Ножки с картошкой в духовке
Автор Ксения Шмакова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке ? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Обжарить с луком. сложить в тару, добавить чуть жидкости и потушить..
и Боже упаси от майонеза!
можно и запечь, но только со сметаной, но не с майонезом ((
Svetlanka
(479263)
Ха, покоже я под колпаком у Мюллера?... даже дополнить не успела))
Ответ от Krendel`[гуру]
замаринуй ноги.
выложи картошку, сверху лук, потом окорочка...
ставь на 180-200 градусов
майонез и тёртый сыр на ваше усмотрение)
замаринуй ноги.
выложи картошку, сверху лук, потом окорочка...
ставь на 180-200 градусов
майонез и тёртый сыр на ваше усмотрение)
Ответ от Алексей брыксин[эксперт]
сначала куриные ножки нужно натереть перцем обмазать майонезом и запечь духовке вместе с картофелем
сначала куриные ножки нужно натереть перцем обмазать майонезом и запечь духовке вместе с картофелем
Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
без лука.. только чеснок.. не любит курица лук... майонез... много.. чеснок соль и перец...
отварную картошку за 20 мин. ..до.. положить... обжариться... всё)
без лука.. только чеснок.. не любит курица лук... майонез... много.. чеснок соль и перец...
отварную картошку за 20 мин. ..до.. положить... обжариться... всё)
Ответ от Маруся[активный]
Запекаю только с мазиком. со сметаной получается фу. Только испортишь всё.
Запекаю только с мазиком. со сметаной получается фу. Только испортишь всё.
Ответ от Ёаня Селитринников[новичек]
попробуй таким образом
попробуй таким образом
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я готовлю всегда в рукаве для запекания, чтоб точно не пересушить, моя духовка иногда капризничает.
Не зависимо от этого (в рукаве или нет) обмазываете ножки майонезом, лучше, если его сразу перемешать с измельченным чесноком. Оставляете на полчаса, картошку режите на половинки (среднюю картошку) или четвертинки (крупную), можно лук крупными кольцами.
На смазанный растительным маслом противень (форму) выкладываете ножки, подсоленные (сложно добавить специи) кусочки картошки.
На 180*С минут на 35 (может больше в зависимости от размера ножек), у готовой курицы мясо хорошоотходит от кости, так можно проверить готовность, если впервые раз готовите
Я готовлю всегда в рукаве для запекания, чтоб точно не пересушить, моя духовка иногда капризничает.
Не зависимо от этого (в рукаве или нет) обмазываете ножки майонезом, лучше, если его сразу перемешать с измельченным чесноком. Оставляете на полчаса, картошку режите на половинки (среднюю картошку) или четвертинки (крупную), можно лук крупными кольцами.
На смазанный растительным маслом противень (форму) выкладываете ножки, подсоленные (сложно добавить специи) кусочки картошки.
На 180*С минут на 35 (может больше в зависимости от размера ножек), у готовой курицы мясо хорошоотходит от кости, так можно проверить готовность, если впервые раз готовите
Ответ от OLXсація[новичек]
замаринуй ноги.
выложи картошку, сверху лук, потом окорочка...
ставь на 180-200 градусов
майонез и тёртый сыр на ваше усмотрение)
замаринуй ноги.
выложи картошку, сверху лук, потом окорочка...
ставь на 180-200 градусов
майонез и тёртый сыр на ваше усмотрение)
Ответ от Виктория Гейц[новичек]
500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)
КАК ГоТОвить:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах...
6) готовое блюдо посыпать зеленью
500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)
КАК ГоТОвить:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах...
