куриное филе с медом



Куриная грудка с медом

Автор Ginger Cat задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста вкусный рецепт куриных грудок в меду и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте вот так сделать. Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть цедру одного. Добавить 3 ст. л. жидкого мёда, посолить, поперчить, добавить чайную ложку паприки. Всё перемешать и дать постоять пару часов. А потом курицу вместе с маринадом выкладываете на противень и запекаете при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.
Вкус у курочки, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ. А запах какой стоит, уму не постижимо. От одного запаха можно сойти с ума. Серьёзно! Попробуйте, очень рекомендую! ))
Источник: Я с филе не готовила, но курицу и крылышки делала.

Ответ от Aleksandr[гуру]
Ингредиенты для куриных грудок в меду:
1 кг куриных грудок,
1 головка чеснока,
приправа карри и имбирь,
черный молотый перец, соль,
2 ст. л. мёда
Приготовление куриных грудок в меду:
Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
Куриные грудки посолите, приправьте черным молотоый перцем, имбирем и карри.
Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Подавайте блюдо горячим.
Мысль исключительно богатая. Попробую именно в меду, а то я пробовал тоже самое с с Амаретто. И ликер добавлял отдельно в самом конце жарки. Получалось забавно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чтобы не было приторно подайте с маринованным имбирем.
Куриное филе в орехах
Чтобы пожарить филе в орехах, надобно приготовить 3 емкости для компонентов кляра.
В первую насыпать муку. Во второй смешать все яйца с солью – эта смесь должна быть весьма соленой. В третью насыпать молотые орехи. Отдельно приготовить отбитые небольшие куски филе.
Сначала отбитое филе смазываем медом, солим и перчим, со всех сторон обмакиваем в муке, затем с двух сторон в яйце и в конце – в молотых орехах. И все это жарим на подсоленном растительном масле, на среднем огне до готовности и потемнения орехов.
куриное филе 1 кг, соль, 1 стакан муки, 4 с. л. грецких орехов, 1 с. л. меда, 3 яйца
куриное филе с медом

Ответ от Svetlanka[гуру]
Грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Смешать мед с солью и специями, смазать полученной смесью грудки и оставить на 10 минут. В сковороде разогреть масло и обжарить грудки по 2 -3 минуты с каждой стороны

Ответ от Марина М.[гуру]
а можно без мёда? я отбиваю грудки и ставлю в маринад (майонез или сметана) ну и специи конечно. и потом быстро вместе с маринадом делаю двойной кляр или - яйца и сухари и жарю.. . такие отбивные получаются и размером хорошим.

Ответ от AFINA[гуру]
грудки обжариваете на масле с луком мин 7, потом вливаете стакан свежвыжатого апельсин сока, 10 мин пусть готовится, потом добавить ложку меда, 1 помидор и петрушка, соль перец. накрыть крышкой и через 25 мин готово

Ответ от Виктор[гуру]
Куриные грудки в меду
Ингредиенты для куриных грудок в меду:
1 кг куриных грудок,
1 головка чеснока,
приправа карри и имбирь,
черный молотый перец, соль,
2 ст. л. мёда
Приготовление куриных грудок в меду:
Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
Куриные грудки посолите, приправьте черным молотоый перцем, имбирем и карри.
Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста вкусный рецепт куриных грудок в меду

Что необычного из куриной грудки приготовить...?
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

2 куриные грудки
1 стакан сметаныподробнее...
спросили в Лоллии
Что можно приготовить из куриной грудки?
Куриное филе с рисом и помидорами

Ингредиенты

* 500 г куриного филе
* 500 г
подробнее...

Что приготовить на ужин из куриной грудки?
КУРИЦА-КАРРИ
- курица (грудки) - 500г
- бульон - 200 мл.
- сахар - 1 ч. л.
-
подробнее...

Как вкусно и просто приготовить куриную грудку?
Берешь куриную грудку отбиваешь отмачиваешь в льезоне (смесь яйца и молока) посыпаешьспециями и
подробнее...

Как можно приготовить куринные грудки
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Люди, пожайлуста, что можно приготовить из куриной грудки вкусно, быстро (можно типа соуса) Спасибо
Грудку режешь кусочками, обжариваешь, выкладываешь в кастрюльку. В эту же кастрюльку выкладываешь
подробнее...

Что можно приготовить из куринной грудки?
Все!
Вообще быстро готовить куриное филе!
Филе нарезаешь потоньше на стейки, отбивать не
подробнее...

как сварить куриные грудки
я варю одну грудку в течении 15-20 минут после закипания воды. солю сразу, добавляю лавровый лист
подробнее...

чем можно нафаршировать куриную грудку?
Да чем угодно! Главное полёт мыслей! Сливочным маслом, черносливом с грецкими орешками, морковь и
подробнее...

что приготовить можно с куриной грудки. правильное питание???
то что написал Костя Сокол- жесть! ! как при пп крахмал и майонез???? просто подожите в рукав для
подробнее...

как лучше приготовить куриные грудки в духовке
в "рукаве" со специями... если жарить просто на лотке получается сухо и не вкусно.. а в пакетике
подробнее...

Куриные грудки. Подскажите как приготовить из них вкусное и оригинальное блюдо.
По-мексикански!! Острые (если любите). Все продукты в пропорциях свободны. Смотря какая сковорода и
подробнее...

Где применяется бальзамический уксус? А то по пьяной лавочке впарили в супермаркете. А чо с ним делать то?
Бальзамический уксус применяют для первых блюд, салатов, маринадов, десертов. Бальзамический уксус
подробнее...

Нужна помощь, купила куриное филе, И не знаю что приготовить, кроме котлет и отбивных. Помогите.
Я только не пойму с какого боку здесь кабачки? Если ты делаешь ассорти из тушеных овощей, то тогда
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*