соус для крылышек
Автор Анастасия Гусева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу пожарить куриные крылышки, какой соус лучше к ним сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Полина Петрова[гуру]
Тузлук: сметана, давленный чеснок, соль, красный молотый перец, зелень - все хорошо смешать
Томатный: томатная паста, давленный чеснок, соль, кинза, немного уксуса - все смешать
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Курин. крылья посолить и поперчить
4 ст. л кетчупа (лучше Хайнц), можно использовать том. пасту, но тогда придётся добавлять соль, сахар и уксус --готовый кетчуп удобнее)
2 ст. л воды (в идеале сухого вина)
1/3 ч. л имбиря
1/3 ч. л куркумы (можно вообще без куркумы и добавить другие специи по вкусу. Главное имбирь, он даёт яркий пряный вкус)
3 зубчика чеснока (через пресс)
Всё перемешать и замариновать в этой смеси крылышки минимум на час, сложить в противень, смазанный раст. маслом (маринад сверху) и запекать до готовности.. .
Очень сочные, ароматные и вкусные крылышки получаются)
Курин. крылья посолить и поперчить
4 ст. л кетчупа (лучше Хайнц), можно использовать том. пасту, но тогда придётся добавлять соль, сахар и уксус --готовый кетчуп удобнее)
2 ст. л воды (в идеале сухого вина)
1/3 ч. л имбиря
1/3 ч. л куркумы (можно вообще без куркумы и добавить другие специи по вкусу. Главное имбирь, он даёт яркий пряный вкус)
3 зубчика чеснока (через пресс)
Всё перемешать и замариновать в этой смеси крылышки минимум на час, сложить в противень, смазанный раст. маслом (маринад сверху) и запекать до готовности.. .
Очень сочные, ароматные и вкусные крылышки получаются)
Ответ от Анастасия Толмачева[гуру]
А вот не заморачивайтесь!
Зачем вам соус к жареным куриным крылышкам?
Уже достаточно того, что их можно просто грызть-а это долго, вкусно, даже о соусе забываешь.. .
Не забудьте сбрызнуть их перед жаркой уксусом или лимонным соком, посыпать травами и натереть чесноком!
И калорий не так много...
А вот не заморачивайтесь!
Зачем вам соус к жареным куриным крылышкам?
Уже достаточно того, что их можно просто грызть-а это долго, вкусно, даже о соусе забываешь.. .
Не забудьте сбрызнуть их перед жаркой уксусом или лимонным соком, посыпать травами и натереть чесноком!
И калорий не так много...
Ответ от Ирина Котова[гуру]
майонез + красный молотый перец ( в меру) + мелко порезанные (нашинкованные) соленые огурчики... все перемешать и объедения))
майонез + красный молотый перец ( в меру) + мелко порезанные (нашинкованные) соленые огурчики... все перемешать и объедения))
Ответ от Ирина@Ирина[мастер]
очень вкусно с аджикой
очень вкусно с аджикой
Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
Попробуйте берем один свежий огурец, красный лук, немного чеснока, репчатый лук, кинза, укроп, соль перец, жирную сметану или домашний майонез!
Огурцы, лук, чеснок и зелень очень мелко нашинковать перемешать и добавить сметану или майонез посолить и поперчить! ( можно все измельчить в блендаре!
Берем один апельсин, лимон, немного имбиря, петрушку и укроп, красный стрючковый перец, чеснок, и немного протертых томатов ( пасту томатную) , соевый соус, белое вино, масло оливковое!
с лимона и апельсина очистить кожуру (снять цедру) , сок выдавить, добавить все ингредиенты, и очень хорошо перемолоть в комбайне вместе с цедрой, затем добавить томат, вино соевый соус и масло все по 2 столовые ложки и еще перемешать, дать настояться 10 минут в холодильнике!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Попробуйте берем один свежий огурец, красный лук, немного чеснока, репчатый лук, кинза, укроп, соль перец, жирную сметану или домашний майонез!
Огурцы, лук, чеснок и зелень очень мелко нашинковать перемешать и добавить сметану или майонез посолить и поперчить! ( можно все измельчить в блендаре!
Берем один апельсин, лимон, немного имбиря, петрушку и укроп, красный стрючковый перец, чеснок, и немного протертых томатов ( пасту томатную) , соевый соус, белое вино, масло оливковое!
с лимона и апельсина очистить кожуру (снять цедру) , сок выдавить, добавить все ингредиенты, и очень хорошо перемолоть в комбайне вместе с цедрой, затем добавить томат, вино соевый соус и масло все по 2 столовые ложки и еще перемешать, дать настояться 10 минут в холодильнике!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Ответ от Пухлик[гуру]
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 3 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала без горки (можно без него) , можно ложку меда.
