Автор Лука лука задал вопрос в разделе На скорую руку
Блюда из курицы и получил лучший ответ
Ответ от Александр Пахомов[гуру]
-=-=-=-=-=-КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
Мясо куриное 85 г, хлеб пшеничный 10 г, молоко или сливки 25 г, масло сливочное 10 г, яйцо 1 шт. , соус 75 г, гарнир 150 г, перец, мускатный орех.
Приготовление
На кожу, снятую с кур (молодых) и разложенную на влажном пергаменте, салфетке или марле, положить приготовленный фарш, разровнять его, завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки; перевязать концы пергамента или салфетки и положить в посуду. Припускать курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде.
Порцию курицы (2—3 куска) положить на блюдо, гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров и полить курицу белым соусом с яичными желтками.
Фаршированную курицу можно после припускания обжарить, полить соком или красным соусом с мадерой и подать с одним из сложных гарниров.
Для фарша мякоть курицы нарезать на куски, припустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках, и пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой или через протирочную машину. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
В фарш можно также положить фисташки и шампиньоны, нарезанные кубиками, или трюфели (10—12 г) .
=-=-=-=-=-=-=-КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С РИСОМ
Ингредиенты:
Курица 170 г, соус 75 г, гарнир 150 г, зелень.
Приготовление
Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками.
При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный) , вареные стручки фасоли или лапшу кулинарного приготовления, нарезанную в форме ромбиков, заправленные маслом. Полить курицу белым соусом или белым соусом с яичными желтками.
При подаче украсить листиком салата или веточкой зелени петрушки.
Так же можно приготовить цыпленка и индейку.
-=-=-=-=-=-=-=-КУРИЦА С ОВОЩАМИ В БЕЛОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Курица 145 г, морковь 50 г, репа 50 г, сельдерей 10 г, цветная капуста 40 г, фасоль (стручки) 20 г, масло сливочное 10 г, мука 5 г.
Приготовление
Подготовленную курицу припустить в бульоне с овощами (морковью, репой и сельдереем, нарезанными дольками). Отдельно в подсоленной воде сварить цветную капусту и стручки фасоли, нарезанные ромбиками.
При подаче порцию птицы положить на блюдо, гарнировать морковью и репой, цветной капустой, стручками фасоли и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась курица.
Так же можно приготовить цыпленка.
-=-=-=-=-КУРИЦА С СОУСОМ ЭСТРАГОН
Ингредиенты:
Курица 145 г, вино белое 10 г, масло сливочное 15 г, крахмал кукурузный 8 г, эстрагон (листики) 5 г, гарнир 150 г.
Приготовление
Внутрь обработанной тушки курицы положить стебли эстрагона, зашить ее нитками и припустить, добавив куриный бульон, стебли эстрагона и белое вино.
Готовый бульон процедить, выпарить, оставив лишь необходимое количество для соуса, ввести кукурузный крахмал, процедить, добавить ошпаренные листики эстрагона и заправить соус маслом.
При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку, гарнировать припущенным рисом и полить соусом эстрагон.
Из ошпаренных листиков эстрагона можно сделать на курице рисунок в виде елочки, а соус подать отдельно в соуснике.
Так же можно приготовить блюдо из цыпленка.
-=-=-=-КУРИЦА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ПАПРИКОЙ
Ингредиенты:
Курица 145 г, морковь 5 г, петрушка и сельдерей 4 г, лук репчатый 4 луковицы, бульон 75 г, перец фаршированный 100 г, баклажаны свежие 60 г, мука 10 г, масло сливочное 15 г, перец красный молотый.
Приготовление
Подготовленную курицу припустить в курином бульоне с морковью, петрушкой, сельдереем и луком.
Готовый бульон процедить, выпарить до требуемого объема и приготовить на нем белый соус с красным сладким молотым перцем (паприкой) .
Гарнир — сладкий стручковый перец, фаршированный рисом, и круж
Источник: приятного аппетита !!))
Куриные грудки в кефире
Куриная грудка - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу, аджика.
Куриные грудки посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром.
Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
Жарить на решетке над углями или на сковороде до образования коричневой корочки. Подавать с овощным салатом или отварным картофелем.