6) готовое блюдо посыпать зеленью
Ответ от Глеб Гостев[активный]
Многие, раздумывая о том, чего бы вкусного приготовить на ужин, выбирают какое-нибудь блюдо из курицы. Во-первых, она недорогая, а значит доступная. Во-вторых, довольно быстро готовится. А в-третьих, это мясо низкокалорийное, поэтому его можно употреблять на ужин без риска испортить фигуру (конечно же, в умеренных количествах). Вариантов готовых блюд с использованием птицы целиком или различных ее частей множество. Одним из самых доступных и несложных в приготовлении можно считать куриные ножки в духовке с картошкой. В зависимости от количества ингредиентов, ими можно накормить как небольшую семью, так и серьезную компанию голодных гостей. Конечно же, существует масса других способов, как приготовить куриные ножки с картошкой: в мультиварке, на сковороде, в пароварке, в микроволновке. Но именно запеченные в духовке на противне они получаются с хрустящей корочкой, и при этом все обжаривается без лишнего жира в собственном соку. Для того чтобы приготовить это блюдо на 4 человек, потребуется 4 окорочка (или 8 голеней), около килограмма картофеля, 2 луковицы, приправа для курицы (ее можно взять в готовом виде, а можно сделать самостоятельно, взяв любимые специи и соль), 10-12 штук шампиньонов и немного майонеза и растительного масла. Поскольку куриное мясо прожаривается довольно быстро, картофель желательно предварительно отварить до полуготовности (это можно сделать прямо в кожуре, хорошенько промыв клубни водой). Собрав все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению блюда. Чтобы куриные ножки в духовке с картошкой получились более сочными и вкусными, желательно их заблаговременно на несколько часов замариновать. Если же это невозможно, то нужно их оставить в маринаде хотя бы на время, пока варится картофель. Для маринада потребуются специи и майонез. Ножки нужно как следует натереть приправой, обмазать майонезом и оставить в холодильнике. Пока варится картофель, на растительном масле обжаривают нарезанный кубиками лук с грибами, немного их подсолив. Затем, когда все составляющие подготовлены, духовку разогревают до средней температуры, берут глубокий противень и начинают укладывать продукты слоями. Первый слой — картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кольцами. Его следует немного подсолить, можно присыпать орегано или другими специями. Сверху выкладывают грибы с луком, а затем маринованное мясо. Куриные ножки в духовке с картофелем можно зажарить как с корочкой, так и без нее. Любителям мягкого тушеного мяса следует налить около 100 мл воды или бульона. Если же нужна корочка, жидкость добавлять не следует. Далее противень отправляют в духовку, накрыв сверху фольгой. Куриные ножки в духовке с картошкой готовятся в течение 30-40 минут, при этом через 15-20 минут следует их раскрыть. Для аромата сверху добавляют давленый чеснок (но это не обязательно). Подавать блюдо можно отдельно (оно уже включает в себя гарнир), а можно со свежими или солеными овощами и зеленью. Куриные ножки в духовке с картошкой, зажаренные таким образом, выходят очень вкусными, необычайно ароматными и отлично смотрятся на столе. -
Многие, раздумывая о том, чего бы вкусного приготовить на ужин, выбирают какое-нибудь блюдо из курицы. Во-первых, она недорогая, а значит доступная. Во-вторых, довольно быстро готовится. А в-третьих, это мясо низкокалорийное, поэтому его можно употреблять на ужин без риска испортить фигуру (конечно же, в умеренных количествах). Вариантов готовых блюд с использованием птицы целиком или различных ее частей множество. Одним из самых доступных и несложных в приготовлении можно считать куриные ножки в духовке с картошкой. В зависимости от количества ингредиентов, ими можно накормить как небольшую семью, так и серьезную компанию голодных гостей. Конечно же, существует масса других способов, как приготовить куриные ножки с картошкой: в мультиварке, на сковороде, в пароварке, в микроволновке. Но именно запеченные в духовке на противне они получаются с хрустящей корочкой, и при этом все обжаривается без лишнего жира в собственном соку. Для того чтобы приготовить это блюдо на 4 человек, потребуется 4 окорочка (или 8 голеней), около килограмма картофеля, 2 луковицы, приправа для курицы (ее можно взять в готовом виде, а можно сделать самостоятельно, взяв