Голень куриная в духовке
Автор Котяра задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить куриные голени в духовке быстро и просто? и получил лучший ответ
Ответ от Вита Милькин[гуру]
Сначала в закрытой посуде минут 20, а потом - открыть, чтоб подрумянились (если нет кулинарного мешка) .
Майонезом смазавши.
Ответ от Ольга Месилова (Куликова)[эксперт]
Купите приправу, заверните в мешочек вместе с ней и в духовку, очень вкусно.
Купите приправу, заверните в мешочек вместе с ней и в духовку, очень вкусно.
Ответ от Михаил Лычев[активный]
3-4 зубч, чеснока, соль, перец, 200гр. майонеза, Чеснок раздавить, все перемешать, помазать мясо, жарить в духовке до темно-золотистого цвета.
3-4 зубч, чеснока, соль, перец, 200гр. майонеза, Чеснок раздавить, все перемешать, помазать мясо, жарить в духовке до темно-золотистого цвета.
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Вам потребуются: куриные голени - 1 кг; чили (сушеный, хлопьями) - 2-3 ч. л. ; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст. л.
Куриные голени вымыть, обсушить на салфетке и сложить в большую миску. Посыпать солью, втереть ее в кожу куриных ножек. Затем посыпать чили, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Противень смазать маслом. Разложить на нем куриные голени, можно немного намазать их маслом, чтобы корочка получилась более зажаристая. Запекать на средней полке духовки при 200С около 20 минут. Есть можно горячими или холодными.
Вам потребуются: куриные голени - 1 кг; чили (сушеный, хлопьями) - 2-3 ч. л. ; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст. л.
Куриные голени вымыть, обсушить на салфетке и сложить в большую миску. Посыпать солью, втереть ее в кожу куриных ножек. Затем посыпать чили, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Противень смазать маслом. Разложить на нем куриные голени, можно немного намазать их маслом, чтобы корочка получилась более зажаристая. Запекать на средней полке духовки при 200С около 20 минут. Есть можно горячими или холодными.
Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Натереть специями по вкусу (чеснок и перец неотъемлемые составляющие) Обмазать майонезом или сметаной (желательно оставить на ночь в холодильнике, а можно и сразу). Выложить в форму и закрыть фольгой. Будет сочно, но не будет корочки.
Натереть специями по вкусу (чеснок и перец неотъемлемые составляющие) Обмазать майонезом или сметаной (желательно оставить на ночь в холодильнике, а можно и сразу). Выложить в форму и закрыть фольгой. Будет сочно, но не будет корочки.
Ответ от Ольга[гуру]
Проще не придумала, но когда гости (особенно нежданные) вот-вот подойдут, делаю примерно так.
Включаю духовку.
Берем голени, около кости делаем надрезы. в которые добавляем чеснок, кусочки яблока или еще чего-нибудь. Солим, конечно, и перчим по вкусу.
Укладываем на противень и помещаем в духовку минут на 15, затем забрасываем их базиликом, помидорами черри и поливаем соусом со смесью прованских трав.
Присыпаем сырком. И через пять минут блюдо готово!
Проще не придумала, но когда гости (особенно нежданные) вот-вот подойдут, делаю примерно так.
Включаю духовку.
Берем голени, около кости делаем надрезы. в которые добавляем чеснок, кусочки яблока или еще чего-нибудь. Солим, конечно, и перчим по вкусу.
Укладываем на противень и помещаем в духовку минут на 15, затем забрасываем их базиликом, помидорами черри и поливаем соусом со смесью прованских трав.
Присыпаем сырком. И через пять минут блюдо готово!
Ответ от Kiss_ка[гуру]
самое простое- намазать пряностями или майонезом, и в духовку при 200С на часик, пока не зарумянится. если любите мясо посуше, тогда лучше намазать сухой смесью пряностей (с солью разумеется), а если любите мясо посочнее, то надо с майонезом.
еще мужу нравится, как его мама делает - сначала голени быстро обжарить до румяной корочки, потом добавить в сковородку много лука и морковки (порезанной крупными ломтиками), посолить, закрыть крышкой, и отправить в духовку. мясо получается и поджаристым, и сочным. можно это блюдо готовить и наверху, на конфорках.
самое простое- намазать пряностями или майонезом, и в духовку при 200С на часик, пока не зарумянится. если любите мясо посуше, тогда лучше намазать сухой смесью пряностей (с солью разумеется), а если любите мясо посочнее, то надо с майонезом.
еще мужу нравится, как его мама делает - сначала голени быстро обжарить до румяной корочки, потом добавить в сковородку много лука и морковки (порезанной крупными ломтиками), посолить, закрыть крышкой, и отправить в духовку. мясо получается и поджаристым, и сочным. можно это блюдо готовить и наверху, на конфорках.
Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Я делаю почти как Ольга- но в разрезы кладу черносливину без косточки- получаеться немного подкопченный вкус у курицы.
Я делаю почти как Ольга- но в разрезы кладу черносливину без косточки- получаеться немного подкопченный вкус у курицы.
Ответ от Марина Козлова[гуру]
Очень простой рецепт, получается почти тушеное блюдо. куриные части перемешать со специями, майонезом, аджикой и сложить в простую стеклянную банку. Готовить в духовке на ср. огне. Ставить в холодную духовку!!, а потом включать.
