Автор Kseniya задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить самый вкусный куриный бульон?)) и получил лучший ответ
Ответ от LustForLife[гуру]
Насчет самой курицы - без вариантов. Либо суповая, либо настоящая деревенская (эхма! где ее взять?). После закипания тщательно, очень тщательно снять пену и даже бортики кастрюли протереть от пены салфеткой. Всыпать соль, кинуть луковицу, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздичку, щепотку мускатного ореха. Варить до отслаивания мяса от костей (определяется по голяшкам). Неплохо бы еще незадолго до готовности добавить несколько нитей шафрана.
Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Вот настоящий бульон!
Бульон куриный по-еврейски
Ингредиенты:
1 курица,
куриные лапки,
3.5 л воды,
2 луковицы,
2 морковки,
коренья (петрушка, сельдерей) ,
кориандр,
1 столовая ложка соли
Приготовление: Курицу без жира, лапки (для крепости) и лук положить в кастрюлю, залить холодной водой, при закипании снять пену оставить на медленном огне, через час положить овощи, кориандр, посолить и доварить.
Вот настоящий бульон!
Бульон куриный по-еврейски
Ингредиенты:
1 курица,
куриные лапки,
3.5 л воды,
2 луковицы,
2 морковки,
коренья (петрушка, сельдерей) ,
кориандр,
1 столовая ложка соли
Приготовление: Курицу без жира, лапки (для крепости) и лук положить в кастрюлю, залить холодной водой, при закипании снять пену оставить на медленном огне, через час положить овощи, кориандр, посолить и доварить.
Ответ от Ђамара Васильева[мастер]
Курицу, как уже сказали, кладем в холодную, воду. Когда только начинает закапать, приступаем к сбору пенки, или же можно дать закипеть и слить первую воду. После закипания я кладу сразу очищенный лук целичком, морковку, душистый перец. Где-то минут через 40 все это достаю и окунаю пару-тройку веточек укропа. Ну и совсем под конец - листик лаврушки. Все простенько и вкусненько.
Курицу, как уже сказали, кладем в холодную, воду. Когда только начинает закапать, приступаем к сбору пенки, или же можно дать закипеть и слить первую воду. После закипания я кладу сразу очищенный лук целичком, морковку, душистый перец. Где-то минут через 40 все это достаю и окунаю пару-тройку веточек укропа. Ну и совсем под конец - листик лаврушки. Все простенько и вкусненько.
Ответ от Горгонка[гуру]
Я вчера курицу варила, без приправ, только соль... аромат был такой, что слюной давились! ! секрет в том, что курица домашняя, выращена бабушкой на чистом зерне, а не на стимуляторах и гормональных добавках как на фермах)) ) ищи те домашнюю курочку))
Я вчера курицу варила, без приправ, только соль... аромат был такой, что слюной давились! ! секрет в том, что курица домашняя, выращена бабушкой на чистом зерне, а не на стимуляторах и гормональных добавках как на фермах)) ) ищи те домашнюю курочку))
Ответ от Надежда ДОКУЧАЕВА[гуру]
Нужно сварить домашнюю курицу с добавлением кореньев и лука на очень медленном огне, а из сырой не получится....
Нужно сварить домашнюю курицу с добавлением кореньев и лука на очень медленном огне, а из сырой не получится....
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Все зависит от самой курицы, с суповой ленинградской получается очень наваристый и вкусный бульон.
Все зависит от самой курицы, с суповой ленинградской получается очень наваристый и вкусный бульон.
Ответ от Єаузия Яушева[гуру]
Хороший бульон можно приготовить лишь из настоящей домашней курицы. Чтобы не испортить вкус куриного бульона, в него не рекомендуется класть приправы, кроме соли и лука.
Хороший бульон можно приготовить лишь из настоящей домашней курицы. Чтобы не испортить вкус куриного бульона, в него не рекомендуется класть приправы, кроме соли и лука.
Ответ от Михална[гуру]
Разделать курицу на мясо и кости (это если Вы из бройлера собираетесь варить) , Залить скелет холодной водой, так, чтоб бульон потом уже не разбавлять водой, он теряет вкус, посолить, варить на медленном огне часок полтора, ну пену снимать, потом уже добавить мясо и ещё часок, снимая жировые блёстки. Лук куриный бульон портит! А вот морковь, петрушка пойдут на пользу.
Разделать курицу на мясо и кости (это если Вы из бройлера собираетесь варить) , Залить скелет холодной водой, так, чтоб бульон потом уже не разбавлять водой, он теряет вкус, посолить, варить на медленном огне часок полтора, ну пену снимать, потом уже добавить мясо и ещё часок, снимая жировые блёстки. Лук куриный бульон портит! А вот морковь, петрушка пойдут на пользу.
Ответ от Ажорес[гуру]
То, что вы подразумеваете под словом "курица", таковой не является, это бройлерные месячные цыплята. Подращенные такие цыплята хотя бы до 4 месяцев выглядят как слоны а по жирности пожалуй, сравнимы со свининой. Курица для бульона, это та, что бегает у бабушки в деревне под крыльцом. И в каких то ухищрениях при готовке не нуждается, разве что варить её нужно три часа. Но оно того стоит!
То, что вы подразумеваете под словом "курица", таковой не является, это бройлерные месячные цыплята. Подращенные такие цыплята хотя бы до 4 месяцев выглядят как слоны а по жирности пожалуй, сравнимы со свининой. Курица для бульона, это та, что бегает у бабушки в деревне под крыльцом. И в каких то ухищрениях при готовке не нуждается, разве что варить её нужно три часа. Но оно того стоит!