Плов из окорочков с грибами
Окорочка куриные 2 шт. , рис отварной 540 г, креветки 250 г, шампиньоны 180 г, соус соевый 100 г, зелень петрушки 10 г, оливки 18 шт. , лук репчатый 2 головки, бульон 1 стакан, масло сливочное 4 столовые ложки, соль, перец черный молотый по вкусу.
Окорочка разделайте на филе без кожи и костей, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте в масле до образования золотистой корочки, посыпьте солью, перцем. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Нарежьте грибы мелкими ломтиками и обжарьте с луком на масле. К окорочкам добавьте рис, лук и грибы, залейте бульоном, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне в течение 15 минут. За пять минут до окончания варки добавьте соль, соус по вкусу. Оформите оливками, зеленью.
Быстро и вкусно.. . Натираешь кусочкм курицы специями, режешь много лука 2-3 головки и на сковородку, налив немного раст. масла . Тушишь на медленном огне мин 40.Очень удобно и мало хлопот, подойдет к любому гарниру !!!
Куриные грудки с начинкой в панировке
Куриные грудки должны быть нарезаны на! тонкие! филетики
Сыр типа Хохланд в ломтиках
Бекон в ломтиках тонко нарезанных
Для панировки-в одной тарелке взбитое немного яйцо
в другой-мука
-в третьей панировачные сухари
На ломтик подсоленный сверху кладу сырок, потом ломтик бекона, заворачиваю рулетиком, скалываю зубочисткой
Обвалять в муке, потом в яйце, потом впанировачных сухарях
Жарить в большом количестве раст масла (я на всё про всё оливковое беру, но можно любое рафинарованное)
на среднем огне 10 минут
Лично я делаю вот так:
Курицу разделываю и ложу все её части в миску, затем делаю что-то вроде соуса-маринада)) ) его делаю из майонеза, приправы карри, для окорочков или курицы, чесночная приправа и индийская приправа)) ) если нет, то можно добавить что-нибудь другое по-вкусу) ) этим маринадом обмазать каждый кусочек курочки и дать настояться замариноваться минут 30-40,а после жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки в конце с добавлением лука)) ) Очень вкусно)) особенно с молоденькой отварной картошкой или рисом)) )
приятного аппетита))
КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С РИСОМ
Ингредиенты:
Курица 170 г, соус 75 г, гарнир 150 г, зелень.
Приготовление
Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками.
При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный) , вареные стручки фасоли или лапшу кулинарного приготовления, нарезанную в форме ромбиков, заправленные маслом. Полить курицу белым соусом или белым соусом с яичными желтками.
При подаче украсить листиком салата или веточкой зелени петрушки.
Так же можно приготовить цыпленка и индейку.
гедлибже, либже - вксное блюдо, - в поисковике
Старинное русское блюдо - фаршированные цыплята.
2 цыпленка, 3 столовые ложки муки, 2 стакана панировочных сухарей, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 100-150 г сливочного масла, 1 стакан мелко нарубленной зелени петрушки, соль, перец - по вкусу.
Подготовленных цыплят промыть, обсушть, натереть солью и мукой. Приготовить начинку: панировочные сухури (1,5 стакана) , сваренные вкруту, мелко нарубленные 2 яйца, 50-70 г сливочного масла, молоко, петрушку (укроп) , соль и перец хорошо перемешать в миске. Нафаршировать цыплят, отверстие зашить нитками. Смочить в яйце, а затем обвалять в сухарях. Уложить цыплять на противень со сливочным маслом, добавить 2-3 ложки бульона и обжарить в хорошо прогетой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Готовых цыплят вынуть из духовки, освободить от ниток, фарш выложить на блюдо, на него положить нарубленных цыплят и полить соком, к котором они жарились. В качестве гарнира можно подать разварной рис.
Чахохбили... .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком.
Когда курица зажарится-зарумянится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!!) .
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... )
Вот что получится...
4 куриных грудки, без кожицы и костей, посыпанные мукой и приправленные солью и перцем
1/4 стакана масла
3 свежих листа шалфея
4 тонких ломтиков ветчины Крудо
½ чашки свежего тертого сыра пармезан
Инструкции:
Возьмем две куриные грудки и разрежем вдоль, чтобы получилось по два плоских филе одинаковой толщины. Посолим, поперчим и обваляем кусочки в муке, убрав лишнюю муку.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде с толстым дном.
