько намазать маслом, сверху посыпать мелко порезаным луком (разровнять) , ещё
подробнее...
какой вкусный бутербродик можно приготовить на завтрак?
Если дома в холодильнике есть куски отварной и жаренной курицы то можно из них сделать салат -
подробнее...
Что или как можно приготовить из куриного филе вкусное на ужин?
Рубленые котлетки из куриного филе:
#yaimg134811#
Куриную грудку нарезаем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
какие бутерброды можно приготовить на вечер?
БУТЕРБРОДЫ "АРБУЗНЫЕ КОРОЧКИ"
батон - 2 ломтика
помидор - 1 шт.
перец сладкий
подробнее...
Знаете ли вы как приготовить соус из тахины?
Тахина. Тахина (кунжутный соус)
ТАХИНИ
4 ст. ложки пасты тахини ("из пакетика" или
подробнее...
Фарш из куриного филе - какие вкусности готовите?
открытый пирог-киш
Тесто: 1,5-2 ст. муки, 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. ложки цельного
подробнее...
что быстро и легко приготовить на ужин из куриного филе?
картошку с курицей потуши и добавь зелени. Вкусно
подробнее...
какие блюда приготовить на юбилей
Это поколение любит "тот праздничный" стол, к которому привыкли за эти годы.
Тогда на выбор
подробнее...
Что вы готовите, когда нужно приготовить быстрее? ужин или гости неожиданно пришли..
Делаю горячие бутерброды. Режу батон, смазываю майонезом кусочек, на него кладу колбасу, кусок
подробнее...
Какая она ваша любимая закуска(на праздничный стол??)???Может что нового для себя узнаю!!
бутерброды! я на свой деньрождения таких наделала: очень вкусные-прям такие-же!:
подробнее...
Что приготовить на праздничный ужин?
Жульены можно разные есть рецепты, салатики
Жульен с кальмарами, грибами
Жульен с
подробнее...
спросили в Вустершир
что приготовить на вечеринку для друзей
пицу - идёт всегда на ура.
если пить много то только закуску. а если пить мало, то много и по
подробнее...
что приготовить на вечеринку для друзей
пицу - идёт всегда на ура.
если пить много то только закуску. а если пить мало, то много и по
подробнее...