Ответ от Marusya[гуру]
Нужно купить специальную БУЛЬОННУЮ КУРИЦУ. Они в магазине так и называются. Или домашнюю взять на рынке. Бульон будет вариться долго, но не сравним по вкусу у бульоном из бройлера.
Нужно купить специальную БУЛЬОННУЮ КУРИЦУ. Они в магазине так и называются. Или домашнюю взять на рынке. Бульон будет вариться долго, но не сравним по вкусу у бульоном из бройлера.
Ответ от Caramella[гуру]
а по-моему, вкусовые приправы наоборот лучше не добавлять. . они придают искусственный вкус, заглушают курицу. . Вот зелень или поперчить - можно)
а по-моему, вкусовые приправы наоборот лучше не добавлять. . они придают искусственный вкус, заглушают курицу. . Вот зелень или поперчить - можно)
Ответ от Иван Калачёв[гуру]
Кроме соответствующих приправ для бульона, продающихся в магазинах в готовом виде в пакетиках, киньте в воду целую очищенную луковицу. После приготовления бульона можете её выкинуть. С луковицей бульон заметно интереснее.
Кроме соответствующих приправ для бульона, продающихся в магазинах в готовом виде в пакетиках, киньте в воду целую очищенную луковицу. После приготовления бульона можете её выкинуть. С луковицей бульон заметно интереснее.
Ответ от Алхасовы[гуру]
курицу залить холодной водой, положить луковку в шелухе - она придаст золотистость и гарантирует прозрачность бульона, коренья (петрушка, . сельдерей) , целую морковь, перец горошком. . Довести до кипения на сильном огне, затем убавить и варить не менее 1,5 часов на малом огне..
курицу залить холодной водой, положить луковку в шелухе - она придаст золотистость и гарантирует прозрачность бульона, коренья (петрушка, . сельдерей) , целую морковь, перец горошком. . Довести до кипения на сильном огне, затем убавить и варить не менее 1,5 часов на малом огне..
Ответ от Елена-Мария[гуру]
Курицу класть в ХОЛОДНУЮ воду и варить! Про приправы уже писали!
Курицу класть в ХОЛОДНУЮ воду и варить! Про приправы уже писали!
Ответ от Малита[новичек]
добавить приправ разных в воду и куринные грудки, так будет вкуснее)
добавить приправ разных в воду и куринные грудки, так будет вкуснее)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить самый вкусный куриный бульон?))
курочка по-еврейски
Курочка по-еврейски
Курицу разрезаем на мелкие части, в утятницу наливаем растительное
подробнее...
как готовить фаршированную рыбу по-еврейски?
гефилте фиш! фаршированная рыба!
приготовьте г 150 вчерашней пшеничной булки, 3-4 средненьких
подробнее...
Почему у меня мясной бульон получается мутный?
скорее всего... мясо с жиром и на кости)
я варю из филе индейки или говядины... .
подробнее...
Что приготовить из куриных шеек???
Отварить, добавить лучка порезанного с натертой морковкой, соль, перчик, лаврушку, в конце добавить
подробнее...
спросили в Холодные
А как вы делаете холодный, щавелевы суп? рецептики можно? рецептики можно?
Холодный суп из щавеля – блюдо еврейской кухни, простой и легкий летний суп, заправленный при
подробнее...
А как вы делаете холодный, щавелевы суп? рецептики можно? рецептики можно?
Холодный суп из щавеля – блюдо еврейской кухни, простой и легкий летний суп, заправленный при
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Слабость
подскажите пожалуйста у меня у ребёнка болит живот и слабость. была рвота что делать
обязательно поить много на стакан воды - полчайной ложки соды и полчайной ложки соли либо в аптеке
подробнее...
подскажите пожалуйста у меня у ребёнка болит живот и слабость. была рвота что делать
обязательно поить много на стакан воды - полчайной ложки соды и полчайной ложки соли либо в аптеке
подробнее...
Каковы традиционные Пасхальные угощения, подскажите?))
В первый день Пасхи освящается скоромная пища - продукты из молока, творога, яиц, мяса, богатый
подробнее...
спросили в Мане
Что можно приготовить из манки, кроме манной каши?
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ
1кг творога,
3 яйца (можно два) ,
1.5 стакана сахара,
подробнее...
Что можно приготовить из манки, кроме манной каши?
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ
1кг творога,
3 яйца (можно два) ,
1.5 стакана сахара,
подробнее...
Филе говядины - как вкуснее приготовить?
Я цимес люблю.Это национальное еврейское блюдо. Говядина режется кусками средней величины
подробнее...
Что такое национальная кухня?
национальная кухня-это традиции приготовления пищи какого-то определенного народа. например-индусы
подробнее...
Посоветуйте пожалуста чем можно лечить орз или грипп при беременности 11-12 недель
У меня был грипп на 12 неделе-сын родился в срок, здоровенький. Пей побольше (клюква, малина и т.
подробнее...
что готовят евреи на еврейскую пасху?
Необходимые элементы пасхального Седера.
1.Сладкое красное вино или виноградный сок из
подробнее...
спросили в 1400 год
Что приготовить вкусненького из куриной печенки?
Куриная печень со сладким перцем
печень куриная - 700г
лук репчатый - 1 шт.
перец
подробнее...
Что приготовить вкусненького из куриной печенки?
Куриная печень со сладким перцем
печень куриная - 700г
лук репчатый - 1 шт.
перец
подробнее...