любимые специи и соль), 10-12 штук шампиньонов и немного майонеза и растительного масла. Поскольку куриное мясо прожаривается довольно быстро, картофель желательно предварительно отварить до полуготовности (это можно сделать прямо в кожуре, хорошенько промыв клубни водой). Собрав все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению блюда. Чтобы куриные ножки в духовке с картошкой получились более сочными и вкусными, желательно их заблаговременно на несколько часов замариновать. Если же это невозможно, то нужно их оставить в маринаде хотя бы на время, пока варится картофель. Для маринада потребуются специи и майонез. Ножки нужно как следует натереть приправой, обмазать майонезом и оставить в холодильнике. Пока варится картофель, на растительном масле обжаривают нарезанный кубиками лук с грибами, немного их подсолив. Затем, когда все составляющие подготовлены, духовку разогревают до средней температуры, берут глубокий противень и начинают укладывать продукты слоями. Первый слой — картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кольцами. Его следует немного подсолить, можно присыпать орегано или другими специями. Сверху выкладывают грибы с луком, а затем маринованное мясо. Куриные ножки в духовке с картофелем можно зажарить как с корочкой, так и без нее. Любителям мягкого тушеного мяса следует налить около 100 мл воды или бульона. Если же нужна корочка, жидкость добавлять не следует. Далее противень отправляют в духовку, накрыв сверху фольгой. Куриные ножки в духовке с картошкой готовятся в течение 30-40 минут, при этом через 15-20 минут следует их раскрыть. Для аромата сверху добавляют давленый чеснок (но это не обязательно). Подавать блюдо можно отдельно (оно уже включает в себя гарнир), а можно со свежими или солеными овощами и зеленью. Куриные ножки в духовке с картошкой, зажаренные таким образом, выходят очень вкусными, необычайно ароматными и отлично смотрятся на столе. -
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке ?
курица с картошкой в духовке, как ее делаете вы?
Жареная курица с картошкой.
Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того,
подробнее...
как приготовить утку с картошкой в духовке?
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист
подробнее...
сколько по времени запекать курицу с картошкой в духовке?
40мин -два часа, если курица большая, то долго, картошку позже можно положить, через пол часа. Если
подробнее...
спросили в Курица
как запечь вкусно курицу с картошкой в духовке?
Берется целая курица, солится, перчится, натирается чесноком и приправами, поливается майонезом и
подробнее...
как запечь вкусно курицу с картошкой в духовке?
Берется целая курица, солится, перчится, натирается чесноком и приправами, поливается майонезом и
подробнее...
Что приготовить можно из филе курицы
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А расскажите подробно, как вы окорочка с картошкой в духовке жарите?
я вообще не советовала бы жарить, лучше всего запечь в "рукаве" полиэтиленовом. я сама раньше
подробнее...
Подскажите рецепт картофеля с куриными голенями в духовке в жаровне (утятнице).
Обжариваете голени с луком(можно и моркови добавить),добавляете картошку,солите,перчите,вливаете
подробнее...
Как правильно приготовить куриные ножки с картофелем в духовке, чтобы всё это дело не сгорело и не засохло
ножки натереть солью, перцем, аджикой (либо соль, перец, чеснок / соль, перец, майонез) , выложить
подробнее...
спросили в Шампиньон
как запечь шампиньоны с сыром в духовке? подробно плиз!
шляпки шампиньонов отрежьте от ножек, мелко порежьте ножки, смешайте с фаршем, луком, , можно
подробнее...
как запечь шампиньоны с сыром в духовке? подробно плиз!
шляпки шампиньонов отрежьте от ножек, мелко порежьте ножки, смешайте с фаршем, луком, , можно
подробнее...
спросили в Мясо Картошка
Как правильно потушить куриное мясо с картошкой в горшке?
Тушеная картошка с мясом птицы в горшочках
ингредиенты: 500–600 г мякоти курицы, 2–3 моркови,
подробнее...
Как правильно потушить куриное мясо с картошкой в горшке?
Тушеная картошка с мясом птицы в горшочках
ингредиенты: 500–600 г мякоти курицы, 2–3 моркови,
подробнее...
Скажите, пожалуйста рецепт приготовления мяса с картошкой в утятнице.
Сейчас я расскажу вам рецепт очень вкусной картошки с мясом.
Беру глиняную утятницу, дно
подробнее...