сколько запекать куриные ножки



Куриные ножки сколько запекать

Автор семья дергачук задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

сколько в духовке готовятся куриные ножки?и чем лучше их смазать? и получил лучший ответ

Ответ от
все правильно пишут. Сам эксперементировал. Лучше всего в духовку ставить в жаростойкой посуде с крышкой. за час ножки становятся очень мягкими, при меньшем времени сочнее. Тут уж кому что нравится. Жира хватает в самих ножках. Если посуда открытая, поливайте раз в 20 мин собственным жиром. Можно запекать в фольге. Суть та же. из приправ самый универсальный- майонез. если не мариновали в нем то смажте за 7 мин до готовности. Специи пойдут с карри. А так -специи дело индивидуальное. Надо знать какая какой вкус дает и этим пользоваться. Карри, разные перцы, кунжут. Но самая КЛАССНЫЙ соус- для готовых ножек- смесь давленного чеснока, майонеза, кетчупа. Розового цвета. СУПЕР.

Ответ от Dellarion[эксперт]
1 час где-то, и приправой по острее наверно

Ответ от Alla Alla[гуру]
окола часа. смазывать лучше всего выделяющимся соком 🙂

Ответ от ~Saharinka~[гуру]
ну лучше для ножак это майонез с чесночком, кифирчик тож пайдёт или сметанка с репчатым луком.... немного перчика чёрного.. . и всё будет наивкуснейше

Ответ от Галина[активный]
очень бысто, минут 30 на слабом а затем прибавьте газу на 10 мин чтоб подрумяенная корочка была)

Ответ от Лика Регальская[гуру]
Я мажу соль. майонез. минут 20 помаринуются. в духовке минут 45

Ответ от Пум-пурум[гуру]
не меньше и не больше 40-ка минут! если меньше, не дожариш, а больше пересушиш! а так они получаться в самый раз!
лучше смазать с маенезом.. и приправой для курицы, можно еще добавить немного часнока! обьедение будет

Ответ от @Злобная_но_Забавная@[гуру]
1. Натереть солью и специями для курицы. Сделать соус (одна часть кетчупа, одна часть майонеза, одна часть сметаны или вариация из любых двух продуктов) . Положить курицу на смазанную форму или сковороду, залить соусом и запечь.
2. Также натереть солью и специями, уложить в форму. Свехру засыпать помидорами, грибами. Закрыть форму фольгой и запекать минут 20. Потом снять фольгу посыпать тертым сыром и/или майонезом и дальше запекать до румяной корочки.
3. Можно просто каждую ножку завернуть в фольгу и запесь.

Ответ от Марина В[гуру]
при 200 градусах - около часа.... я окорочка обмазываю майонезом (можно сметаной) , солю, перчу, и натираю ножки чесноком.... вкуснятинка!

Ответ от Џся[гуру]
Я готовлю минут 40, причем, периодически открываю духовку и "смазываю" так: наклоняю противень, собираю ложкой "сок", который из них вытапливается и поливаю им каждую ножку. Получаются румяненькие и не сухие. А что бы определить, готовы ли они достаточно внимательно приглядеться к косточке - если мясо от нее свободно отстаёт, значит 5-минутная готовность 😉

Ответ от Mari[гуру]
В духовке я их готовлю минут 40, а перед запеканием обмазываю майонезом или сметанкой. Ну и специи с чесноком, само собой. А когда ножки уже в духовке их лучше поливать собственным соком каждые 10-15 минут. Тогда они будут сочные и нежные. Приятного аппетита!

Ответ от Анюта Сухоложаночка[гуру]
майонез+кетчуп обмазать ножки и на противень (смазать раст. маслом чуть противень) в духовку, где-то час, все зависит при скольки градусах

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Если цельные, то не больше 45 минут. Там сразу по вуду видно, когда они приготовяться. Сразу уменьшаются размером и мясо разваривается, запах, цвет. Смазать лучше сметаной или майонезом с кетчупом.

Ответ от я не ангел...[гуру]
я мариную в смеси чеснока. соли, перца, карри и соевый соус. Потом минут на 45 в духовку. Очень вкусно получается.

Ответ от Ёветлана Карепова[активный]
А можно предварительно их замариновать: соевый соус (чтобы не солить) , приправы (можно универсальную) , майонез, можно добавить кетчуп - и минут на 35-40

Ответ от Ёван[мастер]
1) Около 40 мин
2)Клиторным маслом!!

Ответ от ***[активный]
Первая смазка. Смесь майонеза с аджикой, вторая-майонез с горчицей. Пропитать 30-40 минут. Запекать 30минут. Делаю через день очень вкусно!!

Ответ от ЍД Курамшин[новичек]
лично я делаю так: немножечко майонез в тарелочку туда приправу для курицы и немного чеснока для вкуса. Потом в этой смеси валяю голени и в духовку.
минут 40-50 на среднем огне. Очень вкусно советую попробовать))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько в духовке готовятся куриные ножки?и чем лучше их смазать?

сколько таких ножек идёт на килограм? примерно?
Вес куриной ножки (голени) варьируется от 80 до 150 грамм. Те, что у вас на фото - средние грамм по
подробнее...

как вкусно можно приготовить куриные голени
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные голени 4 шт.
Соль
Черный молотый перец
Перец
подробнее...

Как лучше приготовить куриные крылышки7
Куриные крылышки в пивном кляре
500 г куриных крылышек, 100 г пива, 2 яйца, 3-4 ст. л. муки,
подробнее...

что можно вкусненького приготовить из куриных бедрышек?)
Ой! !
Я если хочу побаловать своего МЧ я делаю что-нибудь из этого:
1.Куриные бедра,
подробнее...
спросили в Пошаговом Пошагово
Как правильно запечь куриные крылья в рукаве? Если можно, то пошагово( сколько печь, при какой температуре и т.д.
Замариновать на несколько часов в любом кетчупе (можно взять самый дешевый) , добавив немного соли,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста рецепты: "Что можно приготовить из окорочков куринных? "
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА.

Ингредиенты: Окорочка
майонез
яблоки
соль,
подробнее...
спросили в Ножки
Сколько точно по времени нужно жарить куриные ножки, чтобы они прожарились? И на каком огне?
Как пожарить куриные ножки на сковороде ?
Ингредиенты:

Куриные ножки, 1 яйцо, 1 ст.
подробнее...

подскажите ваш любимый рецепт блюда из курицы(окорочка или крылышки)
Фаршированные окорочка.
Береем куриные окорочка и снимаем целиком кожу. Срезаем мясо и режим
подробнее...
спросили в Готовка
Как вкусно запечь куриные ножки в духовке?
Куриные- вкус один. А вот чем ты будешь его добывлять это зависит от фантазии. Лук обязательно, но
подробнее...

как можно окорочка приготовить? дайте рецепт какой нить!)
Куриные окорочка (грудка, или любая любимая часть курицы) - 2 шт. , аджика - 2 стол. ложки, соль,
подробнее...
спросили в Маринад
посоветуйте в каом маринаде замариновать куринные ножки перед приготовлением в духовке
Мне нравится кисло-сладкий маринад
* Бедро куринoе — 6 шт
* Лук репчатый — 2 шт
*
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*