курица по пекински



Курица по пекински рецепт

Автор Дмитрий петровский задал вопрос в разделе Другое

Как приготовить курицу по пекински? и получил лучший ответ

Ответ от Нет Да[мастер]
тушка курицы — 1,5-2 кг темный соевый соус — 11 ст. ложек мед — 2 ст. ложка кунжутное масло — 4 ст. ложки молоко — 1 стакан яйца — 1 шт гашеная сода — 1/2 ч. ложки сахар — 2,5 ст. ложки соль — 1/2 ч. ложки растительное масло — 1 ст. ложка мука — 1 стакан зеленый лук — по вкусу свежие огурцы — по вкусу вода — 3 ст. ложки Способ приготовления Подготовленную тушку курицы ошпарить 2 раза кипятком и поставить в холодильник на 6-8 часов. Смешать мед, 4 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки кунжутного масла. Полученным соусом намазать курицу и оставить на 2 часа. Оставшийся соус развести водой и влить в курицу через отверстие в брюшке, предварительно закрыв шейное отверстие. Отверстие в брюшке зашить. Жарить курицу в течение 1,5 часа, пока выделяющийся сок не станет прозрачным, а курица румяной. Для приготовления блинчиков неполный стакан просеянной и смешанной с половиной столовой ложки сахара и солью муки всыпать в глубокую миску, добавить соду и постоянно помешивая влить молоко. Затем добавить яйцо и растительное масло. Хорошо перемешать с помощью венчика. Жарить блинчики на сковороде небольшого диаметра, ведь блинчики нам нужны небольшие. Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке разогреть 2 ст. ложки кунжутного масла, добавить 7 ст. ложек соевого соуса, 2 столовые ложки сахара и довести до кипения. Затем добавить 1 чайную ложку муки, разведенной теплой водой. Хорошо перемешать и снять с огня. Лук нарезать небольшими перышками, а огурцы толстой соломкой. Готовую курицу разрезать на небольшие, плоские по форме кусочки и подать на стол. На отдельных тарелочках подать блинчики, соус, лук и огурцы. Кушать курицу по-пекински нужно по особенному: смазать блинчик соусом, сверху положить кусочки курицы, лук и огурчик. Блинчик завернуть. Приятного аппетита!

Ответ от Любава[гуру]
Вместо утки взять курицу, далее-по рецепту

Ответ от Ѐ К[гуру]
Читай здесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу по пекински?

Как готовиться утка по-пекински?
Ниже я приведу точнейшую технологию приготовления этого блюда. Но - за одним небольшим исключением:
подробнее...

в ресторане пробовала утку по-пекински. не понравилась. . а какой у вас рецепт приготовления?
Если в Москве живешь, сходи в китайский ресторан "ШАТУШ", там утка по-пекински.... пальчики
подробнее...
спросили в Яссы
Рецепт салата с арахисовым маслом?
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии
подробнее...

Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить из утки, напишите ваш рецептик
Тушку солю, перчу, через ситечко до суха обсыпаю мукой, и в духовку. Когда начнет вытапливться жир,
подробнее...
спросили в Марсель
Подскажите рецепт салата "Марсель"?
Потрясающе вкусный салат "Марсель"
4 оригинальных варианта приготовления
подробнее...
спросили в Варить Индейка
Куриное филе обычно варю минут 20-30. А сколько по сравнению с курицей варится филе индейки и утки?
Сколько варить индейку
Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час.подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...

Какой салатик приготовить из пекинской капусты?
салат из пекинской капусты

Ингредиенты:
капуста пекинская - 1 шт.
0,5 банки
подробнее...

Какой мне сегодня сварить суп? Если что то необычное, то пишите рецепт)
Суп сырный с курицей и вермишелью. Сварить куриный бульон, добавить картофель, пассерованый лук и
подробнее...
спросили в Дурочки
подскажите вкусненький рецептик салата с курицей и ананасами!
АЛЕНКА ВОТ РЕЦЕПТ ТЕБЕ!!! !
Берём:
Половину отварного куриного филея, консервированные
подробнее...
спросили в Карнавал
Подскажите рецепт салата Карнавал
САЛАТ "КАРНАВАЛ"

* 100 гр. отварного куриного мяса
* 100 гр. ветчинной колбасыподробнее...

как готовить китайский суп
Китайская рапеза начинается, продолжается и заканчивается подачей чая. Китай славится огромным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*