Автор Евгения Горяинова-Гаврильцова задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить куриную печень чтобы было ну очень вкусно. и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Золотарёва[гуру]
Куриную печень (не режем) замочить в молоке не надолго. Потом вынуть и обвалять в муке каждый кусочек Затем обжаривать в большом количестве масла желательно отдельно каждый кусочек. Отдельно обжарить лук полукольцами. Подавать с рисом или картофельным пюре, посыпав рубленной зеленью и жареным луком.
Ответ от Q[гуру]
Я ее обваливаю в подсоленой муке, обжариваю на растительном масле, добавляю жареный лук, ложку сметаны, немного воды, перчик по вкусу и держу на маленьком огне минут 10. Все! Приятного Вам аппетита!
Я ее обваливаю в подсоленой муке, обжариваю на растительном масле, добавляю жареный лук, ложку сметаны, немного воды, перчик по вкусу и держу на маленьком огне минут 10. Все! Приятного Вам аппетита!
Ответ от Елена Епифанцева[гуру]
Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Печень по-восточному.
* Печень (говяжья или куриная) — 500 г
* Крахмал — 1 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Карри — 0.5 ч. л.
* Паприка — 1 ч. л.
* Чеснок — 2 зуб.
* Лук репчатый (большой) — 1 шт
* Соевый соус — 3 ст. л.
* Томатная паста — 1 ст. л.
* Мед — 1 ст. л.
Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые). К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.
Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.
В роли гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре. Печень получается нежной (только хорошо отбейте и не пережарьте) .
Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Печень по-восточному.
* Печень (говяжья или куриная) — 500 г
* Крахмал — 1 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Карри — 0.5 ч. л.
* Паприка — 1 ч. л.
* Чеснок — 2 зуб.
* Лук репчатый (большой) — 1 шт
* Соевый соус — 3 ст. л.
* Томатная паста — 1 ст. л.
* Мед — 1 ст. л.
Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые). К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.
Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.
В роли гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре. Печень получается нежной (только хорошо отбейте и не пережарьте) .
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из печени, моркови и лука.
500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец по вкусу.
Печень отварить в воде до готовности.
Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.
Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.
Салат из печени, моркови и лука.
500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец по вкусу.
Печень отварить в воде до готовности.
Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.
Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.
Ответ от Анастасия[гуру]
Обваляйте куриную печечь (охлажденную) в муке, посолите, поперчите и на сковороду небольшой огонь, добавьте лавровый лист, после закипания добавьте банку сметаны 250гр. , перед подачей можно добавить зелень)
Обваляйте куриную печечь (охлажденную) в муке, посолите, поперчите и на сковороду небольшой огонь, добавьте лавровый лист, после закипания добавьте банку сметаны 250гр. , перед подачей можно добавить зелень)
Ответ от Tatuana[гуру]
"Куриная печень в сметане"
Печень куриная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Сметана — 200 г
Соль
Перец
Масло растительное
Перец черный (по вкусу)
Лист лавровый
Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять, чтобы лишняя вода ушла.
Пока печень стекает, нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, какую любите. Я использовала только укроп и петрушку. А можно добавить и кинзу и базилик. Это кто как любит
Лук режем полукольцами
На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Солить будем всё вообще в самом конце
Когда печень более-менее обжарится со всех сторон
добавляем к ней лук и зелень и еще немного (минут 5-10) обжариваем
Далее берем кастрюлю. На дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист
Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички. Совсем немного! Ну с пол стакана примерно. Чтобы в первый момент, когда поставим кастрюлю на огонь она сразу же не пригорела.
Когда водичка начнет под печенкой кипеть, добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30.
Дальше нужно посолить. Я вместо соли положила грибной кубик. И специй больше никаких не добавляла. А можно и добавить. Это кто как хочет.
Опять закрываем крышкой. Еще минут 5-10 и будьте любезны к столу!
Можно кушать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. А можно и с гарниром. Главное вкуснота какая!!!!
"Куриная печень в сметане"
Печень куриная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Сметана — 200 г
Соль
Перец
Масло растительное
Перец черный (по вкусу)
Лист лавровый
Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять, чтобы лишняя вода ушла.
Пока печень стекает, нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, какую любите. Я использовала только укроп и петрушку. А можно добавить и кинзу и базилик. Это кто как любит
Лук режем полукольцами
На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Солить будем всё вообще в самом конце
Когда печень более-менее обжарится со всех сторон
добавляем к ней лук и зелень и еще немного (минут 5-10) обжариваем
Далее берем кастрюлю. На дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист
Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички. Совсем немного! Ну с пол стакана примерно. Чтобы в первый момент, когда поставим кастрюлю на огонь она сразу же не пригорела.
Когда водичка начнет под печенкой кипеть, добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30.
Дальше нужно посолить. Я вместо соли положила грибной кубик. И специй больше никаких не добавляла. А можно и добавить. Это кто как хочет.
Опять закрываем крышкой. Еще минут 5-10 и будьте любезны к столу!
Можно кушать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. А можно и с гарниром. Главное вкуснота какая!!!!
Ответ от Евграфов Д.Г.[гуру]
Блин, Жень, как можно невкусно приготовить куриную печень!?!?
Блин, Жень, как можно невкусно приготовить куриную печень!?!?
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
"Ну очень вкусно" не обещаю - восприятие еды очень личное. Но вот из печени что в первую очередь хвалили гости.
