Курица по японски рецепт
Автор Sabina rustamova задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто знает рецепт вкусной курицы по-японски.? ) ) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Оякодон (курица по-японски)
500 г курицы (2 окорочка)
150 г лука
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахара
1 яйцо
несколько веточек петрушки
соль
рис на гарнир (по желанию)
С окорочков срезать мясо, порезать крупными кусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
На сковороду налить соевый соус, плюс две ложки воды.
Добавить сахар, щепотку соли, довести до кипения.
Добавить лук, перемешать. Готовить в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Добавить кусочки курицы, перемешать с луком. Готовить 5 минут на среднем огне.
Потом перевернуть кусочки на другую сторону, готовить еще 5 минут.
Посыпать петрушкой.
Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой.
Равномерно влить яйцо на кусочки курицы. Готовить пару минут, пока не схватится яйцо.
В тарелку положить рис, сверху оякодон. Сразу подавать.
Источник:
Готовите курицу по любому рецепту и потом втыкаете в нее палочки
японцы в основном рыбу и свинину готовят - курица не так популярна
Требуется:
- одна курица;
- одни час времени;
- одна кухня;
- один японец;
- приправы.
Собрать вместе, вернуться по окончании времени и приправ, вымыть посуду.
Едешь в Японию, покупаешь там курицу, готовишь, кушаешь и восклицаешь: Ох и вкуснотища, япона мать!
))) замуж за япошку и всё сложится)))
Якитори (делается за 15 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или вине, чтобы не горели. Смазать грудки лимонным соком с медом и маслом. Уложив их рядом чередуя с белыми частями порея, проткнуть поперек четырьмя шампурами и разрезать поперек. Уложить на гриль или решетку в духовку. Обжаривать на гриле около 8 минут или 15 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея и дольками лимона или воткнуть шампуры в половинки манго.
4 куриные грудки, 3 порея, 50 мл оливкового масла, 1 лимон, 1 с. л. меда
Фильмы
ссылка
Фото
Как насаживать шашлык
Вкуснее получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.
Я недавно делала курицу в соусе терияки, вкуснота обалдеть. Рецепт лучше посмотреть в Ютубе. Я там нашла много роликов. Правда терияки был для морепродуктов готовый в пакетике. Но все равно в вкусно. Вообще ютуб тебе в помощь.