как вкусно и быстро приготовить куриные крылышки



Как приготовить куриные крылышки быстро и вкусно

Автор Tanya Sheveleva задал вопрос в разделе На скорую руку

Как вкусно и быстро приготовить куриные крылышки? и получил лучший ответ

Ответ от Glafira[гуру]
Маринованные куриные ножки и крылышки
На 4 порции
4 куриные ножки (или целая курица, разделенная на 6 частей) , 8 куриных крылышек, сок 2 лимонов, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 4 столовые ложки воды, 1 чайная ложка молотого чили, 1 чайная ложка сухого тимьяна, много лаврового листа, соль.
Приготовление
Смешать лимонный сок, оливковое масло, воду, мед, соль, тимьян и чили. Вымыть и просушить курицу, залить ее маринадом и перемешать так, чтобы все мясо было покрыто жидкостью. Оставить для маринования в холодильнике на 2 часа. Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать противень небольшим количеством оливкового масла и выложить лавровыми листьями. Дать жидкости стечь с куриного мяса и выложить все на противень. Поставить в духовку и запекать до золотой корочки 30-35 минут. Перевернуть мясо, время от времени смазывать небольшим количеством оставшегося маринада.
Обмазать горячее мясо медом и подать, выложив на слой свежих лавровых листьев.
Источник:

Ответ от Елена Дрожжина[активный]
Разрежте крылья по суставам на 3 части (плечо и среднюю часть готовим, а кончик крыла-на бульон). Солим, перчим, доб. ваши любимые специи для курицы. Обвалять кусочки в муке и обжарить в масле до корочки.

Ответ от Елена Забава[мастер]
на 1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА 2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели- сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2-3 часа на холод. Крылья разложить в рукаве для запекания, туда же вылить оставшийся соус. Запекать в духовке при 180-200 С. После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.

Ответ от Ольга[гуру]
У меня на такой случай есть два проверенных рецепта. Вот первый- покупаю замороженные крылышки, ножницами расстригаю на 3 части, мою. Кладу в кипящую солёную воду. Когда закипят, снимаю пену, добавляю перец, лук, морковь, лавровый лист. Остужаю, панирую в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, затем панирую в сухарях и кладу в разогретое до дымка растительное масло. И второй вариант - 0.5 кг крылышек, 100 гр пива, 2 яйца, 4 ст. л. муки, соль, красный молотый перец, растительное масло. Сначала делаю кляр. Яйца взбиваю вместе с пивом, добавляю порциями муку. Масса должна быть однородной. Крылышки хорошенько натираю смесью соли и перца. Обмакиваю в кляр и опускаю в раскаленное масло. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!! ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!))

Ответ от Коротышка[новичек]
У меня рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Берем крылышки, кладем их в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем всевозможные специи на любой вкус (кто любит поострее - добавляем красного перчика). Добавляем майонез и выдавливаем пару головок чеснока (можно мелко порезать). Данную смесь тщательно перемешиваем и втираем в наши крылышки. Если Есть немного времени, то можно дать крыльям немного постоять в соусе. Далее, наши крылышки выкладываем на большую тарелку (вместе с соусом) и готовим в микроволновке минут 10-15. Крылышки получаются поджаристые, золотистые, ароматные и очень-очень вкусные.
По желанию можно приготовить крылышки в духовке.
Желаю приятного аппетита!! Приготовьте - не пожалеете!!

Ответ от Катерина Незачем[эксперт]
Разрезаете крылышки на части, добавляете любимые специи, обмакиваете в яйцо, затем в кунжут и на сковородку. Очень вкусно!!

Ответ от Wasabi[гуру]
Очень нравится мариновать их в майонезе и соевом соусе, с добавлением карри) Затем выкладываю на смазанный противень, накрываю фольгой и запекаю минут 12. Открываю фольгу, смазываю горчичкой, прибавляю в духовке огонь и ещё 15 минут) Ням-ням)

Ответ от Rinara[новичек]
их лучше вообще не готовить, Вы что загубите свой организм-это оч вредно, сплошной холестерин!! Особенно куриная кожа!!

Ответ от Ингрид Бьёрн[гуру]
если быстро - разложите на противне, сбрызните маслом, сверху соль, любимые специи - и в духовку)
А потом с каким-нибудь соусом) вкуснотень!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и быстро приготовить куриные крылышки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*