Голень куриная в духовке с корочкой
Автор Маришулька задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить куринные голени(ножки),чтобы с хрустящей,румянной корочкой? Подскажите проверенный реептик. и получил лучший ответ
Ответ от Џна[гуру]
Я делаю такой соус обалденный. Смешать мелко или крупно (кому как больше нравится) нарезанный лук, морковь, протертый чеснок, немного сметаны, немного майонеза, специи разные, соль. Обвалять курочку в этом соусе, можно немного перед духовочкой оставить, чтоб впиталось все это, залить чуть чуть ножки водичкой, чтоб не подгорели - и в духовку! Приятного аппетита!
Ответ от KS[гуру]
майонез, соевый соус, лим. сок.
соль, перец.
замариновать на часик и в духовку
майонез, соевый соус, лим. сок.
соль, перец.
замариновать на часик и в духовку
Ответ от Наталья Яковлева[эксперт]
Кидаю на противень натертые приправой и солью и ставлю в духовку. Минут через 40 готово. Раза два поливаю выделяющимся сокои
Кидаю на противень натертые приправой и солью и ставлю в духовку. Минут через 40 готово. Раза два поливаю выделяющимся сокои
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Панированные ножки "Аладин"
- куриные ножки - 4 шт
- соевый соус
- мука
- яйца - 1-2шт
- кунжутное семя - 4 ст ложки
- панировочные сухари - 1ст ложка
- сахар - 0.5 ст ложки
- жир для жарки
Овощной гарнир:
- лук репчатый - 1 шт
- замороженная овощная смесь - 600гр
- консервированные персики - 1 банка
- масло - 2 ст ложки
- красный перец
- сухие приправы
Куриные ножки смазать соевым соусом, оставить на полчаса, посолить. Яйца слегка взбить, ножки обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйца. Повторить. Панировочные сухари смешать с сахаром. Обвалять куриные ножки в смеси панировочных сухарей и кунжутных семян. Каждую ножку обжарить аккуратно обжать и жарить 10-15 минут в масле на сковороде.
Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить замороженные овощи и немного жидкости от консервированных персиков и все потушить. Перед тем как снять с огня, добавить дольки консервированных персиков, перец и сухие пряности.
Панированные ножки "Аладин"
- куриные ножки - 4 шт
- соевый соус
- мука
- яйца - 1-2шт
- кунжутное семя - 4 ст ложки
- панировочные сухари - 1ст ложка
- сахар - 0.5 ст ложки
- жир для жарки
Овощной гарнир:
- лук репчатый - 1 шт
- замороженная овощная смесь - 600гр
- консервированные персики - 1 банка
- масло - 2 ст ложки
- красный перец
- сухие приправы
Куриные ножки смазать соевым соусом, оставить на полчаса, посолить. Яйца слегка взбить, ножки обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйца. Повторить. Панировочные сухари смешать с сахаром. Обвалять куриные ножки в смеси панировочных сухарей и кунжутных семян. Каждую ножку обжарить аккуратно обжать и жарить 10-15 минут в масле на сковороде.
Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить замороженные овощи и немного жидкости от консервированных персиков и все потушить. Перед тем как снять с огня, добавить дольки консервированных персиков, перец и сухие пряности.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Для приготовления необходимо:
1 кг куриных ножек
200 грамм твёрдого сыра
2-3 помидоры
специи, соль, перец
несколько ложек мёда
лимонный сок
вино
Способ приготовления блюда:
Ножки хорошо промыть под водой, промокнуть сухим полотенцем, выложить в кастрюлю. Затем поперчить, посолить, добавить специй, полить мёдом и лимонным соком и оставить на 30 минут постоять. После этого выложить ножки на противень. Нарезать кружочками помидоры и по оному кусочку выложить на голень. Сверху на помидору положить по кусочку сыра. Запекать в духовке до готовности.
Для приготовления необходимо:
1 кг куриных ножек
200 грамм твёрдого сыра
2-3 помидоры
специи, соль, перец
несколько ложек мёда
лимонный сок
вино
Способ приготовления блюда:
Ножки хорошо промыть под водой, промокнуть сухим полотенцем, выложить в кастрюлю. Затем поперчить, посолить, добавить специй, полить мёдом и лимонным соком и оставить на 30 минут постоять. После этого выложить ножки на противень. Нарезать кружочками помидоры и по оному кусочку выложить на голень. Сверху на помидору положить по кусочку сыра. Запекать в духовке до готовности.
Ответ от Наталия Митрофанова[гуру]
Курицу готовить так. Посолить, поперчить, добавить приправы. Затем чуть-чуть (буквально 1 ст. ложку майонеза ) Перемешать. Поставить в духовку без крышки- пол часа на большом огне, затем пол часа на маленьком огне. Желательно духовку часто не открывать.