Предвосхищаю вопрос о банке- Банка не лопнет- Проверено множество раз! А вот курочка моментом уходит! Приятного аппетита!
Очень простой рецепт, получается почти тушеное блюдо. куриные части перемешать со специями, майонезом, аджикой и сложить в простую стеклянную банку. Готовить в духовке на ср. огне. Ставить в холодную духовку!!, а потом включать.
Предвосхищаю вопрос о банке- Банка не лопнет- Проверено множество раз! А вот курочка моментом уходит! Приятного аппетита!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриные ножки, запеченные с шалфеем и хлебными крошками
4 куриных голени
75 г. сливочного масла
1 ст. л. горчицы
для панировки:
1 стакан хлебных крошек
2-3 веточки шалфея
1 ч. л. острой паприки
2 зубчика чеснока
Куриные голени промойте в холодной воде. При помощи острого ножа снимите с них кожу, обсушите и уложите на бумажное полотенце. В блендере соедините хлеб, листики шалфея, паприку и чеснок и измельчайте до однородности. Приправьте смесь солью и черным перцем.
В этом рецепте можно также использовать панировочные сухари, но лучше взять белый хлеб, при необходимости подсушив его в духовке. С самой панировкой можно экспериментировать до бесконечности, добавляя различные травы и специи на ваш вкус.
Растопите на малом огне сливочное масло, добавьте в него горчицу и хорошенько размешайте. Теперь каждую голень поочередно «искупайте» в масле, и обваляйте в хлебных крошках, слегка вдавливая их в мясо. Уложите запанированные голени в жаропрочную форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Подавайте с любым гарниром – церемонии с настолько простым блюдом неуместны.
Куриная голень в меду
1 кг куриных ножек
200 грамм твёрдого сыра
2-3 помидоры
специи, соль, перец
несколько ложек мёда
лимонный сок
вино
Ножки хорошо промыть под водой, промокнуть сухим полотенцем, выложить в кастрюлю. Затем поперчить, посолить, добавить специй, полить мёдом и лимонным соком и оставить на 30 минут постоять. После этого выложить ножки на противень. Нарезать кружочками помидоры и по оному кусочку выложить на голень. Сверху на помидору положить по кусочку сыра. Запекать в духовке до готовности.
Куриные ножки, запеченные с шалфеем и хлебными крошками
4 куриных голени
75 г. сливочного масла
1 ст. л. горчицы
для панировки:
1 стакан хлебных крошек
2-3 веточки шалфея
1 ч. л. острой паприки
2 зубчика чеснока
Куриные голени промойте в холодной воде. При помощи острого ножа снимите с них кожу, обсушите и уложите на бумажное полотенце. В блендере соедините хлеб, листики шалфея, паприку и чеснок и измельчайте до однородности. Приправьте смесь солью и черным перцем.
В этом рецепте можно также использовать панировочные сухари, но лучше взять белый хлеб, при необходимости подсушив его в духовке. С самой панировкой можно экспериментировать до бесконечности, добавляя различные травы и специи на ваш вкус.
Растопите на малом огне сливочное масло, добавьте в него горчицу и хорошенько размешайте. Теперь каждую голень поочередно «искупайте» в масле, и обваляйте в хлебных крошках, слегка вдавливая их в мясо. Уложите запанированные голени в жаропрочную форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Подавайте с любым гарниром – церемонии с настолько простым блюдом неуместны.
Куриная голень в меду
1 кг куриных ножек
200 грамм твёрдого сыра
2-3 помидоры
специи, соль, перец
несколько ложек мёда
лимонный сок
вино
Ножки хорошо промыть под водой, промокнуть сухим полотенцем, выложить в кастрюлю. Затем поперчить, посолить, добавить специй, полить мёдом и лимонным соком и оставить на 30 минут постоять. После этого выложить ножки на противень. Нарезать кружочками помидоры и по оному кусочку выложить на голень. Сверху на помидору положить по кусочку сыра. Запекать в духовке до готовности.
Ответ от Евгения антова[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриные голени в духовке быстро и просто?
сколько в духовке готовятся куриные ножки?и чем лучше их смазать?
все правильно пишут. Сам эксперементировал. Лучше всего в духовку ставить в жаростойкой посуде с
подробнее...
как приготовить куриные бедрышки.. дома почти ничего нет))
можно их просто посолить и поперчить, а затем обжарить с двух сторон на сковороде, прижимая
подробнее...
Подскажите не сложный ,но вкусный рецепт приготовления окорочков в духовке?
Окорочка в соусе
6 куриных окорочков
4 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
подробнее...
Как можно использовать вяленые помидоры?
Вяленые помидоры можно добавлять в пиццы, салаты, сандвичи, различные блюда, можно приготовить
подробнее...
Как повкусней запечь куриные ножки в духовке?
Жирно в майонезе. Положите их в рукав для запекания, масла не надо, из них натопится, специй по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
поделитесь секретом маринада для куриных окорочков в духовке,чтоб пальчики облизать можно было.
Смешать приправы: перцы - черный, красный, белый, карри, базилик, куркуму (чуть-чуть) , добавить
подробнее...