рисовый суп с курицей
Автор Girl Beautiful задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сварить суп с рисом? По шагам плиз)) и получил лучший ответ
Ответ от Nik[гуру]
Чтобы Ваш суп не превратился в "желе" рис лучше варить отдельно. С рисом можно сварить куриный суп или уху.
Для приготовления куриного супа:
1. Разморозить курицу (или куриную грудку) помыть, положить в кастрюлю в холодную воду. Все это дело на плиту, довести до кипения.
2. Через 10 минут добавить картофель.
3. Если рис не варите отдельно, через пять минут после картофеля - рис.
4. Еще через пять минут тертую морковь, лук (если лук и морковь пассируете, то позже, перед самым выключением, вместе с пряностями) .
5. Через пять минут выключить огонь (если эл. плита) , добавить соль, пряности (если газовая - убавить огонь, на малом огне еще пару минут) .
Для приготовления рыбного супа:
1. Вскипятить воду, положить туда нарезанный картофель - 5 мин.
2. Рис; еще 5 мин. - морковь, лук; еще 5 мин.
3. Рыбу (ясно дело предварительно размороженную, помытую-почищенную. Для ухи головы-плавники удалять не надо – с них весь «навар» . Единственное, с головы жабры удалить) , еще 5 мин. пряности (готовность рыбы можно определить по побелевшим глазам, готовиться рыба быстро (исключение - оч. большие куски (грамм по 100-200 - их надо варить дольше, в таком случае и "забрасывать минут на 5 раньше) . Очень рекомендую в рыбном супе использовать консервированную сайру (дальневосточную) получается изумительно и с рыбой "возиться" не надо. В этом случае рыбу надо добавлять одновременно с пряностями. Также в случае, когда Вы варите рис отдельно, он (рис) добавляется вместе с пряностями, т. е. на "заключительном" этапе. Если хотите чтобы «бульон» Вашей ухи был прозрачным не позволяйте ей сильно кипеть.
"Сырный суп с рисом"
•Вода — 1 л
•Рис — 1 горст.
•Морковь — 1 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Сыр колбасный копченый — 100 г
•Масло растительное — 1 ст. л.
•Соль (по вкусу)
Рецепт "Сырный суп с рисом"
В кастрюлю вливаем литр воды и доводим до кипения.
В кипящую подсоленную воду всыпаем горсть риса и варим минут 10 -15.
Потом добавляем мелко нарезанный картофель.
В это время на крупной терке натираем морковь и мелко режем лук, все это обжариваем в растительном масле, добавляем в суп и варим до готовности.
За 2 -3 минуты до готовности в суп добавляем натертый на крупной терке колбасный сыр и лавровый лист
1Вода закипела, посолить, положить мясо. (сколько времени варить, зависит от мяса! ) 2Потом выложить туда не крупно обрезаную картошку, до готовности варить, всыпать рис. 3Сделать зажарку (обжарить лук, морковку) 4Вылить в кострюлю зажарку, добавить зелень, специи и чу-чуть поворить на медленно огне
не смотри что мальчик! я варю так: вообще любой суп я так варю!
варю мясо, в это время готовлю остальные ингридиенты, когда мясо сварилось добавляю всё остальное -одновременно. получается всегда супер! никогда не заморачиваюсь на счет пропорций, состава, переварится-не переварится. а еще я никогда не пережариваю лук, морковь...
мой любимый: мясо, картофель, лук, морковь, гречка, соль, специи.
Попробуем сварить МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ СУП.
Ингридиенты.
100-150 г риса -Чуть больше половины стакана.
500 г молока.
20 г сливочного масла
Соль-сахар по вкусу.
И так.
Кастрюля с водой 500 г воды.
Соли примерно чайная ложечка (можно и поло-ложечки для пробы)
В холодную воду засыпаем РИС.
И варим его..
Не долго, но и не мало, чтобы МЯГКИЙ стал.
И тогда добавляем 500 г молока.
Доводим до кипения.
Добавляем сахар по вкусу.
И немного сливочного масла.
Приятного аппетита.
Для приготовления примерно 3-х литровой кастрюли супа потребуется:
Курица (лучше окорочок) ~ 0,5 кг.