Выложите куриное мясо и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая по мере необходимости.
Достаньте грудки со сковороды, и уложите в форму для запекания или противень.
Поместите по одному кусочку ветчины на каждое филе, и сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте пока сыр не растает в микроволновой печи
Еще
Вкусно и просто
Там на сайте в принципе много блюд из курицы. Я только это готовила- вкусно.
Куриные отбивные с оливками
Быстрое в приготовлении, вкусное блюдо, которое можно подать на обед.
Продукты:
2 куриные грудки;
2 больших мясистых помидора;
200 г маслин;
40 мл масла;
острый перец Чили;
чеснок, базилик;
соль и чёрный перец.
Приготовление:
Слегка раздавить чеснок.
Грудки нарезать пластинками толщиной около 5 мм.
Снять с помидоров кожицу. Из очищенных помидоров удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.
В большой сковороде разогреть около 20гр. масла. Добавить чеснок, перец Чили и жарить на слабом огне, пока чеснок не станет золотистым.
Увеличить огонь до умеренного и долить оставшееся масло.
Положить на сковороду кусочки курицы, слегка подрумянить их с обеих сторон в течение 2 минут.
Посолить, посыпаем перцем.
Выложить мясо на подогретое блюдо.
Убрать из сковороды чеснок и перец.
Добавить оливки и нарезанные помидоры, можно добавить 50 мл белого вина. Жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут.
Положить куриное мясо обратно в сковороду. Посыпать базиликом.
Подогреть в течение 30 секунд и сразу же подать на стол.
Как приготовить подливку из курицы?
Сейчас!
КУРИЦА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ПАПРИКОЙ
Ингредиенты:
Курица 145 г, морковь 5 г,
подробнее...
что приготовить из домашней курицы?
Ну во первых домашняя курица, должна очень долго вариться или жариться, чтобы добиться мягкого
подробнее...
Подлива из курицы ?
КУРИЦА С ПОДЛИВОЙ
Инструкции: В глубокой сковороде распустить масло, положить в него
подробнее...
Как запечь курочку под сливочным соусом?
Курица под сливочным соусом
Филе куриных грудок - 1кг, сливки 33% - 750 гр. , немного
подробнее...
Как готовить курицу
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую
подробнее...
как приготовить морскую рыбу под белым соусом?
Продукты: 1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 1/2 луковицы, 10 г петрушки, 15 г сливочного масла, 100 г
подробнее...
что можно необычное сотворить на ужин из курицы или креветок?
Рагу из курицы с креветками (мастер-класс)
Вам потребуется на 4-6 порций:
1 курица (1,2
подробнее...
Как мне приготовить курицу с апельсинами? Благодарю за ваши домашние рецепты.
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть
подробнее...
Соус- так называет одна знакомая с азиатскими корнями тушеную картошку с мясом.Вам что-нибудь известно об этом блюде ?
Азу по-татарски
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые -
подробнее...
Подскажите пожалуйста что вкусненького приготовить из курицы:) или куриной грудки! желательно свои рецепты, проверенные
Чаще всего готовим курицу на противне. Для приготовления берете куриные бедрышки или окорочка или
подробнее...
Хочу приготовить курицу в духовке. Чем ее нафаршировать?
Курица, фаршированная рисом
1 курица (»11/5 кг), 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3
подробнее...
Что приготовить из курицы, кроме пожарить и запечь?
КУРИЦА ПО-БУХАРСКИ
Курицу разрезать на куски и обжарить. Выложить куски курицы на дно жаровни.
подробнее...
Что можно приготовить на второе из курицы, кроме:
Колбаса домашняя (куриная рубленая): #yahrefs516111#
Куриные корзиночки с начинкой:
подробнее...
Что ещё можно есть при воспалении поджелудочной железы? Достала уже эта овсянка...
Ваша диета №5.Разрешается-творог с молоком и зеленью, каша гречневая рассыпчатая с растительным
подробнее...
турбослим блокатор калорий насколько снижает калорийность?
Редуксин, редуксин-лайт и ксеникал - официально разрешены врачами в России. Всё остальное - развод
подробнее...