Курицу готовить так. Посолить, поперчить, добавить приправы. Затем чуть-чуть (буквально 1 ст. ложку майонеза ) Перемешать. Поставить в духовку без крышки- пол часа на большом огне, затем пол часа на маленьком огне. Желательно духовку часто не открывать.
Ответ от Kykyshka[гуру]
А я не рискую, готовить не умею - использую пакеты для запекания и инструкцию к ним
А я не рискую, готовить не умею - использую пакеты для запекания и инструкцию к ним
Ответ от Пони[гуру]
Зделайте кляр!
для кляра
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст. л
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;, обвалять голени в кляре и жарить на разогретой сковороде
Зделайте кляр!
для кляра
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст. л
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;, обвалять голени в кляре и жарить на разогретой сковороде
Ответ от Марина Жданова[гуру]
Ну вот на счет корочки не уверена... А вообще нужно отделить мясо от косточки, отбить его посолить, поперчить а вовнутрь положить кусочек (пластик) сыра и в него чернослив без косточки. Свернуть в рулетик, если лежат неплотно, перевязать рулетик ниткой. А сверху смазать майонезом. Если хотите хрустящую корочку - ничем не смазывайте. Это блюдо хорошо и в холодной виде. Запекать в духовке.
Ну вот на счет корочки не уверена... А вообще нужно отделить мясо от косточки, отбить его посолить, поперчить а вовнутрь положить кусочек (пластик) сыра и в него чернослив без косточки. Свернуть в рулетик, если лежат неплотно, перевязать рулетик ниткой. А сверху смазать майонезом. Если хотите хрустящую корочку - ничем не смазывайте. Это блюдо хорошо и в холодной виде. Запекать в духовке.
Ответ от Дарья[гуру]
берете куриные голени. обмазываете майонезом с солью, перцем или приправами по вкусу. жарите до хрустящей корочки :))
берете куриные голени. обмазываете майонезом с солью, перцем или приправами по вкусу. жарите до хрустящей корочки :))
Ответ от Лилия маркова[гуру]
Ингредиенты на 4 порции:
1. Куриные голени 4 шт.
2. Соль
3. Черный молотый перец
4. Перец чили
5. Репчатый лук маленький 5 шт.
6. Чеснок 1 зубчик
7. Сливочное масло 2 ст. л.
8. Копченое или соленое сало небольшой кусочек
9. Лавровый лист 2 шт.
10. Красное вино 250 мл.
11. Бульон 250 мл.
12. Крахмал 2 ст. л.
Приготовление:
1. Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.
2. Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
3. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
4. Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
5. Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°.
6. Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
7. Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить.
8. При подаче полить ножки соусом
Ингредиенты на 4 порции:
1. Куриные голени 4 шт.
2. Соль
3. Черный молотый перец
4. Перец чили
5. Репчатый лук маленький 5 шт.
6. Чеснок 1 зубчик
7. Сливочное масло 2 ст. л.
8. Копченое или соленое сало небольшой кусочек
9. Лавровый лист 2 шт.
10. Красное вино 250 мл.
11. Бульон 250 мл.
12. Крахмал 2 ст. л.
Приготовление:
1. Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.
2. Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
3. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
4. Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
5. Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°.
6. Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
7. Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить.
8. При подаче полить ножки соусом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить куринные голени(ножки),чтобы с хрустящей,румянной корочкой? Подскажите проверенный реептик.
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке ?
Обжарить с луком. сложить в тару, добавить чуть жидкости и потушить..
и Боже упаси от
подробнее...
спросили в Рисовать
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
В чем замариновать куриные голени?
3/4 чашки (175мл) кефира
2 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
2 ст.
подробнее...
Подскажите не сложный ,но вкусный рецепт приготовления окорочков в духовке?
Окорочка в соусе
6 куриных окорочков
4 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
подробнее...
как приготовить вкусно курицу в духовке?
КУРИЦА В МЕДУ
Мёд, соевый соус, имбирь, мускатный орех, черный перец (все специи молотые,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как повкусней запечь куриные ножки в духовке?
Жирно в майонезе. Положите их в рукав для запекания, масла не надо, из них натопится, специй по
подробнее...
подскажите рецепт куриной голени с картошкой запеченой в духовке??
Для приготовления рецепта необходимо, куриная голень, картошка, репчатый лук, чеснок, соль и
подробнее...
Есть два окорочка. Что можно приготовить на обед? Хочется чего-нибудь необычного.
Куриный окорок фаршированный (американская кухня)
(мастер-класс «Фаст-фуд разных стран»
подробнее...