Можно и на час, можно и на ночь оставить. Соус хорошо прилипает к крыльям и в итоге очень приятная мягко-хрустящая корочка. Жарится на среднем огне минут 30-40.
А если делаю к пиву, то крылья на три части по суставам сначала разделить, чтобы было есть удобнее.
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 3 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала без горки (можно без него) , можно ложку меда.
Можно и на час, можно и на ночь оставить. Соус хорошо прилипает к крыльям и в итоге очень приятная мягко-хрустящая корочка. Жарится на среднем огне минут 30-40.
А если делаю к пиву, то крылья на три части по суставам сначала разделить, чтобы было есть удобнее.
Ответ от Ђатьяна Старинец[гуру]
Люблю соевый с чесноком и со свежим имбирем. Еще неплохо со сметаной, красным перцем и чесноком. Приятного аппетита!
Люблю соевый с чесноком и со свежим имбирем. Еще неплохо со сметаной, красным перцем и чесноком. Приятного аппетита!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриные крылышки Буффало
Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут. Переложить крылышки на салфетку для стекания излишек жира.
Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в нее тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить. Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея.
куриные крылышки 12 шт, масло для жарки 500 г, крахмал 5 с. л. , сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель
Демонстрационные фильмы –
На решетке
Крылышки во фритюре
Крылышки на противне
Куриные крылышки Буффало
Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут. Переложить крылышки на салфетку для стекания излишек жира.
Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в нее тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить. Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея.
куриные крылышки 12 шт, масло для жарки 500 г, крахмал 5 с. л. , сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель
Демонстрационные фильмы –
На решетке
Крылышки во фритюре
Крылышки на противне
Ответ от Ђаисия Одноклеточная[новичек]
карри очень вкусный)
карри очень вкусный)
Ответ от Маришони[гуру]
Крылья созданы для того, чтобы птице летать, а не для того, чтобы их есть с аппетитом на ужин.
Крылья созданы для того, чтобы птице летать, а не для того, чтобы их есть с аппетитом на ужин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу пожарить куриные крылышки, какой соус лучше к ним сделать?
Подскажите вкусные рецепты приготовления куриных крылышек)
Крылышки с медом, тоже что и просто крылышки, но сверху обмазаны медом, сочетание соленого и
подробнее...
Подскажите рецепт жаренных крылышек KFC.
Крылышки куриные
Состав
крылышки куриные - 1 кг. ,
майонез - 200 г. ,
чеснок - 2-3
подробнее...
спросили в Вкусняшки
что можно сделать из куриных крылышек?
Вкусняшки! Куриные крылышки под розовым соусом. куриные крылышки. кетчуп, майонез, соль, перец.
подробнее...
что можно сделать из куриных крылышек?
Вкусняшки! Куриные крылышки под розовым соусом. куриные крылышки. кетчуп, майонез, соль, перец.
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Можете посоветовать рецепт приготовления куриных крылышек в духовке.
Куриные крылышки в томатном маринаде с чесночным соусом. Крылышки куриные в духовке - простой
подробнее...
Можете посоветовать рецепт приготовления куриных крылышек в духовке.
Куриные крылышки в томатном маринаде с чесночным соусом. Крылышки куриные в духовке - простой
подробнее...
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
прошу рецепты куринных крылышек к пиву
Куриные крылышки медовые
Продукты: 1,5 кг куриных крылышек, 1 столовая ложка меда, 1 столовая
подробнее...
Подскажите хороший рецепт приготовления куриного мяса в соевом соусе?
Куринца в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты:
курица – 300 г;
соус соевый – 100
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусненький маринад для шашлыка из куриных крылышек?
соевый соус, перец чили,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт острых крылышек к пивку?
крылья разморозить залить соевым соусом и любой острой приправой на свой вкус, не солить. дать
подробнее...
дайте рецепт приготовления куриных крылышек (но не медовых).
Куриные крылышки по-мексикански
4 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 ч. ложка соуса чили, 1 ч. ложка
подробнее...
спросили в Решетка
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...
Что приготовить из куриных крылышек?
Лучшие крылышки, какие я ела- это были приготовленные на гриле! Супер вкуснотища!
подробнее...
Как вкусно замариновать крылья? Хочу приготовить в духовке на решотке
Куриные крылышки в чесночном соусе
Для соуса: 2 зубчика измельченного чеснока, сок одного
подробнее...
Как приготовить вкусно куриные крылышки в духовке?
1 кг куриных крылышек
кетчуп (или томатная паста)
майонез
соль
перец
подробнее...
спросили в 1+1 медиа
как приготовить куриные крылышки в меду подскажите
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
На 500 г. крылышек:
1–2 столовые ложки
подробнее...
как приготовить куриные крылышки в меду подскажите
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
На 500 г. крылышек:
1–2 столовые ложки
подробнее...