Паштет из куриной печенки
Нарезать печенки каждую пополам, выдержать в молоке час, бланшировать и сушить на сите. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Жарить около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить печень, готовить на сильном огне, помешивая, около 5 минут. Влить коньяк, выпарить, добавить мускатный орех и гвоздику, посолить и поперчить. Выключить и дать остыть под крышкой. Как печень остынет, удалить гвоздику, влить сливки и перемолоть. Паштет выложить в форму, смазать маслом и остудить.
350 г куриной печени, 50 г бренди, 4 с. л. сливочного масла, , 200 г сливок 33%, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 бутона гвоздики, мускатный орех по вкусу
В паштет можно добавить 2 тоста, вымоченные в сливках.
Куриная печень в кляре на шпажках
Куриную печень 30 минут мариновать в уксусе с сахаром и солью. Для соуса мелко нарубить лук и перец, пассировать их и тушить, добавив соль, лимонный сок, перец и сметану. Приготовить кляр из желтка, сливок и крахмала. Куриную печень нарезать кубиками и нанизать на шпажки, чередуя с тонкими ломтиками грудинки. Полить кляром и жарить на сковороде в большом количестве масла 15 минут, откидывая на салфетку, чтобы стек лишний жир. Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
500 г куриной печени, 150 г копченой грудинки, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 3 луковицы, 2 перца, 200 г сливок, 1 с. л. крахмала, 1 желток
"Ну очень вкусно" не обещаю - восприятие еды очень личное. Но вот из печени что в первую очередь хвалили гости.
Паштет из куриной печенки
Нарезать печенки каждую пополам, выдержать в молоке час, бланшировать и сушить на сите. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Жарить около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить печень, готовить на сильном огне, помешивая, около 5 минут. Влить коньяк, выпарить, добавить мускатный орех и гвоздику, посолить и поперчить. Выключить и дать остыть под крышкой. Как печень остынет, удалить гвоздику, влить сливки и перемолоть. Паштет выложить в форму, смазать маслом и остудить.
350 г куриной печени, 50 г бренди, 4 с. л. сливочного масла, , 200 г сливок 33%, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 бутона гвоздики, мускатный орех по вкусу
В паштет можно добавить 2 тоста, вымоченные в сливках.
Куриная печень в кляре на шпажках
Куриную печень 30 минут мариновать в уксусе с сахаром и солью. Для соуса мелко нарубить лук и перец, пассировать их и тушить, добавив соль, лимонный сок, перец и сметану. Приготовить кляр из желтка, сливок и крахмала. Куриную печень нарезать кубиками и нанизать на шпажки, чередуя с тонкими ломтиками грудинки. Полить кляром и жарить на сковороде в большом количестве масла 15 минут, откидывая на салфетку, чтобы стек лишний жир. Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
500 г куриной печени, 150 г копченой грудинки, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 3 луковицы, 2 перца, 200 г сливок, 1 с. л. крахмала, 1 желток
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриную печень чтобы было ну очень вкусно.
Каа приготовить курицу по-восточному.
Классическая курица по-восточному делается очень просто. Вам понадобится:
курица 1 шт.
подробнее...
Можно ли предотвратить мигрень? Как? Чем?
Можно, если знать причину возникновения.
Мигрень (боли в голове) возникает в результате
подробнее...
спросили в Арденны Валлония
чем валлоны отличаются от фламандцев?
Валлоны — народ в Бельгии, населяющий южные провинции страны.
Валлоны - романский народ,
подробнее...
чем валлоны отличаются от фламандцев?
Валлоны — народ в Бельгии, населяющий южные провинции страны.
Валлоны - романский народ,
подробнее...
Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке
БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ
Курица
подробнее...
Какие виды шашлыка Вы знаете?
Шашлык из баранины "По-охотничьи"
Шашлык из куриных окороков
Шашлык по карски
Шашлык
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
может кто-нибудь знает режим питания корейцев (нужно для ргр) ? что они в основном едят на завтрак, обед и ужин
Корейская кухня имеет много общего с другими восточными, например, японской. Здесь так же
подробнее...
спросили в Яссы
Рецепт салата с арахисовым маслом?
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии
подробнее...
Рецепт салата с арахисовым маслом?
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии
подробнее...
спросили в 381 год
Соевый соус из чего делают? Почему он соленый? Полезен ли он?
В Японии соевый соус используется в качестве соли. В состав правильно приготовленного соуса входит
подробнее...
Соевый соус из чего делают? Почему он соленый? Полезен ли он?
В Японии соевый соус используется в качестве соли. В состав правильно приготовленного соуса входит
подробнее...
как приготовить лазанью с готовыми пластами ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Для мясного
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов?
Можно баклажаны нафаршировать!
#yaimg183780#
Баклажан разрезать вдоль и
подробнее...
Как приготовить лазанью?
Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
подробнее...
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
Как приготовить соус болоньез или Карбонара для Пасты а еще начинку и тесто для лазаньи?
Всегда лазанью готовлю сама и НИКОГДА не покупаю тесто для нее.
1 кг муки
5
подробнее...
Помогите с рационом .. нужно съедать мне 5000-6000 калорий в день .. посоветуйте питание
Лучше идите к диетологу, пусть разработает диету врач, иначе на жирных продуктах посадите себе
подробнее...
Что приготовить из мяса?
Мой обожает стейки из свинины как я делаю. Свинину на кусочки толщиной 1-2 см отбить положить на
подробнее...