Вода — 1,8-2 л.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1-3 шт.
Рис круглозерный — 1/2-2/3 стакана (~ 100-140 гр. , в зависимости от желаемой густоты)
Чеснок свежий — 1-2 зубчика + по зубчику на порцию (по желанию)
Соль, перец молотый, зелень — по вкусу.
Курицу помыть. Срезать кожицу и лишний жир, если только не планируется жирный суп.
Положить курицу в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
После закипания варить курицу на умеренном огне примерно 20 минут.
Добавить промытый в холодной воде рис. Дать закипеть.
Положить в суп некрупно порезанный картофель.
После закипания варить 10-15 минут, периодически помешивая.
Из-за риса суп может иногда довольно сильно вспениваться.
Добавить морковь, порезанную тонкими кружочками или половинками (четвертинками) кружочков.
Суп посолить и попречить.
Варить до готовности на умеренном огне (еще минут 10-15).
Заправить суп мелкопорезанной свежей зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Перед подачей в суп добавить кусочки курицы, пропущенный через пресс чеснок и зелень.
Приятного аппетита
не надо никаких заморочек. В кипящий бульон или воду, положить рис и картофель, и довести до готовности на маленьком огне. Пока варится, приготовить пассеровку из лука нашинкованного, моркови и болгарского перчика (при наличии) , можно при желании в конце заправить томатами или пастой. Как картофель и рис будут готовы заправить суп и украсить нарезанной зеленью (укропчиком и или кинзой). Соль, перец по вкусу.
как приготовить рисовый суп быстро и вкусно?? ? заранее спасибо))
Сварите бульон (или просто вода) , кидаете картошку, делаете зажарку с морковью и лучком. Как
подробнее...
Напишите рецепт супа с шампиньонами и курицей?
сварить бульон из курицы и картофеля-все кубиками-грибы обжарить с луком-всыпать в бульон-добавить
подробнее...
как варить рисовый суп? рис в суп кладут раньше картошки или после?
нет, только не одновременно. картошка разварится, а рис полусырой будет. сначала рис надо. я вообще
подробнее...
как называеться национальный суп в ТУРЦИИ?
Суп Хамур (Суп лапша)
Для супа используется лапша домашнего изготовления.
В Чоруме суп
подробнее...
как готовить китайский суп
Китайская рапеза начинается, продолжается и заканчивается подачей чая. Китай славится огромным
подробнее...
Кокосовое молоко. Вы готовили что-нибудь с кокосовым молоком? Вкусно?
хорошо сочетается со сладкими фруктами, ягодами, орехами. Для желудочно-кишечного тракта очень
подробнее...
Подскажите рецепт супа - пюре из чечевицы?
Густой суп из чечевицы с лапшой
- лапша - 400г
- чечевица (замоченная на 8 часов) -
подробнее...
Рецепт японских супов, подскажите?
Ингредиенты:
50 г креветок
50 г крабовых палочек
1 маленькая морковь
50 г
подробнее...
Тайская кухня. Простые супы. подскажите рецепт. ПОЖАЛУЙСТА!!!
Тайский куриный суп
Ингредиенты: На 1 порцию:
1 ст л масла
4 пера зеленого
подробнее...
подскажите проверенный рецепт супа из чечевицы.
На семье и друзьях испробовано, очень вкусно.: -) А главное не дорого и просто! Рецепт греческий,
подробнее...
Как сделать сырный суп?
Очень вкусный суп получается, кода бульон сделаешь на копчёных рёбрышках или на копчёном
подробнее...
Как в Корее подают блюда?
Корейские блюда порой поражают своей простотой и приятным вкусом. Их можно приготовить в домашних
подробнее...
что можно приготовить из черного риса? есть рецепт?
1 Черный рис с крабами и креветками
Вам потребуется на 4 порции:
320 г черного риса,
подробнее...
Рецепт харчо с курицей Напиши пожалуйста подробный рецепт супа харчо с курицей)
Традиционное блюдо грузинской кухни, суп харчо, в его классическом варианте готовится из баранины.
подробнее...
Как готовиться овощ "китайский салат" ?
Если под "китайским салатом" вы подразумеваете пекинскую капусту, то из нее получаются
подробнее...